Помогите с выбором квартиры

аноним
где б еще посмотреть, как это выглядит?

надо поискать в инете ;)
просто я как раз недавно с кем-то обсуждала, и мне рассказывали, что ставится перегордка посреди комнаты, просто во второй части, которая без окна получается - делается окно сверху, достаточно длинное, чтоб свет поступал, в самой перегородке.
Блин... не знаю, как объяснить-то потолковее

да нафига вам перепланировка если через 5 лет расширяться? однозначно 1й вариант и жить припеваючи, потом расширитесь и будут свои комнаты у всех

Фeникc
человек видимо никогда гадюшники после алкашей не видел...

видел, видел, шкаф отодвигаешь, а изо всех щелей тараканы сыплятся и кишмя кишат, мы въехали в подобную после бабушки которая употребляла.. , продали свою однушку, подвернулся вариант срочной продажи, взяли эту "убитую двушку" и еще денег на ремонт осталось :P , на время ремонта жили у родственников, въехали в "сырую" комнату и доделывали постепенно.Конечно щас напишут к чему жертвы были....., а вот..., мы рискнули

Фeникc
при чем здесь приоритеты?

так вот и притом, что каждый для себя выбирает что ему нужно с расчетом на будущее

Пы.Сы. сейчас Увидела метраж , меняю свое мнение- в трешке площадь меньше, берите двушку

Фeникc
да нафига вам перепланировка если через 5 лет расширяться?

Согласна.
Мысли о перепланировке будут греть душу эти 5 лет, если возникнут сомнения о возможности расширения! О как написала!
Ну то есть - если и не получится расшириться, мало ли че будет через 5 лет, то всегда можно сделать перепланировку

аноним
где б еще посмотреть, как это выглядит?

Автор, я, кстати, нашла в инете примерно картинки, но не могу сюда вставить (с работы :()

новое жилье безусловно приятнее ..Но там - жилая площадь увеличена за счет коридоров и других нежилых помещений ? ведь так ?
сами комнаты могут быть небольшими .
сама устала жить в узких коридорах, НО
насколько я видела пентагоны трешки и четверки там узкая кишка кухня разделена стенкой с достаточно большой комнатой -там то ли 18 то ли все 20 метров -всегда думала - вот бы передвинуть эту стенку и получилась бы большая кухня и приличная комната.а если б стенку вооще убрать...кстати это недорогая операция...получилось бы как в загранице -квартира с двумя спальнями :)
да за 400 не сделаешь суперремонт -если добавить - наверное можно привести квартиру в порядок -поменять полы обои и ванную..

cheba
Автор, я, кстати, нашла в инете примерно картинки, но не могу сюда вставить (с работы :()

а киньте ссылки пжлста

Galanta
с достаточно большой комнатой -там то ли 18 то ли все 20 метров

неее. Зал всего 16 м2

Galanta
жилая площадь увеличена за счет коридоров и других нежилых помещений ? ведь так ?

да я бы не сказала, что в этой 2-ке маленький коридор...он всяко больше, чем в пентагоне, а самое главное, удобнее. Кухня, да, не очень - 11 м2 по-моему, но опять же больше, чем во 2 варианте.

аноним
да я бы не сказала, что в этой 2-ке маленький коридор...он всяко больше, чем в пентагоне

дак Вам и пишут как раз, что площадь в новых домах часто больше за счет коридоров, холлов, туалетов-ванн, а не за счет жилых комнат. Конечно в новой двушке коридор будет больше чем в 3-ке пентагоне

Galanta
жилая площадь увеличена за счет коридоров и других нежилых помещений ? ведь так ?
сами комнаты могут быть небольшими .

Galanta
насколько я видела пентагоны трешки и четверки там узкая кишка кухня разделена стенкой с достаточно большой комнатой -там то ли 18 то ли все 20 метров

в пентагонах никогда не было комнат по 18-20 м

Мангуста
в пентагонах никогда не было комнат по 18-20 м

всегда была комната 20 метров в двушке.

Я бы выбрала 1 вариант, даже не стала бы думать на счет 2-ого варианта. Во-первых, с маленьким ребенком это будет не ремонт, а мучение. Во-вторых, может в 2-шке есть возможность поставить перегородку и будет 2 комнаты (это надо смотреть по расположению окон). В-третьих, дом новый! в четвертых, площадь больше. А кухня большая - это очень важно. Мы сейчас живем в 1-комнатной квартире. У нас большая кухня, там стоит угловой кухонный диванчик, который прекрасно превращается в большое спальное место. Бабушки приезжают, там спят.

Бумс
в двушке

речь про трешки

Удивляет меня то, что люди выбирают из 2 вариантов... Как будто нельзя еще квартиры посмотреть. Нужна трешка - посмотрите другие трешки-пентагоны, но в отличном состоянии. Или трешку УП. Цена трешки УП= двушки в новостройке (это я по Орджоникидзевскому району сужу).
Кстати, не надо забывать, что в новостройках площадь пишется с учетом лоджии (обычно коэффициент 0,5, иногда - 1).

dddd5
Как будто нельзя еще квартиры посмотреть.

нельзя. У меня жесткие рамки по району - несколько домов рассматриваю, а УП вообще нет.

Mиланка
ремонт-дело затяжное, а с малым дитем сами 2 год в ремонте, ребенку скоро 3, а ремонт никогда не закончится

++++Эт точно!!
Новостройка сто пудов лучше, там и квадратов больше! А ремонт вам явно больше чем в 400 тыщ встанет после опоек и гастрабайтеров!

аноним
Но в комнатах по одному окну и они вытянутые. Площадь 20 и 18 м2.

cheba
комнаты - большие. а перепланировки делают прикольные и в комнатах с одним окном

Если только временно. Перепланировку с таким разделением не утвердить.

А так - я за 1 вариант. Пентагон всегда останется пентагоном, даже с ремонтом

IlyaEka
Перепланировку с таким разделением не утвердить.

почему? а я стала шерстить просторы инета в поисках перепланировки :( зря все :(

Да, забыла написать.
Определились мы все же с выбором - 1 вариант. В понедельник вносим аванс. Мужа переубедила на этот вариант с Вашей помощью, спасибо.

аноним
почему?

Если поперек - комната без окна. Если вдоль ...тут вообще без комментариев.

dddd5
Как будто нельзя еще квартиры посмотреть

а они не всегда бывают.

IlyaEka
Если поперек - комната без окна.

в предыдущей квартире, так и было. Перепланировка была узаконена. Правда, мы въехали уже в такую, не знаю, каким образом узаконили. И эта комната (без окна) по БТИ, считалась общей площадью, а не жилой. И было это лет 6 назад, наверно все поменялось.

аноним
в предыдущей квартире, так и было. Перепланировка была узаконена. Правда, мы въехали уже в такую, не знаю, каким образом узаконили. И эта комната (без окна) по БТИ, считалась общей площадью, а не жилой. И было это лет 6 назад, наверно все поменялось.

Она, наверное, прошла как кладовка (типа кладовка), а не как комната ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы