А вы бы согласились?

Вощем вопрос такой:
Есть родители, сын (семья, ребенок), дочь.
У сына есть 1-комнаятная квартира. Родители и дочь живут в трешке.
Сын надумал расширяться. Хотел продать свою однушку и купить трешку в ипотеку.
Родители узнав об этом (ну еще плюс дочька взрослая, ее тоже скоро куда-то отселять придетмя, а им тупо лень размен проделывать) предложили вариант:
сын не продает свою 1-кв а туда переезжает жить дочь. Сын с семьей едет в 3-кв, а родителям покупает в ипотеку 2-ку.
Данные квартир:
1-кв стоит примерно 2200
3-кв стоит примерно 4300
желаемая 2-кв стоит примерно 3600.
Внимание, вопрос, уважаемые знатоки: вы бы согласились на такой размен и считаете ли его равноценным???

решать родителям! если родители согласны, то я бы согласилась даже при неравноценном обмене! ;) вы дочь наверное?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 18:51

По моему опыту- надо сделать так, как планировали сами изначально. Продать, доплатить, купить.... Доплата составит не 3600 -а всяко меньше :) Ну, и сохранить независимость.

родители ПРЕДЛОЖИЛИ!!! Я жена сына.

Чё это родителям решать? Так то однушка сына и он хочет расширятся. Пусть сын по деньгам посчитает, что ему выгоднее

Мне интересен только равноценный обмен. Свекры на нашу квартиру не помогали (если че)

королева Марго
вы бы согласились на такой размен и считаете ли его равноценным???

что в вашем понятии равноценный? и для кого?
А сыну не проще продать однушку и в ипотеку купить трешку? Вроде выгодне получается?

А может у кого то будет интереснее вариант, а?

Я посчитала.. так вы в пролете по деньгам то, если согласится на предложение родителей. Ну и получается, что за счет сына дочь квартиру получает, не?
Пы Сы вам может быть интересен вариант родителей, только если они на сына переписывают трешку и после выплаты ипотеки двушка сыну же и отходит. Как то так в общемСообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 19:01

королева Марго
А может у кого то будет интереснее вариант, а?

В смысле?

королева Марго
Данные квартир:
1-кв стоит примерно 2200
3-кв стоит примерно 4300
желаемая 2-кв стоит примерно 3600.

ну получается если продать однушку и купить трешку доплата 2100, а если покупать двушку...то потратить нужно 3600....так то в 1500 разница...

я бы не согласилась, во первых сын остается без первоначального взноса, следовательно суммы ипотеки будут мягко говоря не айс, во вторых не факт чтоне будет укоров, типа мы вам оставили..., в третьих юридических заморочек с переоформлениями прав будет много... уж лучше сами-сами

А кто станет собственниками квартир? Если ипотеку на двушку сын оплачивает - то он и будет собственником? И кто оплатит первоначальный взнос? Тогда трешка на ком будет? В общем, непонятно :=-O:

королева Марго
вы бы согласились на такой размен

нет! непонятно кто будет платить ипотеку и собственниками какой квартиры вы будете являться.

рыПка
В общем, непонятно ::=-O::

Сложно. И невыгодно для семьи сына. С продажей однушки -ипотекой до трешки схема проста, понятна и выгоднее на полтора миллиона

Понимаете, если уж совсем углубляться, то дочь то тоже имеет право на часть в кв. родителей.
А так она ее уступает в пользу сына.
Ну да, и сын имеет 1/4 (по приватизации).

ЯщеRка
не будет укоров, типа мы вам оставили...,

так-то родители хотят организовать дочке квартирку за счет сына, так что оставили они точно не ему))

королева Марго
Ну да, и сын имеет 1/4

королева Марго
дочь то тоже имеет право на часть в кв. родителей.

вот это тут не причем, родители живы и рано пока их квартиру делить.

рыПка
то он и будет собственником?

есс

рыПка
И кто оплатит первоначальный взнос?

сын и платит (да, мафыну придется продавать)

рыПка
Тогда трешка на ком будет?

Вся идет в пользу сына
Однушку (еще не решили как) как то "переписываем" на дочь

Аngel of Тear
Пусть сын по деньгам посчитает, что ему выгоднее

так ясно что выгоднее На 3-ку не хватает всего 2100. А так придется 2-ку родокам за 3600 покупать.

1/4 трешки не равно однокомнатной квартире так то. В общем автор, я за то, чтобы лесом слать родственников и все самим делать. Тут вы ни от кого не зависите да и квартиру по своему вкусу выбирать будете

Кто будет оплачивать ипотеку за 2-ку? Если полностью сын потянет - тогда хороший вариант, оформить на себя (на свою семью). В итоге у вас будет две квартиры :)

не согласилась бы.

Таша НН
надо сделать так, как планировали сами изначально. Продать, доплатить, купить.... Доплата составит не 3600 -а всяко меньше :) Ну, и сохранить независимость.

++++
сами посчитайте однушка стоит 2200 пишете, добавить 2100 остается, а если согласиться то вам надо 3600 добавлять полтора ляма разница

королева Марго
Вся идет в пользу сына

В итоге Вы получите в наличии трёшку полностью записанную на вашего мужа + двушку на вас с ним пока будет выплачиваться ипотека, ну и родители остаются по документам без собственного жилья.
Если так и родители сильно настаивают на таком варианте то можно подумать. Потом двушка я так понимаю должна полностью перейти Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы