ипотека для доктора

Работаю я доктором. И муж доктор. Суммарный доход 55-60тыр. Сейчас, уже год как, снимаем квартиру. Надоело. Решили брать ипотеку. Наняли риелтора. Подали заявку в три банка (уралсиб, росбанк, быстробанк). Попросили 2400000, максимум. В итоге сегодня пришел ответ из росбанка, где расщедрились аж на 1250000. Уралсиб тупо отказал, ибо у мужа(который кстати идет созаемщиком 5 лет назад была подпорчена кредитная история. После этого он брал еще 3 кредита и по ним расплачивался досрочно.) У меня уже руки опустились. Жилье прогрессивно дорожает. На 1250000 даже однушку не купишь, только комнатушку.... Вот что делать, куда еще можно обратиться???? Думаю, может в долевку залезть, так опять же жить то где, пока дом строится???? Накидайте мнений, советов , пожалуйста, а то я сама уж и не знаю, что бы еще придумать %)

смпдок
На 1250000 даже однушку не купишь

а вы что без первого взноса?? Конечно вам столько не дадут........

смпдок
Жилье прогрессивно дорожает. На 1250000 даже однушку не купишь, только комнатушку.

вы совсем без первоначального взноса хотите брать?

у нас есть 250тыр еще

совсем без первоначального никто не даст

с таким доходом 4 года назад нам дали 1300 000, при условии, что своих было 900 000. Жилье сегодня растет - завтра падает, в кризис, например, на 30% упало - банку не продать просроченную квартиру, поэтому он и страхуется так.

программа молодая семья?

в САИЖК не пробовали брать?

а вобще, попробуйте в САИЖК сходить, может у них есть какие программы, под которые вы попадете.

смпдок
у нас есть 250тыр еще

маловато будет, поэтому и дают 1250 тыс руб

ну за 1500 000, можно малосемейку поискать убогую или в Среднеуральске в новом доме там продают квартиры , если не ошибаюсь однушку за 1450 000

в саижк решили вот сходить. Под программу молодая семья в общем пока попадаем, но она такая муторная и долгая эта очередь что вообразить страшно.

А вы какие доктора? может вам пока выгоднее в знания инвестировать и соответственно повышать свой доход, а потом по быстренькому купите квартирку.

смпдок
в саижк

что это за банк? все о нем пишут все время... %)

Irina. что это за банк? все о нем пишут все время..

www.sahml.ru/

www.sogufond.ru/program/obespechenie_zhiljem_rabotnikov_bjudzhetnoj_sfery а по этой программе не пробовали? По крайней мере на первоначалку около 400 тыс. на двоих вам дадут, плюс своих 250 тыс., уже 650 получится, а остальное в САИЖК взять. Мы правда, столкнулись с такой проблемой, что не все строительные организации с такими сертификатами работают, обещали, что с декабря можно будет по ним и готовое жилье в Академическом покупать, а не только долевку.

муж врач реаниматолог на скорой. Я тоже врач на скорой, правда в линейной бригаде. Наши зарплаты достаточно большие, если сравнивать с стационарами, например.
Первоначальный взнос у нас есть, эти самые 10%. Мы и рассчитывали, что дадут например 2млн, у нас есть около 250тыс и все будет хорошо. А тут на тебе 1250000 и все на этом!!!!

диА-Мама, спасибо!!!! А не знаете, не важно где кто работал??? Я просто со стажем 2года2 месяца, а муж 8 лет , но за эти годы он работал и в екб и в нижнем тагиле, правда стаж непрерывный!!!!

смпдок
у нас есть 250тыр еще

Первоначальный взнос в большинстве банков от 15%, отсюда и сумма 1250т.р. (17% ).

смпдок
Суммарный доход 55-60тыр.

Надо копить.

смпдок
уралсиб, росбанк, быстробанк

Дурацкий выбор банков. И результат соответствующий.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 12:49

Сходите в банки попроще типа Балтинвест, Хантымансийский и т. п., сходите к застройщикам, поговорите про схему купить долевку + ипотеку.

кроме саижк куда еще можно сходить???? В сбер целесообразно нет??? еще мне тут нордеа рекомендовали....

Zвезда
сходите к застройщикам

Новостройки аккредитованы в определенных банках.

обратитесь в сбер. у нас совокупный доход получился около 90 или чуть больше. просили 1800тр (при условии что квартира 2млн стоит и мы вносим 10% - хотели пристроить деньги и материнский капитал путем покупки однушки на всякий случай), столько и дали по программе "молодая семья". взяли правда меньше, 1560, остальное своими добавили. платеж составляет 19136/месяц.

у нас то совокупный доход около 60, грубо говоря было бы около 90 вобще бы не парились. Но около 90 будет лет так через 8, когда у меня стаж вырабатается весь и пойдут максимальные надбавки к зряплате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы