И я туда же - какую квартиру бы вы выбрали?

Ну вот и я докатилась - не могу определиться с выбором квартиры.
Хочу послушать общественного мнения, вдруг услышу что-то важное
Итак, выбор стоит:
1) 4 комнатная квартира, УП, абсолютно в раздолбанном виде, ремонт надо делать супер капитальный.
2) 4 комнатная в пентагоне, перепланированная в трешку. пластиковые окна, сейф-дверь, приличный ремонт.
Первая дороже второй на 500 тыс. но и по площади больше на 12 метров.
Район - один.
Что выбрать??? %)

я бы выбрала второй вариант

конечно первый вариант. пентагоны - втоппку

первую
ремонт тихонько сделаете. а купить в рассорчку те же

miniyushka
на 12 метров

уже не получится, если второй вариант купите. :)

miniyushka
приличный ремонт.

кстати при пристальном рассмотрении может оказатся и не таким приличным

Я
второй вариант

почему?
Еще хочу добавить, если брать первую, то надо где-то жить, пока идет ремонт, потому что туда просто не заехать.
Ужас ужасный. :=-O:
А если брать пентагон, то мне кажется, ее потом сложно продать будет -там квартиры все дешевеют и дешевеют. Или я ошибаюсь?
Хотя, все равно хотим брать квартиру уже как бы на постоянку.

4-ку берете надолгое время, наверное? Если да, то 1 вараинт.

Бумс
пентагоны - втоппку

не люблю пентагоны. посему - первый. покупаете -то стены.

я за первый, пентагон ненавижу просто. К тому же на кой вам по сути трешка, к тому же на 12 м меньше? А ремонт - делоа наживное.

Смотря что с финансами, если в первой сделать хороший ремонт есть возможность, то я за первую :)

miniyushka
надо где-то жить, пока идет ремонт

думаю это не стоит того, чтобы пентагон брать. Ну снимите квартиру, нет денег, поживите у кого-нибудь. Только ремонт по-бырому надо делать, а не полгода-год.

Муж у меня стойко за разбитую. Говорит, что ремонт надо делать "под себя", а сделанный кем-то ремонт

Lenka07
может оказатся и не таким приличным

Бумс
пентагоны - втоппку

а почему? Сейчас живем в таком доме, в принципе - неплохо ;) Может, просто я чего-то еще не знаю?

Улучшенка - кстати, тоже постройка конца 70-х - кооперативный дом.

уф..
сначла хотела написать второй..
но чет не знаю
посмотрите другие факторы -этаж, подьезд, соседи, двор и тп.

miniyushka
то надо где-то жить

в свое время так же брала убитую квартиру. :) отремонтировала побыстрому ванну-туалет и одну комнату, чтобы можно было вьехать и жить. Потом делала все остальное.
Ни разу не пожалела :) дом и квартира важнее ремонта ;)

поискать еще варианты не предлагать, да?

4-ки в пентгонах обычно по площади равны трешке УП. Тем более

miniyushka
перепланированная в трешку

3-шек УП нет в приличном состоянии (чтоб заехать можно было сразу) за ту же цену?

Fillechka
хороший ремонт есть возможность

возможность сделать ремонт - есть, а вот жить на время ремонта там точно нельзя.

Mаnilа
поживите у кого-нибудь

Если что, у мамы. Но долго не хотелось бы
А я, если честно, еще боюсь, что ремонты всегда затягиваются на

Mаnilа
полгода-год.

Ибис
поискать еще варианты не предлагать, да?

Эх, ищем, ищем... Но нету, блиииииииин!
Я уже просто в панике. Пытаюсь выбрать из того, что имеем.

Ибис
3-шек УП нет в приличном состоянии (чтоб заехать можно было сразу) за ту же цену?

с этого начинали поиск. неетууу :boom:

miniyushka
А я, если честно, еще боюсь, что ремонты всегда затягиваются на

это фигня. когда после пары месяцев жилья в новой квартире вы поймете что именно этих 12 метров вам и не хватает ;)
12м кстати это комната . ;)

А я за второй. Мы живем один раз и вечно себя ограничивать в чем-то не вариант. сейчас Вас устраивает квартира (переделанная в трешку) ремонт устриавает, переезжайте и живите. получайте удовольствие от жизни. Ездите в отпуск, хотите на концерты, в театры.
Тут же еще какие у меня вопросы возникают:

1. Сможете ли Вы позволить себе сейчас ремонт, который бы Вас устраивал или мыкаться Вам по съемным квартирам полгода-год и ограничивать себя во всем?
  2. Входите ли Вы в трешку или важно, чтобы была еще одна комната уже прямо сейчас.
    Мы в свое время выбрали ваш второй вариант - нисколько не пожалела. Но дело характера, отношения к жизни и к вещам.

Liliana
этаж, подьезд, соседи, двор и тп.

вооот, это тоже важно. соседи вроде и там и там хорошие и приличные. ну со слов, естесственно, самих соседей не видели
двор - в пентагоне - лучше - тихий, зеленый, с детской площадкой.
У улучшенки - нет вообще двора, как такогого.
Подъезд - в пентагоне мне нравится, что лифт и лестница вместе, в улучшенки - через отдельные входы, а я жутко боюсь этих страшных лестниц, где ничего не видно и не слышно.
Этажи - однозначные.
Если бы улучшенка стояла на месте пентагона - даже бы не думала выбирать, а тут вроде как место у пентагоне удобнее, двор, парковка рядом, магазины ближе.

в 4 уп часто бывает 2 лоджии (либо балкон+лоджия), кухня большая, сам дом лучше, 2 лифта и т.п.

в пентагоне всё очень маленькое и бюджетное

Катюхин
Мы живем один раз и вечно себя ограничивать в чем-то не вариант.

ерунда. я и в отпуск ездила и ремонт параллельно делала. мне важнее был вообще вид из окна и изолированные комнаты Ради вида и взяла убитую, т.к все остальные то на помойку, то на гаражи выходили окна. Зато с первого дня я уже своим видом была довольна ;)

Катюхин
Но дело характера, отношения к жизни и к вещам.

;)

Бумс
в пентагоне всё очень маленькое и бюджетное

меня там кухна с окном начинающимся под подбородком убивает ..... какой кретин вообще это придумал.
да и лоджия там мелкая

в пентагоне и не лоджия даже. а так себе не понятно что. панели в пентагоне очень неважные - холоднее дома.

Lenka07
я и в отпуск ездила и ремонт параллельно делала. мне важнее был вообще вид из окна и изолированные комнаты

Я собственно поэтому и написала ниже, что еще нужно конкретную ситуацию рассматривать. У нас не было тогда возможности и квартирку купить и в отпуск съездить. А затягивать пояса на год не хотелось ну никак. И потом я перестраховщица, кредиты не люблю.
И нам трешки хватило, чтобы всем по комнатам отдельным разойтись и общая осталась.
Тут все очень индивидуально :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы