Вложиться в долевку сейчас

в это неспокойное время, как расцениваете такой шаг ?
Какие ваши мнения ?

Главное застройщика надежного выбрать.

Я бы не стала на нулевом уровне. только если почти достроено.

долевка по 214 закону уже какие-то дает гарантии, а на уровне "почти достроено" ценик значительно отличается от первоночального.

AMiKo
долевка по 214 закону уже какие-то дает гарантии

Много ли кто строит по 214 ФЗ?

AMiKo
на уровне "почти достроено" ценик значительно отличается от первоночального

Сейчас на новостройки "на уровне фундамента" цены задраны - что делать, традиционный зимний ажиотаж. Если уж вкладываться, то подождать более спокойного периода с более адекватными ценами. А заодно и ситуация экономическая как-то прояснится.
Так что сейчас если и вкладываться, то в практически достроенное.

Скептик
Много ли кто строит по 214 ФЗ?

А что разве не все по нему обязаны работать?

Скептик
подождать более спокойного периода с более адекватными ценами

когда он наступит?

AMiKo
в это неспокойное время, как расцениваете такой шаг ?
Какие ваши мнения ?

я бы не рискнула, а вообще сейчас предновогодний ежегодный ажиотаж, вот и цены взвинчены на любую недвижимость.

Скептик
Если уж вкладываться, то подождать более спокойного периода с более адекватными ценами. А заодно и ситуация экономическая как-то прояснится.

+100

Представьте что после выборов президента, все заморозится, сможете n-ный период жить с замороженными средствами, причем неизвестно сколько?

Редко кто по 214, либо ЖСК, либо такие кривые условия, типа договора беспроцентного займа перед заключением ДДУ, либо еще что-нибудь.

"подождать лучших времен" это если все стабильно, но представьте наши рубли упадут на 20-30%, а то и на 50%, соответственно сбережения обесценятся,
меня лично это неспокойное время и настараживает...

AMiKo
но представьте наши рубли упадут на 20-30%, а то и на 50%, соответственно сбережения обесценятся,

тогда точно половину строек заморозят, берите вторичку так надежнее

Вообще-то сейчас спад активности на рынке недвижимости. Про какой ажиотаж идет речь?
По крайней мере предложений на рынке недвижимости стало меньше.

чай с майонезом
Про какой ажиотаж идет речь?
По крайней мере предложений на рынке недвижимости стало меньше.

ажиотаж -это когда предложений меньше а спрос больше...
в 2009 г практически не закладывалось домов - вот вам и спрос превышает предложение...
чуть рынок с кризиса сдвинулся..особенно на однушки ..
в Академическом в очередь люди стоят - это когда было ?
зайдите в долевку,ру
все новых объектов пара тройка и все...

AMiKo
соответственно сбережения обесценятся, меня лично это неспокойное время и настараживает...

Много лишних денег - купите вторичку.

Нет своих денег, хотите инвестировать ипотеку - давно известно, что это не вариант, особенно перед кризисом.

Предлагаете другим купить свой "котлован" - Ю-мамовцы сердечно "поблагодарят" Вас за такую подставу

Пытаетесь что-то рекламировать - делаете это крайне неуклюже

чет правда народ с ума посходил...от куда у народа стока денег?
искала сегодня знакомой из области новостройку однушку..мамммадорохайя :=-O: реально расхватали все. сколько я этих жк обзвонила не перечесть. у одних даже дом еще не построен-а уже все продано. в Академическом заявки собирают на дом, который только начнут строить ! в реале все расхватали уже. остались позвонила в жк Московский - и только там мне сказали, что однушки есть , не смотря на то, что дом уже построен. После того как узнала сколько эти однушки стоят (47-или45-ть метров не помню уже) - поняла почему они все еще не раскуплены
Люди, че происходит? Это застройщики искуственно опять ажиотаж создают? у меня такие мысли, что да. Позвонила в жк Париж , меня там предупредили, что с 1 декабря еще цены повысятся. Куда еще??? :=-O: :=-O:Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 19:44

Имхо но сейчас вкладываться в долевку можно тока если у вас лишние деньги,если же деньки последние и жить негде,то это ооооогроменный риск. Так как до февраля мы еще протянем,а потом только богу известно что будет

пресс денег у народа колоссальный. вклады уже больше 10 триллионов, а ситуация в стране нестабильная. вот и косят всё подряд (крупные капиталы просто вывозят, мелочь покупает квартиры).

дочь Монтесумы перезагруз
искала сегодня знакомой из области новостройку однушку..мамммадорохайя реально расхватали все. сколько я этих жк обзвонила не перечесть. у одних даже дом еще не построен-а уже все продано

В жк Университетский еще есть однушки. От 2 300 000. Третий дом уже стоит весь построенный, сдача 3 квартал 2012 года

Скептик

не ищите черную кошку в темной комнате,
если интересно, то я как раз тот "неуклюжий" инвестор, который трясется за свои заработанные.
Если вы знаете, что произойдет через полгода, то расскажите форуму

Скептик
Много лишних денег - купите вторичку.

ага а потом через пару лет ктонить выйдет из тюрьмы не проходивший не по каким книгам домовым и не будет у вас ни денег ни вторички... да та бывает нечасто - но у меня есть такие примеры.
В жк Университетский еще есть однушки. От 2 300 000
вы видели эти однушки ? 6 метров кухни - реально квартиры метров 36 и все за эти деньги.
атом все равно достроит еще пара тройка надежных застройщиков -можно попробовать у них порыть хотя предложение очень и очень ограничено - то что сейчас начинают строить - будет готово токо в 13 году...Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 01:20

в университетском за 2300 - а-ля хрущи с неизвестно каким качеством и райончик стремный.

Galanta
га а потом через пару лет ктонить выйдет из тюрьмы не проходивший не по каким книгам домовым и не будет у вас ни денег ни вторички... да та бывает нечасто - но у меня есть такие примеры.

А вы не слышали как в новостройках по 2 хозяина на одну квартиру приходят %) , риск то он везде есть ;)

Galanta
вы видели эти однушки ? 6 метров кухни - реально квартиры метров 36 и все за эти деньги

эмм, вопрос-то тут кажется не о метрах был, есть и побольше однушки там, готовь только деньги вопрос был, есть они или нет - вроде пока есть, там совсем недавно последние секции выставили на продажу, но в университетском реально ажиотаж. Тут уж кто успеет

Independent
в университетском реально ажиотаж.

Бумс
в университетском за 2300 - а-ля хрущи с неизвестно каким качеством и райончик стремный.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы