А че все так хрущи и брежневки ругают? Я одна извращенка их люблю?))

аноним
платить за обо ный лифт - редкое удовольствие!

у нас лифты поменяны и в подьезде чисто. Вообще то закаканный подьезд и соседи -бухарики в брежневке тоже имеются не редко ;)
Так то на дом обычно в целом смотреть нужно, при выборе квартиры ;)

Фeникc
а может вы знаете гду у нас в городе малоэтажки новые есть?

на чайковского новая 5-этажка, дом уже сдан

Lenka07
Да и когда живешь в доме перестаешь почему то её боятся

нук это понятно...человек ко всему привыкает, но это не означает, что там менее опасно становится

Lenka07
жить в тесной каморке вам придется каждый день и чем дальше, тем больше будет появлятся раздражение что могло быть все по другому

а зачем жить в тесной каморке? метраж-то можно и нормальный взять, ремонт-и красотааа)))

чай с майонезом
хрущевском доме есть подвал - сухое отапливаемое помещение, где можно хранить всё, что жалко выбросить и занимает драгоценное место.

да-да, у нас такое же чудо есть :)

на чайковского новая 5-этажка, дом уже сдан

спс. гляну

Бесеноk
значит и меня запишите в извращенцы

;)

Масянища
дом двухэтажный, стены толстые, потолки высокие, комнаты и кухня просторные, с/у раздельный и... Ванная больше, чем кухня в пентагоновской 4-ке

даааа!!! мне тоже такие нравятся домики, и 8 квартир максимум в подъезде...ваще красота :)

чай с майонезом
а в хрущах самая маленькая - 12 м. Да ага-счас... у нас маленькая 10 м примерно. ;)

R'n'cha
я люблю районы старые, где как раз часто только эти хрущевки и стоят: дворы уютные, зелени много, бабушки на лавочках у подъезда, все всех знают, как правило еще и в старых районах города, т.е. недалеко от центра, этажность низкая и не во всех квартирах люди могут себе позволить иметь машину (см. про тех же бабушек), поэтому двор не превращается в одну сплошную парковку в 3 ряда... ну опять же в старых районах инфраструктура - магазины, садики, всякие стадионы, школы искусств и тому подобное... парки, скверы... эх...

плюсанусь :)
не люблю каменные джунгли новостроек. неуютно мне возле них. а уж детская площадка на крыше подземного гаража - и вовсе на мой взгляд ужас-ужасный.

IlyaEka
Нет денег - хрущ, есть деньги - нормальное жилье. Дело не в том, что хрущ хорош, дело в том, что на нормальное жилье денег не хватает.

если б у меня было достаточно денег, я бы вообще предпочла домик поближе к морю в другой стране :)
ну вот реально. у всего есть свои плюсы и минусы.
минусы хрущевок - небольшая площадь и старость домов. зато в плюсах территория и цены. в том числе и коммуналка за кв.м.
минусы новостроек - территория и цена. зато в плюсах площадь и новизна домов.
про контингент повторюсь - мне приятнее бабушки, нежели детки мажоры богатеньких родителей. а бабушки - это опять же в плюс к хрущам.
а возвращаясь к деньгам - это вопрос приоритетов. по мне лучше небольшая уютная квартира, а сэкономленные деньги я потрачу на путешествия :)

Katie
а возвращаясь к деньгам - это вопрос приоритетов. по мне лучше небольшая уютная квартира, а сэкономленные деньги я потрачу на путешествия

Плюсуюсь под каждым словом!

я нашла прикольные 5и 7-этажки :P новые. Вокруг правда пока грустно, новостройки...неухоженно

Фeникc
я нашла прикольные 5и 7-этажки

поделитесь ;)

Наташкинс
поделитесь

делюсь, мкрн Заречный. :) Тормознуто правдо делюсь :)

Фeникc
Вокруг правда пока грустно, новостройки...неухоженно

сейчас все оттаяло. прибрали-так вроде очень ничего. только домишки уже изрисовали :( не понимаю, почему территорию не оградили сразу же...

R'n'cha
хрущ

R'n'cha
это невыгодное вложение средств

R'n'cha
они дешевеют постепенно

а я что-то не заметила, что они дешевеют, например одинаковые дома в одном и том же районе, 1 кмн. кв. :
май 2011- 1,5 млн., август 2011- 1,86 млн., февраль 2012-2,12 млн.

ditetko
ну снесут после 2020, еще и новое жилье при хорошем раскладе получу

вы шутите? вон дома 40х-50х годов постройки, которые на глазах разваливаются что-то никто не спешит сносить, а уж давать взамен другое жильё тем более.

ditetko
ну снесут после 2020, еще и новое жилье при хорошем раскладе получу!

у нас о сносе нескольких хрущевок говорили еще лет 10 назад Итог- все еще живу в хруще в центре.
Повторю то, что написала выше. Меня в хруще все устраивает, но вот добавить бы комнату, уменьшить этаж, и напор воды нормальный бы (а то моешь голову, намылил и упс... хол. вода закончлась) вообще чудно было бы.

Брежневки и сталинки люблю за их огромные окна и высокие потолки,хрущи не люблю-клетушки какие то
мужу говорю про сталинку,смотри там какие ооокна бооольшие,а он там же все меняять надо и запах и старье :( а я так хочу в таком доме жить)вон на стачек домик стоит,на баумана,на орджоникидзе.хожжу и завидую Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 09:41

Парашютик
о сносе нескольких хрущевок говорили еще лет 10 назад

с конца прошлого века (конец 80-х-начало 90-х) обещали снести бараки на гагарина. ниче, стоят до сих пор. зато неподалеку тем временем чуть на кладбище старом новостройки не воткнули. а что, с кладбища-то никого расселять не надо ;)

Катёночка
Брежневки

Катёночка
за их огромные окна и высокие потолки

%) вы ничего не перепутали?
сталинки - да. но не брежневки

Джезва
Да ладно, и 30-х стоя

а я бы никогда не стала вкладывать средства в квартиру в таком доме

IrinaM
площадь 39 кв.м

IrinaM
Для одного проживающего - отличный вариант!

ну это наглость полная, вы вопще знаете как люди живут? есть знакомая семейная пара, за 40 лет, так они снимают 12 квадратов в общаге уже 15 лет и ничего :=-O: живут, а вам 39 на одного

Присоединяюсь к больным :) Тоже люблю старые дома.

Таша НН
Тоже люблю старые дома.

и я)
сталинки-моя любовь с детства. хрущи кирпичные тоже нравятся, муж тока против. не хочет в такие переезжать :(

ditetko
Хрущ очень даже выгодное вложение средств! Сдавать - одна красота. Самый высокий процент доходности (сейчас порядка 10% выходит). Проблем со сдачей никаких! А то, что дешевеют, ну снесут после 2020, еще и новое жилье при хорошем раскладе получу! Люблю хрущи, но только кирпичные (желательно красного) и в центре,.+

+++++
В кирпичной хрущевке тепло, тихо и спокойно.
только не снесут их через лет сто как минимум - полно еще в центре двухэтажных бараков деревянных. До хрущевок не скооооро доберутся.

Микроскопические кухни, тесные коридорчики, слышимость как в панельках, нет лифта - одно слово убожество. Понимаю, когда выхода нет и на большее не хватает. Но чтоб сознательно ЭТО любить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы