цены на квартиры

когда покупать квартиру? наличка есть, но немного, в банк не хотим залазить. Думаю, или щас брать в долевке или подождать до лета, пока цены упадут?
кто что думает?

Mиланка
в долевке

чем больше дом построен, тем дороже в нем квартиры.
вы дом-то конкретный выбрали, чтобы в долевку вступать?

градусник
чтобы в долевку вступать?

нет еще, в поиске

сейчас уже рынок закрывается на НГ. подождите до лета.

Бумс
сейчас уже рынок закрывается на НГ

Думаете, уже не продать?

если просто продать - то еще можно успеть, если обмен - то уже сложно.

у нас такая-же история денег есть немного, нас что-то все пугают что после выборов какой-то кризис случиться ,поэтому мы активно ищем обмен, цены растут на глазах ,за неделю на то-что мы присмотрели поднялись в среднем на 300т.р.Сейчас даже и не знаем как быть..

[cit]helen2113
не знаем как быть..[/c]

отложить вопрос до лучших времен. недвижимость не терпит суеты.

helen2113
после выборов какой-то кризис случиться

Не исключено... :(

helen2113
,за неделю на то-что мы присмотрели поднялись в среднем на 300т.р.

Присматривайте другое, такого роста нет

Бумс
отложить вопрос до лучших времен. недвижимость не терпит суеты.

Конечно отложите, когда деньги совсем обесценятся - купите себе потом 1 кг бананов...

IlyaEka
Присматривайте другое, такого роста нет

роста может и нет. а ценники есть.
квартиры дорожают. особенно в сдающихся домах. особенно на однушки.

но то что люди торгуются и просят скидывать нарощенные ценники это тоже реальная тема.

IlyaEka
Присматривайте другое

ага.хрущебы.

если на сайте все в одном районе и в одном доме ставят примерно один ценник

то другое это другой район и другие цены. и искать в одном месте на 300тыс дешевле даже не знаю как это. Просто тупо просить у продовца скидку до нужного ценника. может найдется добренький лох или от проблем кто и продаст.

Я бы вложила в долевку (только к надежному застройщику), потом по договору уступки - продала не дожидаясь сдачи дома, на однушке можно прилично заработать :) (ну вообщем - то я так делаю)

А потом, можно переложиться в более большую квартиру

[cit]никигре
на однушке можно прилично заработать (ну вообщем - то я так делаю) [

ну вот вам автор и ответы на все вопросы. откуда берется припрост ценника в 300тыс. а многоуважаемые риэлторы форумчене заявляют нет таких цен и роста. Еще как есть. вот они. глядите. ;)

элиенс
но то что люди торгуются и просят скидывать нарощенные ценники это тоже реальная тема.

Сколько может реально сделать скидку застройщика на квартиру в строящемся доме (срок сдачи дек 2012) стоимостью 4,2 млн?

мама
Сколько может реально сделать скидку застройщика на квартиру в строящемся доме (срок сдачи дек 2012) стоимостью 4,2 млн?

А смысл? Сейчас не купят, завтра купят дороже Если только деньги срочно нужны...

мама

бывает, делают скидку процентов 5, если оплачиваешь всю сумму сразу без рассрочки

Экономисты в приватных беседах обещают обесценивание рубля и рост валюты в 1,5-2 раза. Цены на недвижимость никуда не упадут, не надейтесь. В кризис 2008 ничего никуда не урало, продажи какое-то время стояли, да. Но прекратилась и стройка и квартиру потом стало купить вообще проблематично, возник дефицит. Особо умные планировали купить подешевле в кризис, но этого так и не случилось.

Рост на 300 тыс- да легко. У кого есть деньги и знакомые, скупают почти постороенные квартиры, через неделю-две перепродают на 300-500тыс дороже, в зависимости от метража. У меня пару знакомых уже по 2-3 перепродали за последние месяцы. Не риелтеры ;)
Но и сейчас покупать смысла нет. Только ждать ещё 3-4 года, когда вообще всё утрясётся. Сейчас вы на максимуме купите, такая ситуация была в 2006-2007 году, до сих пор однушки-двушки в хрущобах столько стоят, за сколько люди от безисходности тогда их скупали, цены росли ежедневно. Летом надо было, теперь поздно пить БоржомиСообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 18:10

BellaDonna
Рост на 300 тыс- да легко. У кого есть деньги и знакомые, скупают почти постороенные квартиры, через неделю-две перепродают на 300-500тыс дороже

риэлтор чоль, сны свои рассказываешь

BellaDonna
У кого есть деньги и знакомые, скупают почти постороенные квартиры, через неделю-две перепродают на 300-500тыс дороже,

Т.е. в собственность не оформляют, а просто наценивают сверху. А дурачки покупают непонятно у кого (продавец не является собственником и вообще почти никто)

BellaDonna

Ну это вы, конечно, страшную сказку рассказали ;)
1 Цены в 2009-2010 падали и сильно (уже неоднократно доказано было)
2 Перепродать несколько раз за месяц , и даже за несолько месяцев, почти невозможно (преимущественное право выкупа действует у застройщика месяц), да и юридически не представляю это, поясните, как это возможно
3 Такого роста цен на новостройки нет (разве что у автовокзала, но в том районе вообще какя-то неадекватная истерия)

Про дорожание доллара - не знаю ничего (и никто не знает, наверное))))
Хотя спасибо Вам, теперь я всерьез задумалась о многих вещах по поводу квартир :)

BellaDonna
У меня пару знакомых уже по 2-3 перепродали за последние месяцы.

Так это недострои покупают, потом перепродают. Вообще, удивляет, что дураки находятся и покупают. Пример - Соловьи. Хотел купить там квартиру с дисконтом, но предложения поступали только по завышенной цене. Но стройка-то стоит... И риэлторы меня отговорили там брать...

IlyaEka
Т.е. в собственность не оформляют, а просто наценивают сверху.

Почему не оформляют? Оформляют, тут же находят нового покупателя, ну 2-3 недели- загнула, 1, 5 месяца ушло у него на это минимум. Да, это район автовокзала-Фрунже. 13% заплатил с 500 тыс и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы