Тема закрыта

Причина: 0

Черные рейдеры в сособственниках.Много букв.

Le_Soleil
а если в письме и в договоре продажи одна сумма - миллион, то все законно. Предалагали - не захотели

Вот и надо понять, миллион ли в договоре...

Волшебница

1. В ответ на ваш иск о взыскании задолженности по коммуналке за 3 года они не будь дураками подадут встречный иск с просьбой оплатить арендную плату по среднерыночной каждый за свою долю

Легко. И еще неизвестно, кто кому должен окажется.

Натальюшка™
А милицию вызывают родители всегда,когда те приезжают.

Наталья. Вам уже я говорила-и не я говорила :) Удивительнее всего, что те ребята не начали еще полицию вызывать-и с ней вселяться. Потому что Вы можете считать их кем угодно, но они - собственники. Пока Вы не подали в суд и суд не принял решение в Вашу пользу (что вряд ли, потому что тогда они не "рейдеры", а шпана бестолковая)

Натальюшка™
родители пока что деньги на него собирают,

что за адвокат такой?
у меня подружка при разводе нанимала адвоката, но не настолько дорогого, чтоб прям "деньги собирать"...
да и можно ж договориться, что деньги не сразу и в зависимости от результата.

Натальюшка™
я повторяю,нам эти документы никто не дает! :(

В-общем то-и не обязан. Но есть инструменты получить, посмотреть, приобщить...

Натальюшка™
На мой взгляд что риэлторы раньше такого отпора не встречали.Они не боятся свидетелей,кипиш поднимают

Потому что они КУПИЛИ эти полквартиры. За деньги. Оспаривайте сделку, и не тяните особо, там тоже сроки давности есть.

Натальюшка™
тетя в 15 лет бабушку избила и из дома ушла

И с тех пор у тети было дофига времени, чтобы родить троих детей, а у бабушки- подумать, нужна ли ей такая дочь. Но, видимо, бабушка все же хотела разделить наследство
поравну...ибо шансов написать завещание и до больницы у нее было предостаточно.

Натальюшка™
Причем эти собственники настаивают на УСТНОМ договоре,

О чем? :=-O:

В общем, у меня, как у человека, далекого от таких махинаций, сложилось следующее мнение: долю риэлторы купили ясен пень не просто так, а чтобы получить выгоду. Купили они её наверное за 600 тыс, но в договоре написали миллион. Получении дохода будет состоят в следующем - либо вынудят вас угрозами и вселением купить у них долю, но уже не за миллион, а подороже (или за миллион, тоже 400 тыров прибыли). Либо предложать продавать квартиру и деньги делить, и опять таки, получат за свою половину много больше 600. Со стороны все кроме угроз - законно, ваш шанс только эти угрозы фиксировать и в суд. А вселиться они могут, к сожалению. Вым надо привыкнуть к мысли, что в квартире ВАША только половина, причем по закону. Смириться и постараться выйти из ситуации с наименьшими потерями...Желаю удачи!Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 15:29

Натальюшка™
о цене на долю.Чтоб родители выкупили.

Новые собственники?

Katerinadiz
все, нету 1го поста

Натальюшка™
Итак,начну эту историю с самого начала.Жила-была моя бабушка и было у нее две дочери - Ирина и Таня(моя мама).У Ирины было 3 детей,у моей мамы нас двое.И вот однажды в январе 2001 года Ирина умирает,а в сентябре этого же года умирает и бабушка.По закону квартира делилась таким образом: половина маме моей,а вторая половина делилась на троих детей покойной Ирины.В течение долгих 10 лет дети Ирины не платили за свое имущество ни копейки,пытались конечно вселиться,но безрезультатно(квартиру занимает мама).Дети Ирины - племянники мамы моей - были достаточно простыми людьми:старший брат имел свою семью и вел себя спокойно,средняя сестра баловалась наркотой,поэтому она не тратила силы на квартиру...и младшая сестра,алкоголичка,была замужем за отсидком-туберкулезником.И вот младшая сестра однажды звонит мне и сообщает новость.К слову скажу,что как только начался суд у родителей с племянниками,я средней и младшей сестре сказала что с родителями связи не поддерживаю никакой,не общаюсь с ними и дела родителей мне были не интересны.Со старшим братом я не общалась.И то что я поддерживала связь с сетрами - это было выгодно для нас(для родителей).И вот младшая сестра говорит мне:
-"Наташа,короче...Я так рада,я отомстила твоим родокам за все годы нервотрепки.Я продала полквартиры людям.Я выкупила у брата и у сестры доли по 150 тысяч:брату нужны были деньги на жилье,а сестра сидит в тюрьме за наркоту,ей я передач на 100 тыщ отправила и 50 положила на счет.Я продала долю за 600 тысяч.Покупатели купили ее с моими долгами,конечно они вычли с меня за эти долги,но ерунда.Главное я им отомстила.Новые собственники заселят туда чурок и устроят твоим родителям не жизнь,а сказку!"

Это все она говорила в таком возбужденном состоянии....Я потом долго думала почему она мне это сказала(она была уверена что я с родителями не общаюсь)..И еще скажу,что перед тем как она продала,она предлагала выкупить долю родителям за 1 млн. рублей.Я этот разговор передаю маме,мать моя в шоке,отец тут же пишет заявление в прокуратуру,чтоб сделку проверили.Проходит два дня и приезжают новые собственники вселяться.Мы были уверены что их двое(и сестра говорила во множественном числе о них..) Но по документам собственник был один.Но на вселение приезжала толпа на джипах.Когда первый раз вселиться не удалось,один из подельников(который больше всего донимает и не является собственником) со злостью крикнул,мол откуда вы узнали???В общем вызванный отряд полиции их забрал и пригрозил,что если они еще раз сунутся в квартиру пока дело в прокуратуре,то их закроют.В общем нет у них права вселяться,пока дело в прокуратуре.

Потом полиция замолчала,резко отказывалась брать заявления,хотя на последующие вызовы приезжала.Отец мой дошел до МВД.Сейчас идут проверки.

И еще скажу.Когда собственниками были племянники,этим делом занималось АН Новосел,а именно риэлтор Кротов из офиса на Бебеля.С ним же занималась и некая риэлтор Соболева из того же офиса.Сейчас же нашим сособственником является некий Соболев(странно правда?) и подельник его некий Аносов из АН Бэст.Позже я сравнивала фотографии Соболевой и Аносова - они странным образом очень похожи).
В последнее заселение приехали Соболев,Аносов и слесарь на джипе опять,только не на черном как в прошлые разы,а на белом.Я со своими малышами была в этот момент у мамы.Они подключили болгарку и срезали нафиг двери.Вызванный отряд полиции ехал долго и пока мы не сказали что в доме маленькие дети,они не приехали.Их забрали в полицию опять,там папа опять написал заявление,полиция же утверждает что это дело ГРАЖДАНСКОГО суда.К слову скажу что собственник Соболев стоял этажом ниже,а вот Аносов и слесарь вскрывали квартиру(Аносов никакого отношения к квартире не имеет,но мы думаем что он вложил денег).Да какое же это гражданское дело,когда это уголовщина натуральная?....Так вот.Эти люди вскрывали двери долго,растягивали - из чего сложилось мнение что им не вселение нужно,а запугать нас.Отец на след день двери заварил.Это было 30 ноября в среду.И вот 3 декабря Аносов звонит папе и говорит:" Вы готовы к тому чтобы договориться миром?".......Читай договориьться на их условиях.На что отец сказал что не готовы и прокуратура разберется.Аносов сказал: нам ничего не остается как приехать с мужиками и тебя поколотить.Это настоящая угроза.
Мама позвонила в ТАУ чтоб хоть как то огласке дело предать,но ей отказали.

Подскажите что нам делать?
Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 15:49

Хатхор

Какая предусмотрительная

Натальюшка™
Когда бабушка в больнице умирала,что-то никто из "бедных" племянников не пришел утки таскать,я же с ней и мама моя сутками сидели

Натальюшка™
бабушке было 64 года и о смерти она не думала,а инсульт ударил...она какое-то время была в сознании

Натальюшка™
З суток в коме и ее не стало

Не обижайтесь, автор, но что-то я тут не увидела, чтобы вам долго пришлось ухаживать за больной бабушкой, этим заслужив квартиру. Это так, между строк.

GALAktika-Z
Какая предусмотрительная

отключить в браузере связь с инетом и нажать на кнопочку "назад" пару раз. браузер открывает сохраненные страницы, не обновляя.

Натальюшка™
,бабушке было 64 года

Натальюшка™
тетя в 15 лет бабушку избила и из дома ушла

у бабушки было лет.... эээээээээээ 20-25 чтобы написать завещание....

Яблочко_от_Яблок
я так поняла, что предложение о продаже доли родителям как-то недостаточно официально сделано было, что они на него забили и забыли

не скажите,вот есть фраза:
Я так рада,я отомстила твоим родокам за все годы нервотрепки.
Просто племянники все свели к устным переговорам,похоже.Вместо того,чтобы просто уведомить письменно.
Наташа,ты необъективна.В стремлении защитить своих не видишь ,что тут все достаточно прозрачно и вы...ммм не совсем правы.точнее,совсем не правы :(

хм... а разве устное предложение выкупить долю не считается предложением?
да и свидетелей можно найти... те же агенты постараются.
ну и автор утверждает, что предложение было...
а если врать в суде - там предупреждают об уголовной ответственности...
и кому тут эуже будет?

Хатхор
тключить в браузере связь с инетом и нажать на кнопочку "назад" пару раз. браузер открывает сохраненные страницы, не обновляя.

а ведь есть такая буква ;) торможу, ага :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы