Тема закрыта

Причина: 0

Черные рейдеры в сособственниках.Много букв.

Ибис
почему никто новых собственников рейдерами не считает

потому что рейдеры те, кто захватывает, а они ее КУПИЛИ. Мне не понятно, почему вы их рейдерами считаете. Это раз.
У меня вопрос - а за скалько бы выши родители хотели купить вторую половину квартиры. И какова ее реальная рыночная стоимость??
Ну и еще не понятно, почему новый собственник до сих пор милицию не вызвал, он имеет такие же права на квартиру, как и ваши родители.
Мне кажется в ваших интересах все таки хотя бы узнать их условия.
А как привлечь внимание? Никак. На сколько вы описали - ваши родители более не правы, чем новый собственник. Его врят ли интересует, кто утку из-под бабушки вытаскивал.

Яблочко_от_Яблок
я так поняла, что предложение о продаже доли родителям как-то недостаточно официально сделано было, что они на него забили и забыли.

я могу ошибаться, мы так с покупкой дома поступали: владельцам второй половины нужно предложить выкупить нашу половину, т.к. они имеют первоочередное право. Это нужно сделать заказным с уведомлением либо нотариально вторая сторона отказывается от покупки за оговоренную сумму. Если такие действия не совершены (у ваших родственников или покупателей отсутствуют документы), сделка может быть признана недействительной. такая же история, если предлагали вам за миллион, а по докам потом продали хотя бы за 999 тысяч.

Не выступаю истиной, рассказываю, с чем сталкивалась лично.

Натальюшка™
я не племянников тут обсуждать хотела и тем более характеристику своих родителей.

да понятно...
просто вроде у племянников все сделано по закону. и одна у ваших родителей надежда остается, что не были должным образом оформлены все процедуры.
а в худшем случае надо будет долю продавать/выкупать.

Натальюшка™
Тут доля не выделенна и покупать долю за пол квартиры это дорого для доли

дорого... для сторонних собственников. Но для мамы это скорей всего была нормальная цена, так как это скорей всего меньше стоимости половины всей квартиры, если бы ее выставили на продажу и поделили просто деньги. Пишу"скорей всего" - так как не известно какая и где квартира. но вряд ли квартира 2-ка стоит менее 2 млн.

сейчас маме тоже никто скорей всего 1 млн. не предложит за ее долю. тоже скажут:

Натальюшка™
если бы доля была выделенна,другой вопрос.Тут доля не выделенна и покупать долю за пол квартиры это дорого для доли

:(

Натальюшка™
я не племянников тут обсуждать хотела и тем более характеристику своих родителей. :(

ну так законно же все, долю можно продать и купить, своей собственностью можно пользоваться

Яблочко_от_Яблок
одна у ваших родителей надежда остается, что не были должным образом оформлены все процедуры

:dada:

Le_Soleil
ы так с покупкой дома поступали: владельцам второй половины нужно предложить выкупить нашу половину, т.к. они имеют первоочередное право. Это нужно сделать заказным с уведомлением либо нотариально вторая сторона отказывается от покупки за оговоренную сумму

абсолютно верно. мы также продавали полдома. если ничо не изменилось канеш.

Натальюшка™
родители официального отказа не дали

если в течении месяца не дают ответ то можно покупать. Официальный отказ не нужен. Молчание = отказ.
нотариальный отказ оформляют для перестраховки. Это в интересах покупателя, чтоб потом не было каких-либо споров. Но он не является необходимым. Иначе было бы нарушено право второго собственникан на распоряжение собственностью.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 15:06

Натальюшка™
родители официального отказа не дали

там может и не надо давать прям официальный. отказом может считаться отсутствие реакции в течение определенного времени. Вы с адвокатом же работаете? что он говорит то?

1. Плату за коммуналку вы можете отсудить только за три последние года и в отдельном деле. Т.к срок исковой давности 3 года (я вам не просто атк это говорю- сама была в похоже ситуации) Так что долгом в 100 тыщ не оперируйте..он за 3 года меньше.
  2. В ответ на ваш иск о взыскании задолженности по коммуналке за 3 года они не будь дураками подадут встречный иск с просьбой оплатить арендную плату по среднерыночной каждый за свою долю и выйдет у вас то на то. Это все реальные истории из жизни.
  3. У вас только шанс один это оспорить их сделку, т.е увидеть фактическую стоимость продажи НО они могут наверно и договор подделать задним числом. И еще не бойтесь- вызывайте милицию, записывайте угрозы на телефон- закидайте их заявлениями пахнущими уголовщиной. На каких бы они тачках не ездили это все обычные шестерки, даже не уголовники..а возомнившие из себя крутых чудики- риэлтеры. Сидеть из них никто не хочет.

Хатхор
посеешь ветер - пожнешь бурю.

Если бы у вас было завещание бабушки, которую обкрадывали (наверное, не один день, можно было и заранее подумать) - тогда правда была бы на вашей стороне. А так, со стороны - 10 лет пользовались, вселиться не давали, аренду не платили, а теперь возмущаетесь, что вас же обижают... А вы-то что хотели? Чужую собственность заняли, если че! Продали бы сразу квартиру, разделили по долям - и жили, каждый со своей правдой. А так-то это наследство сначало вашей тети, а потом уже её детей. Или тетя тоже себя по-свински с бабушкой вела и деньги умыкала?

Натальюшка™
Предложили за миллион,родители официального отказа не дали.А потом выяснилость что доля продана за 600 тр. через месяц

Попробуйте аннулировать сделку на этом основании. Хотя -по моим ощущениям, там не "официальный отказ" должен быть, а "официальный запрос". Потому что иначе все шибко хитрые люди, живущие в квартире, половина которой им не принадлежит, просто не давали бы официального отказа до мартышкина заговенья...
Ну, и думайте, что Вы будете делать дальше. Опротестовывать завещание Вы уже опоздали-теперь эти люди законные наследники и собственники. Мысль распорядиться своей долей их тоже уже посетила - так что это не конец. И варианты все те же-выкупать их половину, либо продавать свою. Самый выгодный-договориться, продать целиком, поделить деньги прямо в ФРС - и на свободу с чистой совестью :)

Натальюшка™
А мне вот лично странно что мужик на джипе вдруг купил долян и рвется в квартиру,при том что прописка у него в другом месте.А еще страннее то что жопу рвет не собственник,а левый человек - риэлтор агентства недвижимости.

а как иначе он вынудит ваших родителей в действиям? вот честно. неужели можно жить в квартире спокойно, зная, что тебе принадлежит только половина? у него цель-извлечение прибыли. или они купят его долю, или свою продадут. третьего не дано. если сделка будет признана законной.

Натальюшка™
Предложили за миллион,родители официального отказа не дали

в договре о продаже подика теперь тоже миллион прописан :( фигово

Натальюшка™
но НОВУЮ ЦЕНУ должны были предложить в первую очередь родителям.

В договоре фигурирует новая цена?

Таша НН
Попробуйте аннулировать сделку на этом основании

месяц молчали = отказ, писали уже
а если в письме и в договоре продажи одна сумма - миллион, то все законно. Предалагали - не захотели

все, нету 1го поста

Натальюшка™
но НОВУЮ ЦЕНУ должны были предложить в первую очередь родителям

вы сейчас самое гласное выясните, какая цена стоит в договоре. Если там стоит 600 тыс., то вы без труда оспорите сделку. Если же там стоит 1 млн. то шансы оспорить стремятся к нулю :(
Подозреваю, что агенты не дураки и 1 млн. в договоре как раз указали. Схема известна. Как докажете,что было всего 600 тыс.?

Натальюшка™

А документы в суд то подавали?
Суд, скорее всего, признает сделку недействительной по "формальному признаку" (непрально оформленным докам), но долю у племянников выкупить все таки придется (ну за вычетом долга только)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы