Опять про сдачу квартиры

Собираюсь впервые сдавать квартиру, подскажите, как лучше- озвучить цену с коммуналкой включительно или отдельно? И вообще, как максимально застраховать себя от недобросовестных арендаторов? Читала темы- кто-то за два месяца берёт вперёд сумму, но это уже кругленько получается, наверное, меньше желающих? Ещё советуют для начала договор ненадолго заключать, чтобы проверить квартирантов. Как сделать, чтоб не кинули, не обокрали? Как вообще их выбирать?
И ещё- по цене ориентируюсь на Е1, начала звонить, чтобы уточнить цены, оказалось, таких квартир в помине нет. %)

Напишите в личку какой район, и за сколько хотите сдать.

Да, может по цене спецы подскажут- двушка в Кольцово.

не покажусь
двушка в Кольцово.

12+ комуналка

не покажусь
но это уже кругленько получается, наверное, меньше желающих?

Не меньше.
Залог брать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

чай с майонезом
Залог брать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ппкс. это забота квартирантов

не покажусь
но это уже кругленько получается, наверное, меньше желающих?

пропишите в договоре все детали (порядок осмотра,разрешенное кол-во проживающих, наличие / отсутствие зверюшек). Обговорите , кто будет платить за ремонт поврежденного имущества.

Плату имхо лучше брать суммой "все включено" и самой оплачивать коммуналку.

чай с майонезом
Залог брать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

А сумму как просчитать?

Ленада
пропишите в договоре все детали (порядок осмотра,разрешенное кол-во проживающих, наличие / отсутствие зверюшек). Обговорите , кто будет платить за ремонт поврежденного имущества

Спасибо, очень дельно.

Ленада

Вот я тоже так думаю.

Ленада

это не выгодно. Люди тогда вам воды и электричества(если по счетчикам ) нажгут кучу и экономить не будут.

Подружка
Люди тогда вам воды и электричества(если по счетчикам ) нажгут кучу и экономить не будут

А у меня нет счётчиков, тогда- нормально?

не покажусь
не покажусь

Я тоже квартиру буду сдавать в Кольцово с середины декабря . Напишите мне в личку.
Можно вклиниться в тему? Если ремонт не успела доделать- а сдать ну очень нужно, как быть?

не покажусь
А у меня нет счётчиков, тогда- нормально?

Даже на электроэнергию? :=-O: Вот мы электричество бережем, так сами за него платим.

А есть смысл к агентам обращаться, чтобы сдать?

Подружка
это не выгодно. Люди тогда вам воды и электричества(если по счетчикам ) нажгут кучу и экономить не будут.

млин, забыла главное - в договоре прям пропишите нормативы, за которые будет проплачена коммуналка (например.э/ энерии - 250 кВт, воды по 7 кубов) . все , что потреблено свыше прописанных нормативов, оплачивается из кармана квартирантов.
для примера семья из трех челов тратит э/энергии макс.250кВт, воды Хол-7м3, Гор-5м3.

не покажусь
А есть смысл к агентам обращаться, чтобы сдать?

не надо кормить присосов.

Ленада
для примера семья из трех челов тратит э/энергии макс.250кВт, воды Хол-7м3, Гор-5м3.

с водой ничего не напутали?))) а чего не по 2 куба каждой))))
у нас 3 человека- ок. 10 кубов

Ленада
млин, забыла главное - в договоре прям пропишите нормативы, за которые будет проплачена коммуналка (например.э/ энерии - 250 кВт, воды по 7 кубов) . все , что потреблено свыше прописанных нормативов, оплачивается из кармана квартирантов.

Это всё правильно, но как-то запутанно. По моему опыту скажу: чем проще, тем лучше. Т.к. квартиранты бывают оооочень тупые, никогда с платежами дел не имели, и начинают мозг выносить.
Либо пусть всё сами оплачивают, либо +коммуналка, а вода и электричество - по счетчику сами пусть оплачивают. Но квитанции самим оплачивать надо, с них деньги брать, а то могут и "забыть" оплатить...

не покажусь
А сумму как просчитать?

Как сами оцените. Смотря что там есть в квартире. Обычно - размер месячной оплаты.

чай с майонезом
чай с майонезом

Спасибо!

хочу сдать на Птицефабрике. Но думаю брать еще обеспечительный платеж. Из чего его рассчитать, из наличного там имущества, или тупо взять месячную оплату за последний месяц аренды? Риэлторы подключитесь.

Varshava
Но думаю брать еще обеспечительный платеж. Из чего его рассчитать, из наличного там имущества, или тупо взять месячную оплату за последний месяц аренды?

Мы месяц аренды плюсом берём. Когда сьезжают,если в кв. всё нормально-возвращаем.

я немного другое имела ввиду. В договоре указываем, что в случае расторжения договора, мы обязаны уведомить друг друга за 1 месяц, чтобы и у меня не было простоя в деньгах, я могла найти арендаторов, ну или чтобы людям было время найти другое жилье. Вот поэтому чтобы подстраховать себя от неожиданной пропажи арендаторов, берется этот платеж, мол езжай, за месяц ты уже оплатил. вот так. У меня такие условия при аренде офиса. Такое возможно делать в сделках с физ. лицами?

Varshava
Вот поэтому чтобы подстраховать себя от неожиданной пропажи арендаторов, берется этот платеж, мол езжай, за месяц ты уже оплатил. вот так.

Похоже, это платёж от всего страхует- и от пропажи арендаторов, от пропажи ( если что) имущества, и т.д. непонятно только, возвращать его потом или люди просто за последний месяц не платят? Тоже не знаю....

Юльчанка
непонятно только, возвращать его потом или люди просто за последний месяц не платят?

Возвращать обратно и только после проверки имущества и счетов! А то они эти деньги проживут, съедут и окажется сюрпрайз - люстра разбита, стены ободраны, счет за телефон с Америкой или еще чего...

А ещё подскажите- кому предпочтительнее сдать? Я вот склоняюсь к семье с детьми, как то надёжнее мне кажется, а вот типа если два мальчика- студента, как то не очень...

не покажусь
А ещё подскажите- кому предпочтительнее сдать? Я вот склоняюсь к семье с детьми

А если не будут платить- то будут давить на жалость.

мамасонимиши

что за стереотипы такие %)

[cit]мамасонимиши
А если не будут платить- то будут давить на жалость[/ci
А мне фиолетово, у самой двое...
Мне кажется, наоборот, побоятся без жилья остаться и во время будут платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы