Посоветуйте, как грамотно купить квартиру

автор, обратитесь в юридическое агентство, они сопроводят и проверят вашу сделку, и стоит это гораздо дешевле, чем у ничего не делающих риэлтеров ( в своем подавляющем большинстве). Но у вас должен быть вариант покупки выбран.

IlyaEka

других сообщений от риэлтера можно было и не ожидать

автор, можно к Вам в тему? если покупаеца квартира через ипотеку - банк ведь сам все досконально проверяет? можно лишних телодвижений не предпринимать? :)

Апсара
банк ведь сам все досконально проверяет? можно лишних телодвижений не предпринимать?

Вы не читали кредитные договоры банков? Если утрачивается предмет залога (квартира), Вы должны предоставить другой взамен ...или вернуть единовременно весь кредит с набежавшими процентами. Банку квартира до лампочки

Helena77
обратитесь в юридическое агентство

Сейчас среди покупателей ходит фишка "Надо не с риелтором покупать, а обращаться к юристам". Специально для них - наивных - созданы многочисленные "Юридические агентства недвижимости (услуги по покупке, продаже недвижимости, комиссия 3%)"

Хрюша и Степашка

Благодаря этим сообщениям Вы поняли, что ничего не понимаете в недвижимости? Зато теперь Вы знаете свои реальные возможности :)

IlyaEka

Я и так знала свои реальные возможности.
А благодаря вам еще раз убедилась, что риэлторы в основной своей массе мягко говоря нечестные люди.
Спасибо

Апсара

Да банк проверяет чистоту квартиры, и если он хоть на каплю сомневается, откажет в покупке.
Врятли вы сможете проверить квартиру доскональнее банка.

Хрюша и Степашка
покупатель вносит залог, ему выдаютсявсе доки (не помню, как называются) и обговаривается день заключения договора.

IlyaEka Залог - не вносится, залог - это ипотека ("ипотека - залог недвижимости в пользу кредитора"

Хрюша и Степашка
Да банк проверяет чистоту квартиры, и если он хоть на каплю сомневается, откажет в покупке.

Лучше бы Вы помолчали... А то окажите медвежью услугу

Хрюша и Степашка

я вот НЕ риэлтор, выше вам написала тоже самое. ;) Вот таких наивных людей и кидают черные риэлторы :(

Совет автору обратитесь к риэлтору желательно знакомому. Он подскажет,посмотрит документы и на сделку тока с риэлтором. Лучше потратить денег на риэлтора,чем потерять квартиру. Тут очень большие риски.И не надо слушать людей далеких от покупки-продажи квартир,тут много подводных камней. И на кону большие деньги.Скупой платит дважды ;)

IlyaEka

Я поправилась. Не залог, а задаток.

Подружка

Еще раз повторяю, ни один риэлтор не гарантирует вам чистоту сделки или квартиры!!!

Подружка
Вот таких наивных людей и кидают черные риэлторы

И как это я до сих пор покупала квартиры и никто не кидал?? Наверно потому, что в принципе не доверяю риэлторам, а?
А вот твких как вы

Подружка
и кидают черные риэлторы

Хрюша и Степашка

И как это я до сих пор покупала квартиры и никто не кидал?? Наверно потому, что в принципе не доверяю риэлторам, а?

не верю,что вы написав такую чушь покупали квартиры,т.к. человек хоть раз лично столкнувшийся с покупкой никогда не напишет

Хрюша и Степашка
стоимость работы риэлтора, которого наняли продавцы уже входит в стоимость квартиры. Зачем вам еще нанимать? Встречайтесь с продавцами - вносите залог, вам их риэлтор все и подскажет.

Хрюша и Степашка
Если собственник в тюрьме или в армии - по идее должна быть оформлена доверенность.

Подружка
не верю

не верьте.
У наших продавцов были риэлторы, они гтовили все доки на квартиру. Зачем мне риэлтор??? Чтобы он что сделал???

Подружка
Хрюша и Степашка
Если собственник в тюрьме или в армии - по идее должна быть оформлена доверенность.

Дак я и написала ПО ИДЕЕ, что как бэ не претендует на истину, поскольку не сталкивалась. Если это было не понятно, сори.

Продать квартиру можно без риэлтора,наличку пересчитать не сложно. Купить, да еще и в первый раз - лучше обратиться в хорошее агентство. У нас была ситуация, когда мы сами находили вариант, а потом обращались за сопровождением сделки к риэлторам. Вышло гораздо дешевле.

Хрюша и Степашка
Зачем мне риэлтор??? Чтобы он что сделал???

как что???бабло состриг. ему же семью кормить надо

элиенс

я вчера из комы такую сделку вытащила.. сама собой горжусь.. не реклама.. а кто считает, что сам справится.. флаг в руки.. может и справится.. у меня простые сделки редко случаются.. но одно точно.. считать, что что-то понимаешь в этом вопросе после продажи/покупки квартиры самостоятельно ну очень тупо..

Хрюша и Степашка
Щас аванс не вносится??

Хрюша и Степашка
вносите залог,

откройте для начала ГК и почитайте понятие аванс и задаток, залог и т.д.

беспокоюсь
он должен временно выписаться или совсем?... уж очень много историй о том, как в уже купленную квартиру возвращались из данных мест люди...

само сабой. они имеют законное право на пользование ( надеюсь понимаете чем отличается от собственности) данной квартирой.

Хрюша и Степашка
И как это я до сих пор покупала квартиры и никто не кидал??

ну конечно, теперь это 100% истина :)

Poysh
я вчера из комы такую сделку вытащила.. сама собой горжусь.. не реклама..

ну и отлично. у всех свои таланты.

элиенс
проще нанять юриста по жилищным вопросам около 2х 3х тысяч консультация и проверка всех доков.можете взять его с собой на сделку. и нанять охранную службу в день сделки чтобы деньги безопасно до банка довезти или куда там еще. и это все будет стоить меньше сотни тыров. А чтобы выбрать себе квартиру вообще не нужен риэлтор.

Смешно читать, Вы хоть за одним юристом на сделке наблюдали, я да, приводили покупатели в цепочке, лучше уж совсем без таких "юристов", чем с ними , конечно есть профессионалы своего дела, но фишка в том что они не работают в юр.агенствах, а работают в аг.недвижимости, потому как каждая сделка индивидуальна, и чтобы хорошо разбираться нужна ежедневная практика.
А про охранников это вообще жесть, чем меньше человек знает, тем спокойней, и вообще в самой регпалате есть минимум 2 банка.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 09:37

IlyaEka
IlyaEka

Poysh
Poysh

Алька™
Алька™

Kalina777
Kalina777

ой девочки и мальчики этим людям бесполезно что-либо доказывать,они ведь и без вас вумные >Хрюша и Степашка

И как это я до сих пор покупала квартиры и никто не кидал??

а вы в их понимании

Хрюша и Степашка
риэлторы в основной своей массе мягко говоря нечестные люди.

Подружка
этим людям бесполезно что-либо доказывать,они ведь и без вас вумные

мы знакомы лично??? на каком основании вы делаете такие выводы???

Алька™
на каком основании вы делаете такие выводы?

Вы невнимательно прочитали. Это относились к другой стороне спора :)

Подружка
этим людям бесполезно что-либо доказывать

Бывает, что оппонент не хочет слышать. Что ж тут поделаешь ;) Спасибо :)

IlyaEka
мы знакомы лично??? на каком основании вы делаете такие выводы???

IlyaEka
Вы невнимательно прочитали. Это относились к другой стороне спора

:)

IlyaEka

Подружка

сори за невнимательность. последнее время на бегу читаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы