А че все так хрущи и брежневки ругают? Я одна извращенка их люблю?))

анонимка

Ну если они за 15 лет не накопили хотя б на первый взнос или на тот же хрущ двухкомнатный - значит, им такая жизнь нравится, пусть и дальше ютятся в чужой общаге.

Smotriktoprishel
то что ребенок не ездит в лифте не пойми с кем- это огрооомный +

согласна на все 100%
Когда выбирала жилье, это было главным условием

Щас в сталинке живу, если нормальный ремонт - то оч. даже хорошо (а вначале ... да, пахло старьем)

Присоединяюсь к вам... Но на новые домики все равно заглядываюсь, ОХОТО прям жуть

шпингалeтки (ex Митридат)
значит, им такая жизнь нравится

Вряд ли нравится... Просто выхода другого, может, нет. Может, их собственного жилья дети лишили. Все-таки к 40 годам явно должно было быть че-нить приватизированное. А ипотеку в возрасте уже сложно взять.

missis_Rahl

Дети лишили, или сами не заработали - безразлично, и в том, и в другом случае ума нет, 15 лет снимать комнату в общаге - это высший пилотаж глупости. Ну или они все заработанные деньги просирают на путешествия, тоже есть такая форма жизни.

Katie
обещали снести бараки на гагарина. ниче, стоят до сих пор. зато неподалеку тем временем чуть на кладбище старом новостройки не воткнули. а что, с кладбища-то никого расселять не надо

таки снесли бараки на милицейской и чета строят теперь.
ЗЫ: не люблю старые дома. Не люблю бабушек на лавочках. Тошнит от этих раздолбанных подъездов, которые держатся только усилиями жильцов. Если всем пофиг-подъезды соответствующие.
Да, нравились мне раньше дома и квартиры на 8 марта 2,там все детство провела. Но и сейчас как то все убого уже, по сравнению с новостройками. Мне как то даже Академический милее, там квартира есть. Припарковаться никаких проблем не было, чистые подъезды, свет включается автоматически на лестничной клетке, лифт на паркинг

анонимка
ну это наглость полная, вы вопще знаете как люди живут? есть знакомая семейная пара, за 40 лет, так они снимают 12 квадратов в общаге уже 15 лет и ничего живут, а вам 39 на одного

нууу...а в африке вообще вон дети от голода умирают :(

Микроскопические кухни, тесные коридорчики, слышимость как в панельках, нет лифта - одно слово убожество.

нее, в сталинках хорошие

Дамиана
на 8 марта 2,т

даа, тот район супер)))мне вот все-еще нра, я наоборот новостройки-муравейники не люблю :)

Микроскопические кухни

а нафига нужны огромные кухни? чтоб бегать стометроку от холодильника до плиты?
утрирую канеш :) просто если кухня нужна только для готовки, то мне в небольшой кухне удобнее - все под рукой.
конечно, если кухня - еще и место всеобщего сбора, тогда да, нужна побольше.

слышимость как в панельках

зависит от соседей :) не уверена, что в новостройках слышимоть нулевая.

нет лифта

а зачем он? конечно, бабушке на 5-й этаж ползти тяжко. но молодой здоровой тетке да если на 3-4 этаж пешочком - в самый раз.

тесные коридорчики

вот единственное, с чем могу согласиться. троим пришедшим с улицы одновременно - не развернуться.

Katie
а нафига нужны огромные кухни?

потому что прикольно когда много места и можно хорошую кухню сделать,а не "куричья ..опа"

Katie
небольшой кухне удобнее - все под рукой.

когда сравнить не с чем то да.

Katie
а зачем он?

затем,что сумки с продуктами тащить или ребёнка поднимать с коляской это такая засада.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 13:12

---ДоЗа СчАсТьЯ---
можно хорошую кухню сделать

что есть хорошая кухня? ну вот если серьезно?
для меня понятие "хорошая кухня" включает в себя качественную мебель и качественную технику. при чем тут размеры?
конечно, на 2кв.м. разместить нужные качественные предметы сложно. просто потому, что нужное не поместится.
но я не вижу принципиального различия 6кв.м. или 26кв.м.
чем к примеру лучше шкаф 10060 лучше шкафа 6060, при условии, что в нем всего 3 кастрюльки надо хранить?

---ДоЗа СчАсТьЯ---
когда сравнить не с чем то да.

а когда есть с чем? :)

Katie
что есть хорошая кухня?

полноценная,а не закуток ;)
Хрущёвская кухня для 2-ух человек максимум,семьей там тесно.

Katie
при чем тут размеры?

Очень даже важны.

Katie

я вижу

Katie

у вас сколько метров кухня? тоже считала, как вы, когда жила с маленькой кухней. сейчас кухня (как и вся квартира) большая - и только сейчас я поняла какое это счастье.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
Хрущёвская кухня для

для приготовления пищи только предназначенна. Едим мы в комнате А хочется кухню мне ... не 5 м., а ... ну хотябы 8-9м.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
Хрущёвская кухня для 2-ух человек максимум,семьей там тесно.

Katie
если кухня нужна только для готовки, то мне в небольшой кухне удобнее - все под рукой.
конечно, если кухня - еще и место всеобщего сбора, тогда да, нужна побольше.

ну я вроде об этом писала. :)
мои на кухне не едят. кухня только для готовки. ну я там сижу с кофе по утрам, потому что мне уютно и не надо бегать далеко за добавкой кофе. и вообще у меня ритуал такой утром пока все спят :)

давайте еще раз?
хорошая кухня должна вмещать все необходимое.
так?
если необходимое прекрасно умещается на небольшом количестве метров - это плохо? обязательно к этому необходимому надо добавить что-то лишнее (пустые метры или шкафы - неважно) ?

Katie
давайте еще раз?
хорошая кухня должна вмещать все необходимое.
так?
если необходимое прекрасно умещается на небольшом количестве метров - это плохо? обязательно к этому необходимому надо добавить что-то лишнее (пустые метры или шкафы - неважно) ?

Давайте не будем спорить,хорошо Вам в 5 метрах и замечательно,у меня иные потребности.Каждому свое.
Нравиться Вам есть в комнате,ну это Ваше дело ;)

Джезва
Большой стол, где можно собраться всей семьей а не есть по очереди - плюс просто необсуждаемый.

он обязан быть именно на кухне? ему нельзя жить в гостиной?
я понимаю, что семейный уклад у всех разный.
но мои мужчины предпочитают обитать с едой или без оной в комнате.
да и я сама раздолбайка :) мне чинно сидеть за столом некомфортно. гораздо удобнее по-турецки на диване с тарелкой на коленях
все подумываю о дастархане полулежать на подушках и потягивать чаек

Чего спорим? преимущества большой кухни (как и любого большого пространства) очевидны. Просто кто-то привык к маленькой кухне.

Smotriktoprishel
на Куйбышева в свечке 16-ти этажке (приличный дом, живут в основном с застройки) и мальчика в лифте! отобрали телефон... ладно только телефон фиг с ним, хоть самого не тронули, но меня задуматься заставило

по мне так это не повод отказываться от свечки. А мальчику и объяснить можно, что б с чужими не ездил....не, не вариант?

Katie
он обязан быть именно на кухне? ему нельзя жить в гостиной?

нет не обязан быть на кухне. он не на кухне, ибо места там нет. было места, то по-любому бы был на кухне

Katie
но мои мужчины предпочитают обитать с едой или без оной в комнате.
да и я сама раздолбайка :) мне чинно сидеть за столом некомфортно. гораздо удобнее по-турецки на диване с тарелкой на коленях

так в комнате-то почему? да потому что кухня настолько мизерная. в больших кухнях и диваны стоят - не знали

missis_Rahl
преимущества большой кухни (как и любого большого пространства) очевидны

ыыы :(((( мне не очевидны :(((
точнее так - смотря где и смотря для чего. поэтому ЛЮБОГО большого - не очевидно ни разу.
и дело не только в привычке, а еще и в приоритетах. потому что большое пространство стоит бОльших денег. в том числе и по коммуналке, налогам и тыпы.
я не хочу платить за то, что мне лишнее. если мне для комфорта достаточно N метров, то я не хочу платить за 2*N метров.
если вам нужен 1 литр молока, вы же не покупаете 2 литра только потому, что 2 больше чем 1.
тогда почему метраж больше - это лучше? :boom:

аноним
так в комнате-то почему? да потому что кухня настолько мизерная. в больших кухнях и диваны стоят - не знали

это уже не кухня. это уже столовая-гостиная.
вопрос терминологии видимо

Katie
тогда почему метраж больше - это лучше?

когда переезжаешь из меньшего в большее, тогда это и понимаешь.

Katie
это уже не кухня. это уже столовая-гостиная.

да как не назови - смысл останется один.

Smotriktoprishel
хотела б я посмотреть что сказали б вы если б это был ваш сын?!

я ж не одобряю эту ситуацию. просто на мой взгляд это не повод отказаться от высотного дома. такое может и на улице случиться и в школе. и что теперь ребенка никуда не пускать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы