Хрущевка на 5-м этаже или улучш.планировка на 1-м с видом на гаражи и помойки?Что выбрать?

Парашютик
Хочу менять свою хрущевку пусть даже на ту же двушку, но с изолироваными комнатами и большой кухней!

ну все вы меня убедили,посажу сирень под окном )))..у меня иной раз столько посуды в раковине после очередных гостей..что та помойка отдыхает :) ...клево,спасибо вам форумчанке..теперь ничего не боюсь

Парашютик
знаете как вы с ремонтом заколебетесь? У меня такая квартира сейчас. Под краской штукатурка, которая облетает, ее наддо сдирать, грязь неимоверная((( Короче с ремонтом вы встрянете

А у нас нет такого, всё очень чисто, ничего нигде не отваливается. Сделали 1 раз и сами и пока хватает, 6 лет прошло ;)

мы сейчас свою продали однушку брежневку на 1-м этаже...квартира 3, там тоже квартира 3...судьба.

Лапин
Сделали 1 раз и сами

Тоже сами делали. В детской сдирала краску все норм сейчас. В нашей комнате поленилась, так сейчас в некоторых местах на стыках обои расходятся, отклеиваются вместе со штукатуркой %)
Ну и это все мелочи ... но вот напор воды... ппц. Как свою буду продавать - хз :(

Мы живем на первом этаже, кухня тоже огромная. Вид открывается на забор и элитный дом с гаражами. Я довольна. И детей не надо на пятый этаж волоком тащить

Парашютик
но вот напор воды... ппц.

воооот %) еще поэтому первый этаж нежно люблю. Никогда с этим проблем нет

А я свой первый этаж не начто не променяю, особенно здорово вынесла коляску поставила под окно и деть на воздухе и я дела делаю, старших можно выпустить одних и наблюдать как они гуляют!!!!!

обратите внимание на следы от мелков Машенька (или ловушки) от тараканов и хрущ и 1 этаж вполне могут заселять эти чудовища :=-O: . Грохот от помоишной машины вам гарантирован, причем с раннего утра и в будни и в выходные да такой, что окна пластиковые не спасут.
5-этаж без ремонта, с ребенком...ПЛЮСЫ - наверху соседей нет, минусы тащить коляску-продукты и мебель-строительные материалы - честно - НЕЛЕГКО!
У нас у самих был выбор между хрущем на 5 этаже (в центре - ремонт лет 15 делался назад, с загаженной ванной комнатой, старые окна) и с квартирой в районе РТИ Вторчик (кстати, мой родной район), но 2-этаж и внизу кировский магаз, двора для детей нет, машины тут же загружают-разгружают не успеваешь из дома выйти.
НО квартира классная, ремонт делался для себя с душой, высокие потолки (замучаешься шторы вешать ), раздельный санузел с ремонтом, коридор большой с огромным шкафом, балкона практически нет, окна на остановку выходят...
Вообщем мы выбрали хрущ ;) 5 этаж это нечто особенно при переезде - поэтому если вдруг выберете этот вариант - не жалейте денег на грузчиков - пусть они таскают...и никакая спортивная подготовка тут не пригодится после 3 ходок за вещами туда-сюда
Выбрали центр и не сильно жалеем, т.к. к работе нам обоим удобно. Садики-школы-ТЦ и транспортные развязки.
Да там была классная квартира, но мы и тут себе сделаем все как нам хочется.
Кстати, мешки с раствором по 25 кг очень весело поднимать на 5 этаж Муж наверно похудел на 20 кг пока их таскал

Анна
зато кухня большая...прибирать то сколько..

вы же в буквальном смысле слова жить в этой кухне будете :)
бОльшую часть времени. точно-точно :) и диванчик там поставите, и телек... чтоб спокойно посидеть, когда дите спит :)
у нас сейчас хрущ-однушка. а мужики у меня совы. в отличие от меня. поэтому утром по выходным, пока они спят, я живу на кухне. и мне тесно! :) очень не хватает еще метров этак 6

Парашютик
Под краской штукатурка, которая облетает, ее наддо сдирать, грязь неимоверная(((

мы перед переездом начали ремонт, но.... в общем бригаду джамшутов поселили в квартире. чтоб стены-потолки ободрали и заново оштукатурили.

Анна
посажу сирень под окном )))..

отличнейшая мысль

Парашютик
но вот напор воды... ппц. Как свою буду продавать - хз

Видимо, зависит от возраста дома и от состояния труб.
У нам в доме меняли не так давно, в квартире тоже поменяны. С напором проблем нет.
Ладно, что говорить, всё индивидуально, да и автор, похоже, свой выбор уже сделала :)

только в договоре не в коем случае не уменьшайте сумму сделки, это известная разводка, продать квартиру по заманчивой цене (чуть чуть ниже рыночной), в договоре поставить смехотворную сумму, а через месяцок исковое в суд со справочкой из психдиспансера ;)

Не могут таие квартиры стоить одинаково. Где то подвох-с.

хрущ - это, знаете, капец. Особенно кухня пятиметровая, жили мы в такой квартире.

шпингалeтки (ex Митридат)
пятиметровая

6 метров там кухни. 6.3-6.5 иногда.

бумс, без разницы. Что 5, что 6 - один хрен там не развернешься. Кто жил в таких хатах - знает: холодильник поставил и места для стола уже нет. Стул для кормления младенца туда не влезет.
С хатой на первом этаже потом еще можно разделаться - продать, покупают ведь и под нежилое. А хрущ на 5 этаже никому не нужен. Мы свой хрущ на 3 этаже еле продали, полтора года висела квартира...

одинаковая цена возможна ТОЛЬКО за счет большого ухудшения по району. а район - важнее типа квартиры. поэтому лучше хрусч в центре (тем более они в крутых местах часто), чем УП в пампасах с гопотой.

А хрущ на 5 этаже никому не нужен. Мы свой хрущ на 3 этаже еле продали, полтора года висела квартира...

от района сильно зависит. у нас в квартале такие квартиры не задерживаются, глазом моргнуть не успеешь, а нет уже в продаже

Что 5, что 6 - один хрен там не развернешься. Кто жил в таких хатах - знает: холодильник поставил и места для стола уже нет. Стул для кормления младенца туда не влезет.

++это да

А хрущ на 5 этаже никому не нужен.

ну,уж не скажите, мы продали за 1 месяц, причём очень дорого.
А вот на 1 этаже с видом на помойку продать сложнее, ИМХО

Автор, вам же возвращать подоходный, наверно, зачем вам стоимость в 1 млн. Пусть накинут на стоимость побольше- на уплату налога, но цена будет нормальная.

Дак в собственности мало не обязательно потому что купили недавно а просто собственник другой был из их семьи. У нас тоже так было жили уже много лет собственник была мама переписала на меня а мы продали её чз 3 мес. Вот вам и менее трёх лет в собственности. Может в наследство досталась или ещё чего там.
Ну и меня конечно ещё смущает проходимость первого этажа что все чз него ходят ну тут я поняла всё же не 9-ка а 5-ти. Кто там говорил что 1-й в новостройке лучше дак я так поняла что это не новый тоже дом то а то стоил бы 1-й эт также как 5-й хрущ ага...Мы смотрели тоже подобное и выбрали 5-й-чисто тихо и никого лишнего уже на 5-м этаже Там же в УП вроде получается кухня большая и хол есть а комнаты 10 и 12 м не? А в хруще хоть комнаты приличные по 15-16 вроде.

что -то почитала тут все не знают как хрущи типа потом продать-вообще не вижу проблемы сами искали этим летом и они улетали только так когда цена адекватная а не по 2500 за 5-й этаж сразваленом доме и в разваленой квартире на окраине города, такие конечно до сих пор стоят туда зайти страшно А на нормальные хрущи спрос приличный.

Живем в хруще пятый этаж, до этого на втором жили. Мне больше нравится. Плохо только с коляской, но она зато в коридоре живет. Брали полностью убитую. Вещи тяжело заносить и ремонт тоже в связи с этим. Но сейчас я довольна, светло т.к. комнаты на разные стороны, квартир мало, никто почти на этаже не ходит, никто в окна не смотрит и вид из окна прекрасный.

Анна
двушка,все побеляно,краска до потолка на кухне синяя,в ванной зеленая...

Эту точно не берите - где нет обоев на стенах, значит квартира сырая (обои в сырых помещениях от стен отстают).

Но я бы ни тот, ни другой вариант брать не стал. Напрягает сильно. Почему 1 млн. в договоре? Они 2 года назад за 1 млн. квартиру покупали? Налог же платится с разницы между ценой покупки и ценой продажи. Или квартира по дарственной получена? Или все-таки есть третье лицо, которое может претендовать на квартиру?

dddd5
Эту точно не берите - где нет обоев на стенах, значит квартира сырая

Да не в сырости может быть причина. У меня вот бабушка не любила обои и считала , что крашенные стены практичнее, ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы