И я туда же - какую квартиру бы вы выбрали?

Бумс
в 4 уп часто бывает 2 лоджии (либо балкон+лоджия),

лоджия одна, но огроооомная, не то что щас у нас - в пентагоне

Бумс
кухня большая

это дааа, но мы ее все равно планируем если что с гостиной объединить.

Бумс
панели в пентагоне очень неважные - холоднее дома.

Спорный вопрос. Живу во втором пентагоне - всю зиму с перекрытыми батареями. Жара ужас просто. Окно - да бесит, согласна :)

Катюхин
нам трешки хватило, чтобы всем по комнатам отдельным разойтись и общая осталась

пока нам тоже хватит, но планируем расширение семейства

Катюхин

Тут я согласна, щас живем в пентагоне = всю зиму спим с открытыми форточками.

Катюхин
Жара

появились они в начале 70-х у нас, в москве со второй половины 60-х.

miniyushka
соседи вроде и там и там хорошие и приличные. ну со слов, естесственно, самих соседей не видели
двор - в пентагоне - лучше - тихий, зеленый, с детской площадкой.
У улучшенки - нет вообще двора, как такогого.
Подъезд - в пентагоне мне нравится, что лифт и лестница вместе, в улучшенки - через отдельные входы, а я жутко боюсь этих страшных лестниц, где ничего не видно и не слышно.
Этажи - однозначные.
Если бы улучшенка стояла на месте пентагона - даже бы не думала выбирать, а тут вроде как место у пентагоне удобнее, двор, парковка рядом, магазины ближе.

а вот если с этой стороны выбирать - расположение дома - важно, как считаете?
пентагон находится недалеко от дороги, но перпендикулярно ей, то есть тихо и зелено с обеих сторон дома.
опять же - от остановки - минута ходьбы.
улучшенка - в глубине дворов. к ней по темноте - блуждать по дворам - мрачновато. на машине заезд - пол района объедешь, пока подъедешь
блииииин.
может, в ближайшее время все же появится

Ибис
3-шек УП нет в приличном состоянии (чтоб заехать можно было сразу) за ту же цену?

кроме панельных серых есть и кирпичные пентагоны. отличаются только стенами.

Бумс
кирпичные пентагоны

это типа "китайская стена"?

посчитала голоса- УП лидирует. Намного.

я за второй вариант. хотя не люблю пентагоны. просто тут слишком уж велика разница по деньгам.
но надо учитывать именно ваши потребности в метрах и комнатах.

miniyushka
двор - в пентагоне - лучше - тихий, зеленый, с детской площадкой.
У улучшенки - нет вообще двора, как такогого.
Подъезд - в пентагоне мне нравится, что лифт и лестница вместе, в улучшенки - через отдельные входы, а я жутко боюсь этих страшных лестниц, где ничего не видно и не слышно.

много плюсов с моей колокольни в пользу пентагона. для меня очень важно, чтоб к дому было приятно подойти и приятно возле него находиться.

Katie
для меня очень важно, чтоб к дому было приятно подойти и приятно возле него находиться.

вот и я о том же :( но хочется квартиру купить, чтоб уже всю жизнь в ней прожить, и к тому же всегда хотела о просторной квартире, а не о маленьких комнатушках - клетушках, раз на новостройку не тянем, так хоть улучшенку хорошую взять.

miniyushka
раз на новостройку не тянем, так хоть улучшенку хорошую взять.

Так вы посчитайте- может проще новостройку. В УП еще и окна менять и лоджию наверное стеклить и дверь + ремонт. Вы считали сколько это будет по деньгам?

Так возьмите двушку в новостройке. Её лет через 5-6 будет проще продать и купить трешку. А четырешки в старых домах - неликвид. Квартиру УП появились только в начале 1980-х годов. А то, что вы планируете покупать - 9-этажная брежневка.

dddd5
Её лет через 5-6 будет проще продать и купить трешку.

Продавать, как я понимаю, они не собираются. Просто подумайте о детях. Время быстро пролетит, сможете ли вы купить каждому по отдельной квартире или придется размениваться. Так лет через 20, что пентагон, что УП будут такие дряхлые и неликвидные. И еще как в этих районах обстоят дела со школами?

а бюджет какой?

нет ну тут явно дела в финансах ещё -если есть ещё 500 тыщ добавить и ещё 1 млн на ремон и мебель то можно и первую. Так то тут дело почти в полутора миллионах.

УП. Однозначно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы