А че все так хрущи и брежневки ругают? Я одна извращенка их люблю?))

Мангуста
По документам могут идти ж/б перекрытия, а на самом деле - деревяшки

:( нифигассе...а как это проверить? стены ведь не будешь всткрывать? :(

Мангуста
На Уралмаше есть.

спс, посмотрю, а метро там далеко? я плохо ориентируюсь на уралмаше...
я нашла-еще в Европейском есть малоэтажки :)

мне кажется что любовь или нелюбовь основывается на имеющихся финансах у меня есть только на хрущь-брежневку и поэтому я его оооочень люблю. Было бы на что-то лучше -типа УП по новее на невысокий этаж любила бы УП.

Ну вот я люблю хрущевки - но сама понимаю, что любовь моя - это чисто ностальгия детства (всю жизнь в таких жила с родителями, у бабушки такая была да плюс тут студенткой снимала комнату в хрущевке, а потом сама жилье купила в ипотеку - это тоже была хрущевка на 5 этаже, но я от нее была в восторге, купила какую-никакую, а все ж таки двушку по цене однокомнатных так называемых УП)
я люблю районы старые, где как раз часто только эти хрущевки и стоят: дворы уютные, зелени много, бабушки на лавочках у подъезда, все всех знают, как правило еще и в старых районах города, т.е. недалеко от центра, этажность низкая и не во всех квартирах люди могут себе позволить иметь машину (см. про тех же бабушек), поэтому двор не превращается в одну сплошную парковку в 3 ряда... ну опять же в старых районах инфраструктура - магазины, садики, всякие стадионы, школы искусств и тому подобное... парки, скверы... эх...

но - опять же расскажу про себя - вот так жила я в своей хрущевке на 5 этаже, и все меня устраивало, как ВДРУГ у нас пропала холодная вода. вообще! что-то тихонько сочилось из крана только в буднее время и ночью. вечером после работы из крана невозможно было дождаться ни капли! как я стирала - это отдельная песня. иногда, когда требовалось срочно постирать, приходилось в машину воду ковшиком заливать. да, постоянно стояли бадьи и баллоны с водой в ванной и на кухне... ну и тут оказалось, что я беременна, и мы с будущим мужем сбили ноги по пояс в параллельных приготовлениях к свадьбе и поисках новой квартиры... хождения по инстанциям насчет воды ГОД не давали результата. в новую квартиру я поехала только после роддома, а в нашей старой, говорят, вода появилась примерно через месяц - другие жильцы продолжили оббивать пороги разных инстанций и добились-таки, что чуть больше чем через год вода-таки появилась.
а мы когда ходили искать новую квартиру, сразу везде шли краны открывать и пару раз-таки выявили подобные проблемы и в новых домах :(

ну и все равно я бы не хотела таскаться с ребенком на 5 этаж пешком... с коляской, с санками, с сумками - нет, я и на лифте-то упахивалась постоянно, мне хватало пары лестничных пролетов до лифта, чтоб все матерные слова вспомнить... а с двумя детьми - да ну нафиг!

в общем, когда я оказываюсь в том районе, где раньше жила, я конечно вздыхаю и умиляюсь... :love: но понимаю, что больше-то я тоскую о детстве, о юности, о свободе, которые у меян неразрывно связаны с такими вот старыми районами и хрущевками.

а на будущее это невыгодное вложение средств, они дешевеют постепенно, но неуклонно.

у автовокзала есть новая малоэтажка. в районе 8 марта-фрунзе, точнее не скажу.

на бажова - через дорогу от муравейника-бажовского, за кировским судом.

IlyaEka
Только больше малоэтажек не строят, если только перекупать

да, плохо :( вот тот район мне больше всех нра....

R'n'cha
а на будущее это невыгодное вложение средств, они дешевеют постепенно, но неуклонно.

это точно :(

Лиса-Алиса
у автовокзала есть новая малоэтажка. в районе 8 марта-фрунзе

ага, поняла где :)

Мангуста
На Уралмаше есть. Ломоносова 6,8, 10, Калинина, 57. Четырех и шестиэтажные. 2004-2007 год постройки. Внешние стены монолит, внутренние кирпич. 5 лет там прожили, вообще супер.

Что? Где кирпич и монолит? Эти дома на моих глазах строили. Несъемная опалубка там. Это очень дешевая технология. И жить в таких домах для здоровья не безопасно. И строили их для трущебников из деревянных бараков. Там такой контингент (спорить со мной не надо - лично знаю 70% того населения). Я бы там не за что покупать не стал. Уж лучше сталинка тогда уж...

Лиса-Алиса
малоэтажка

Да есть они, только ценнии там конские... я бы не стала за такой покупать при стесненных финансах

Мангуста
На Уралмаше есть

Знаю-знаю... заглядываюсь на них, но так и знала, что :(

Мангуста
там цены атомные.

dddd5
Что? Где кирпич и монолит?

Не-не-не, не на кировградской, а на Калинина-Уральских рабочих, 90-х годов домики с огороженной территорией, там еще мансардная крыша, если не ошибаюсь

vyatskaya
малоэтажка
Да есть они, только ценнии там конские... я бы не стала за такой покупать при стесненных финансах

я думаю при стесненных финансах при всем желании не купить там квартиру это же не колбаса-типа хрен с ним, шикану, возьму за 800 р/кг

dddd5
ти дома на моих глазах строили. Несъемная опалубка там

это не те ли случайно, которые незаконно построенные?

Фeникc

А это уже третьи - и совсем не те, про которые ДДД и Мангуста говорят (эх, многолик уралмаш )

Фeникc

Нет, вполне законно. Их не "строили", их "реконструировали" А качество стен действительно никакое...

Фeникc
я думаю при стесненных финансах при всем желании не купить там квартиру

Я имела ввиду, что если бы у меня были деньги на 100м.кв. в панельке (новостройке) и 60 м.кв. в европейском, я бы выбрала 1-ый вариант...пока, по крайней мере)))

dddd5
Где монолит?

А в несъемную опалубку что по Вашему заливают?

dddd5
Где кирпич ?

Мы 2 года наблюдали за каждыйм кирпичиком, когда квартиру ждали

dddd5
И жить в таких домах для здоровья не безопасно

Сказки :)

dddd5
И строили их для трущебников из деревянных бараков

Они не в состоянии в этих домах квартиры выкупить. Единицы их там и самые приличные.

dddd5
Там такой контингент

Согласна. Поэтому мы оттуда к метро перебрались, в трешку УП :)

dddd5
потому считаю, что пентагон ЛУЧШЕ хруща, брежневки, а тем более сталинки.

Пентагон - ужас вообще. С этой цитаты дискуссию закрываю, надо было раньше прочитать

IlyaEka
Их не "строили", их "реконструировали"

Только по документам, чтобы деньги из бюджета получить под специальную программу и себе в карман часть положить . Дома строили с нуля, фундамент новый.

IlyaEka
А качество стен действительно никакое...

Вы там жили? Я жила 5 лет. Отличные стены. Зимой тепло в квартире. Летом - прохлада. Двушки по 55 м., трешки по 73м. Отличный метраж, ИМХО. И не огромные и не крохотные. Звукоизоляция - хорошая, трубы - медь. Разводка отопления - вертикальная, стояков в комнатах нет, можно счетчик отопления поставить без проблем. Огороженная территория.
Да, собственно, чего я свой бывший дом защищаю, я все там уже полгода не живу , уехали только потому что расширяться надо было с двушки до трешки. Покупатели, кстати, ходили постоянно :)

Фeникc

Нет. Это Ломоносова, 6,8,10 - строились для барачников специально. Но им их предложили за деньги выкупить, или остаться в маневренном фонде, или искать обмен. Но я так и не понял что к чему - ко мне приходили и предлагали переехать на Ломоносова,10, доплатив по 5 тыс. за каждый кв. м.

Мангуста
Пентагон - ужас вообще. С этой цитаты дискуссию закрываю, надо было раньше прочитать

Сами, небось, барачники. 5 лет в пентагоне прожил - если бы не первый этаж, менять бы не стал.

Фeникc

это на Избирателей. Общага под видом дома. Около года назад строили

Ой, а я мечтаю о квартире, как у моей прабабушки:)
дом двухэтажный, стены толстые, потолки высокие, комнаты и кухня просторные, с/у раздельный и... Ванная больше, чем кухня в пентагоновской 4-ке

dddd5
Нет. Это Ломоносова, 6,8,10 - строились для барачников специально

А я и не отрицаю. Только

Мангуста
Они не в состоянии в этих домах квартиры выкупить. Единицы их там и самые приличные.

И бараки были двухэтажные, а новые дома - четырех и шестиэтажные. С математикой как у Вас?

dddd5
Сами, небось, барачники.

А то . Хороший такой барак у нас около метро Уралмаш. Два или три Ваших пентагона стОит.

Мангуста
Дома строили с нуля, фундамент новый.

Вы кавычки не заметили.

Мангуста
Разводка отопления - вертикальная, стояков в комнатах нет, можно счетчик отопления поставить без проблем.

Наверно, все же горизонтальная.

Мангуста
Отличные стены.

Мы говорим о несъемной опалубке? Я знаю материал стен и технологию. Срок службы их намного меньше, чем тех же панелей.
Никто и не говорит, что там совсем плохо сейчас. Речь о сроке службы. И особенностях эксплуатации.

dddd5
возьмите элементарно планы БТИ и сравните, например, трехкомнатные квартиры всех типов домов.

Так вот вы и возьмите!!!
В пентагонах комнаты по 10 метров, а в хрущах самая маленькая - 12 м., остальные по 14 и 18. О чем спор?
Не, пентагон - это вообще отстой.

чай с майонезом
Не, пентагон - это вообще отстой.

+++

Фeникc
нет, но ходить по нему часто вообще-то приходится...а представить как ребенок один там пойдет-вообще страшно

в 2001 г. меняла 5-этажку на 12 УП. ТОже тряслась от страха что и как вначале. Но за все время что здесь живу воспользоватся лестницей пришлось раза 4 всего наверное. Все остальное время на лифте :) Да и когда живешь в доме перестаешь почему то её боятся
жить в тесной каморке вам придется каждый день и чем дальше, тем больше будет появлятся раздражение что могло быть все по другому ;)

Фeникc
а хрущи уютненькие такие, чистые, соседей мало, все всех знают..

подъездик чистый, все знают друг - друга, в квартире сделали перепланировку, поменяли при ремонте все( канализацию, окна - двери, проводку), тепло - светло,дом кирпичный, мне нежно нравится моя квартирка :) Пентагоны смотрели при выборе, не понравилось

Фeникc
интересуюсь-я одна такая извращенка?

значит и меня запишите в извращенцы :)

Lenka07
жить в тесной каморке

дак не надо захламляться! И будет просторно и прекрасно! Вот в пентагонах реально коморки. Шкаф поставил - всё. Места нет больше.

Еще похвастаюсь: у нас в хрущевском доме есть подвал - сухое отапливаемое помещение, где можно хранить всё, что жалко выбросить и занимает драгоценное место. :P Велики там хранятся, летом санки и всё такое.

А вот что можно при желании сделать с хрущевкой:Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 15:16

Lenka07
Все остальное время на лифте

платить за обо ный лифт - редкое удовольствие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы