А че все так хрущи и брежневки ругают? Я одна извращенка их люблю?))

Smotriktoprishel
не хочу жить выше 5 этажа в принципе

+++

вот не люблю с анонимами разговаривать, но тем не менее отвечу.

аноним
когда переезжаешь из меньшего в большее, тогда это и понимаешь.

ну переехали мы из меньшего в большее. ловлю себя на том, что так или иначе возникает желание уменьшить пространство. за счет шкафа, за счет стеллажа... но - уменьшить визуально и по ощущению себя в пространстве. заставить это пустое пространство чем-нибудь.
а тот же шкаф или стеллаж - читай скопище лишнего ненужного хлама. нафига???
разные приоритеты. мне не нужны лишние квадратные метры просто для того, чтобы их было больше. мне нужен комфорт. если меня эти метры напрягают, зачем я должна на них тратить деньги? только потому, что это некоторые считают, что это круто?

Katie

+++
Выбрали брежневку из тех же соображений.

кухня - место приготовления пищи.
xn----8sbauh0beb7ai9bh.xn--p1ai/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
ПРИГОТОВЛЕНИЯ! про употребление речи нет. употребляют пищу в столовой комнате.
если кому-то для семейного уклада нужно совмещение кухни и столовой - это понятно. просто в рабоче-крестьянский класс не мог себе позволить столовые. вот и ели на барской кухне за столом для прислуги.

извечная проблема - деньги... Если б они родные позволяли, то большая кухня была б явно по душе...и как бы нас сейчас убеждали, что маленькая кухня - г...

А ведь в большой кухне можно и диван и тв, и бегать за добавкой не надо ;)

Фeникc

Я про хрущи писала. Мы жили вдвоем с мужем в хруще, с пятиметровой кухней - это кошмар. Там не развернуться, все друг у друга на головах.

я жила в хрущевке 12 лет, кроме

шпингалeтки (ex Митридат)
Микроскопические кухни, тесные коридорчики

минусов для меня нет
Слышимость тоже думала сильная, но когда сейчас живу в блочке - думается мне что там я вообще как в танке жила - ничего не слышно.
Сейчас вспоминаю свой хрущ с большой тоской.
Но это наверно с элитке просто не жила. И все равно - люблю хрущевки.

missis_Rahl
А ведь в большой кухне можно и диван и тв, и бегать за добавкой не надо

еще раз.
кухня - место для ПРИГОТОВЛЕНИЯ пищи.
для приготовления мне не нужен ни диван, ни телевизор.
для УПОТРЕБЛЕНИЯ пищи у нас есть отдельная территория. с диваном и телевизором.

missis_Rahl
извечная проблема - деньги... Если б они родные позволяли, то большая кухня была б явно по душе...

ну метра 2 еще б к своей добавила. но не больше. больше мне ни к чему. танцевать я на кухне на собираюсь :)

JH2006
если нет возможности выделить отдельную комнату под столовую,то лучше уж кухня побольше,чем 6м в хруще)

это да.
сейчас ремонт в детской. ребенок временно обитает в гостиной. неудобно. ни телек посмотреть вечером, ни еще что...

Katie
теперь своя хрущ-однушка

а где у вас детская в однушке?

flower
а где у вас детская в однушке?

Katie
27.11.2011 18:42

мы с тех пор уже переехали в трешку. не хрущ, УП. но любовь к хрущам от этого не убавилась :)

а в УП кухня как в хрущах?

Katie
ну метра 2 еще б к своей добавила

Katie
мы с тех пор уже переехали в трешку. не хрущ, УП.

и сколько сейчас у вас кухня?

Ну вот не могу отделаться от мысли пока читаю подобные темы, что категоричность проявляют в фин вопросах только мажоры и приживалы. Ну не видела я людей, которые горбатясь на свою жилплощадь с института и прожив все этапы до существенного комфорта в новостройке, например, кричали, что всё кроме неё г.. несусветное, что в 39 м жить только одному и тд, иначе, если семья живёт, то моральные уроды, лентяи безрукие. А вот те из знакомых, кто хрущи подобные получил от родителей или бабушек или просто куплено родителями, даже если вторичка УП, ну все изстонутся, что живут в го..не и всё что кроме 100м -сарай. Ну противно читать таких фу...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 15:58

аноним
Ну вот не могу отделаться от мысли пока читаю подобные темы, что категоричность проявляют в фин вопросах только мажоры и приживалы. Ну не видела я людей, которые горбатясь на свою жилплощадь с института и прожив все этапы до существенного комфорта в новостройке, например, кричали, что всё кроме неё г.. несусветное, что в 39 м жить только одному и тд, иначе, если семья живёт, то моральные уроды, лентяи безрукие. А вот те из знакомых, кто хрущи подобные получил от родителей или бабушек или просто куплено родителями, даже если вторичка УП, ну все изстонутся, что живут в го..не и всё что кроме 100м -сарай. Ну противно читать таких фу...

++++

Katie
а нафига нужны огромные кухни? чтоб бегать стометроку от холодильника до плиты?
утрирую канеш просто если кухня нужна только для готовки, то мне в небольшой кухне удобнее - все под рукой.

+++++++++++Солидарна с вами, как всегда!
Можно оборудовать полноценную кухню на пяти метрах, было бы желание! Мои друзья задействовали подоконник, как единую столешницу, например.
А большая кухня - вы прикиньте сколько километров вы набегаете от плиты до раковины и до холодильника? %) И убирать всё потом еще сколько!

Мне очень нравится моя небольшая кухня, у меня даже кабинет рабочий поместился на кухне. А застолья мы устраиваем в гостинной, но это бывает редко.

аноним
Ну вот не могу отделаться от мысли пока читаю подобные темы, что категоричность проявляют в фин вопросах только мажоры и приживалы.

ни к тем, ни к другим себя не отношу. Я начинала с крохотной раздолбанной квартирки в Новоберезовске, с 4 метровой кухней и 2 метровым коридором. Поэтому ненавижу я сейчас тесноту, ненавижу эти закаканные раздолбанные подъезды. Спасибо, я лучше в новостройку в попу города поеду. Но в чистую, с адекватными площадями

аноним
и сколько сейчас у вас кухня?

да примерно такая же как в хруще. только не изолированная, а как бы плавно переходящая из коридорчика, так что можно холодильник в этот коридорчик выдвинуть, но при этом он остается под рукой.

Зимняя_Вишня
а в УП кухня как в хрущах?

всякие бывают

Katie
да примерно такая же как в хруще.

какая-то странная улучшенка у вас. ни разу не видела в УП кухни по 5 кв.м. :=-O: видимо не там была

Дамиана

Те вы готовы жить в одном конце города и ездить на работу в другой конец города и иметь проблеммы временные с отведением и забиранием ребёнка в садик а потом в школу тк дорога длинная от пунка А в пункт Б? Мобильность снижается и оперативность тоже из-за бесполезнопроведённых часов добирания. Потеря времени колосальная а с маленькими детьми это просто недопустимо часто. И вы не готовы пожертвовать новостройкой на окраине в пользу уютной тихой светлой чистенькой хрущёвки (такие ещё остались к счастью) в удобном вам районе ближе к центральному? Мне кажется пока дети маленькие то важно именно удобство в плане инфраструктуры а потом чз 10 -ток когда деть уже подрос и стал более самостоятельным можно и отдалённую новостройку поискать для комфорта родителей.

аноним
Те вы готовы жить в одном конце города и ездить на работу в другой конец города и иметь проблеммы временные с отведением и забиранием ребёнка в садик а потом в школу тк дорога длинная от пунка А в пункт Б? М

моя работа на Широкой речке, в областной психиатрической больнице на сибирском тракте и Сосновом бору, о чем может быть речь? А живу я сейчас в Пионерском. тут не надо драматизировать. Да, без личного транспорта-ахтунг. Но с машиной проблемы не вижу. Могу жить где угодно, я привыкла мотаться по городу

Джезва
Жила в квартирах с кухней 16 метров

жила. Это было в итоге место, где все и тусовались. Поближе к холодильнику. Эх, до сих пор о той кухне жалею. щас кухня ниочем, метров 10 или 12, не помню

Джезва
Можно. И что на ней делать к примеру семье из 4-5 человек.

Нафига там всем толпиться одновременно на кухне? Да и какие проблемы - 4-5 человек входят спокойно.
Для тех, кто любят тусить всей семьей именно на кухне - можно объединить кухню с гостинной.
Это уже предпочтения и привычки каждой отдельной семьи - кому как удобнее.
Всё-таки никто так четко и не ответил: для чего кухня должна быть большая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы