Очень нужен совет, брать кредит или НЕТ, ПРИ ТАКИХ ИСХОДНЫХ!!!!

Луч солнца золотого
любого нотариуса

не надо лбого, есть такие нотариусы-закачаешся чего наговорят %)

просточеловек
Звонила сказали с хорошим адвокатом, любые расписки можно аннулировать.

все верно, даже не с супер хорошим

Фeникc
все верно, даже не с супер хорошим

Вот поэтому я уже и не буду связываться. :P

просточеловек
Он психанул

ога. он будет психовать еще и еще.

просточеловек
Вы мне пожалуйста, еще на мои глупые косяки покажите, а то я реально идиотка по ходу, конченная

нее, вы и так боитесь показаться "плохой" /корыстной, меркантильной, недоверчивой/, вам самооценку поднимать надо.

просточеловек
муж мне сейчас заявил, что я на уступки идти не хочу, и значит жить с ним не планирую

это только начало. вы про себя еще всякое услышите. вы уже по этому описанию напоминаете мне его первую жену, я думаю, дальше вы по его словам окажетесь корыстней чем она.
я только одно могу скахать: как та женщина живет сейчас? без него /о ужас!/? у нее растет дочь, есть работа, она куда-то ходит, нормально выглядит и готовится встречать новый год? так и под вами, если вдруг с ним расстанетесь, тоже земля не развезнется.

просточеловек
Вот поэтому я уже и не буду связываться.

вы уже связалась с ним. если вы действительно удержите свою позицию и не будете брать кредиты, продавать имущество, тратить детские на его нужды - он вас так прессанеееет. я предлагаю сказать ему о срочной необзодимости: детям нужен отдых и лечение в санатории, потом вам зимняя одежда и др. и настаивать на том, что это все необходимо. и сейчас .и должен в этой непростой ситуации крутиться и оплачивать отец семейства. без привлечения кредитов на ваше имя.

Луч солнца золотого
в пристствии нотариуса деньги передаете, он пишет расписку,

можно и без нотариуса расписку составить, но перед этим проконсультируясь у юристов, как ее грамотно составить, но после расписки все же надо переоформить часть дома

просточеловек
Он психанул и сказал, что по себе людей не судят,

он пытается манипулировать Вами

Клавдия Степановна
вы про себя еще всякое услышите. вы уже по этому описанию напоминаете мне его первую жену, я думаю, дальше вы по его словам окажетесь корыстней чем она.

+++++ и про его первую жену Вы еще можете много чего узнать.
Вполне возможно, что никто ей ничего не отдавал, просто она сама взяла все, потому что была предусмотрительна и пзаботилась о своем ребенке

Клавдия Степановна
детям нужен отдых и лечение в санатории,

ей самой нужен отдых, покой и поддержка мужа, она еще не совсем выздоровела. А он ее прессует, позволяет психовать на нее. Я вообще задумалась - что происходит в отношениях между ними.

мама Аленка
можно и без нотариуса расписку составить

не надо ничего брать, ни расписок, ни кредитов

Яблоко
автор любовница/сожительница чувака, который хочет дом. она то за что будет брать расписки? за какую долю? ей никто ничо выделять не намерен.

++++ у них даже общего ребенка (формально) нет.

просточеловек
Я хотела хоть как-то подстраховаться, и виноватой не быть,

только от Вас зависит - чувствуете Вы себя виноватой или нет. Они (и муж, и свекровь, и дядя) хотят Вас завиноватить, потому что им это выгодно, они это и делают. А Вы ведетесь. Очнитесь! Ваша главная забота - Ваше здоровье и Ваше дети. Остальные - в лес. Сейчас у Вас не так много ресурсов. Берегите их и не разбазаривайте на скандалы.

просточеловек
муж мне сейчас заявил, что я на уступки идти не хочу, и значит жить с ним не планирую

я ж говорю, манипулирует Вами. Ждет, что Вы сейчас броситесь его разубеждать в этом. И не только словами.

просточеловек
только муж расписки не брал и брать не хочет

что-то мне подумалось, что хорошо это ;)
это Вас от кредитов остановило

Реакция мужа абсолютно предсказума. Я бы удивилась, если бы он что-то другое сказал. Все идет по плану. Держитесь! Кредит не брать!

просточеловек

В качестве "поддержать боевой настрой" расскажу свою историю. В свое время моя бабушка решила, что её квартира достанется двум старшим внукам - мне и моему двоюродному брату. Т.к. я была несовершеннолетняя, меня никто особо не спрашивал про оформления и т.п., а я не особо интересовалась. В результате много лет в той квартире жил мой брат. Мне она не особо нужна была. Ну и т.к. "все свои и родные" ничего оформлено должным образом не было. В результате, когда мне стала нужна моя часть квартиры, меня несколько лет кормили "завтраками", что вот-вот всё решится и мне мои деньги отдадут. В конечном итоге я свою часть бабушкиного наследства получила, но чего мне это стоило! До сих пор с родственниками не общаемся, только по необходимости в деловом тоне. А я для себя сделала вывод, что все денежные и имущественные вопросы необходимо решать на берегу и оформлять юридически правильно. В конечном итоге это очень сильно способствует поддержанию хороших отношений между родственниками.
А провоцировать Вас еще будут и очень сильно и не раз и не только муж, к сожалению... Так что держитесь :)

Клавдия Степановна
вы уже связалась с ним. если вы действительно удержите свою позицию и не будете брать кредиты, продавать имущество, тратить детские на его нужды - он вас так прессанеееет. я предлагаю сказать ему о срочной необзодимости: детям нужен отдых и лечение в санатории, потом вам зимняя одежда и др. и настаивать на том, что это все необходимо. и сейчас .и должен в этой непростой ситуации крутиться и оплачивать отец семейства. без привлечения кредитов на ваше имя.

Точно не буду, у меня есть одна черта характера, может плохая, может хорошая, не знаю :(
Я могу в лепешку расшибиться и из под земли достать, если вижу перспективу ;)
Здесь я ее ТОЧНО ТЕПЕРЬ УЖЕ 100%, НЕ ВИЖУ!!!!
Так что все, я ничего мутить не буду, не люблю гипотетически владеть чем-то.
Про зарплату я говорила, он мне ее всю до копейки отдает Если закалымить удается, тоже все в дом, тут я наговаривать не буду.
Он все знает и очень переживает, что и старшую и младшего, одевать надо.
Старается как может :(

Девы история продолжается,
И ХРЕНОВО ДЛЯ МЕНЯ И ДЕТЕЙ!!!!
Муж поехал к своим друзья и попросил у них в долг под % деньги %) 200тыс. Расписку написал :( .
Я позвонила его сестренке, все объяснила :=-O: , она мне говорит, что БЕЗ РАСПИСКИ ДЯДЬКЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДЕНЬГИ ОТДАВАТЬ :(
ЧТО делать голова кругом. %)

просточеловек

а она так быстро и не закончится. он решил - он будет в этом направлении действовать и вас заставлять.

просточеловек
Муж поехал к своим друзья и попросил у них в долг под % деньги 200тыс. Расписку написал

ну. а вы что думали? что вы его отговорите?
уже прикинули ,с каких денег и кто будет эти 200 отдавать друзьям?

просточеловек
Я могу в лепешку расшибиться и из под земли достать, если вижу перспективу

вы детей своих не видите, о каких перспективах идет речь?

просточеловек
очень переживает, что и старшую и младшего, одевать надо.

и во что он их одел? а вас?

просточеловек
Старается как может

да он всегда будет стараться и в лепешку расшибаться, в этом вы похожи. но только деньги каждый раз будут оказываться у компаньонов/у родни/у друзей.

просточеловек
Муж поехал к своим друзья и попросил у них в долг под % деньги 200тыс. Расписку написал

у друзей под % ? %) и расписку написал. Его ничего не напрягает в этой ситуации? Друзья-родственники... Только он деньги просто так отдает, а ему под % и с распиской...

просточеловек
история продолжается,

успокойтесь и расслабьтесь, Вам нельзя волноваться. Конеш, эти деньги будут выплачиваться и за Ваш счет тоже,у вас же семья, общий бюджет. Но это ОН взял, ОН и будет отдавать. Это НЕ Ваш долг,зарубите себе на носу чтоб Вас друзья не начали виноватить.
Неспорьте с мужем, не отговаривайте, он в запале, пассивно старайтесь принять ситуацию, но эт НЕ ваши долги.

Клавдия Степановна
он решил - он будет в этом направлении действовать и вас заставлять.

Клавдия Степановна
вы что думали? что вы его отговорите?

+++ Вы сейчас своим активным сопротивлением только усугубить можете ситуацию и муж назло Вам нахватает долгов. Спокойно смотрите, что будет дальше, но на себя НИЧЕГО не берите. Может, муж и остынет, одумается.
Кста, на будущее - ни за что не продавайте комнату в общаге, когда приватизируете. Можете буть уверены, с Вас и это попросят, как и машину и ... В чем-то мне нравится его первая жена... как минимум, умная и волевая женщина.

Клавдия Степановна
он всегда будет стараться и в лепешку расшибаться, в этом вы похожи. но только деньги каждый раз будут оказываться у компаньонов/у родни/у друзей

или у БЖ... в общем у кого угодно, кто по-жестче и, увы, умнее и дальновиднее
и что толку тогда в его патологической честности, если она идет вкупе с доверчивостью, граничащей с наивностью. И ведь ничему его жизнь не учит!!! Ведь попадал уже...

просточеловек

Так! Замуж за него не выходить ни в коем разе! А то потом долги пополам поделят. Ребёнка на него тоже пока не переписывать.
Я вообще-то противница неузаконенного сожительства, и всем советую бежать в ЗАГС. Но в Вашем случае сожительство - это более надёжный вариант.

Рут (белый дракон)

+++

опять я
Кста, на будущее - ни за что не продавайте комнату в общаге, когда приватизируете. Можете буть уверены, с Вас и это попросят, как и машину и ... В чем-то мне нравится его первая жена... как минимум, умная и волевая женщина.

Я НЕ честно написала про комнату в общаге :(
Это он мне помог, он за эту комнату даже еще вместе не жили, свой мерседес отдал :(
И договоренность была, что когда приватизируем комнату продадим и будем строится.
Прожив вместе 3года, я поняла, что РЕАЛЬНО НАМ ДОМ НЕ ПОСТРОИТЬ НИКАК :(
И сказала, что будем продавать комнату, добавлять материнский капитал брать кредит и покупать квартиру.
ТАК ЧТО СУКА Я, НА САМОМ ДЕЛЕ :(
И мне стыдно, что я не верю, что с домом что-то получится.
ТАК ЧТО ЛОВЛЮ ПОМИДОРЫ :(
Поэтому мне и стремно и кредит хотела взять, потому что, :( это я тварь наглая.
Хотя он меня, ни разу этим не попрекнул, ПОТОМУ ЧТО СЛИШКОМ ПОРЯДОЧНЫЙ, А Я НЕТ :(
ВОТ И ВСЯ ПРАВДА ДЕВЫ.

Клавдия Степановна
и во что он их одел? а вас?

Зарплату получит, поедем покупать, я дома сижу и одежда есть, которую до беременности покупали ;)
А детям все купим, я знаю.
Просто я реально веду себя как сука %) и мне очень стыдно.

Поэтому и хотела чтобы все на него, чтобы он не думал что я из-за денег, он не умеет, как бы просчитывать на перед. Я знаю что денег от продажи комнаты не хватит, на то чтобы закрыть долг по дому и что-нибудь построить, и я реально понимаю, что не будет комнаты, как стартового капитала мне не купить квартиру.
И мы отдав все деньги за эту халупу, а это реально халупа с печкой всю жизнь проживем в ней.
И у МОИХ ДЕТЕЙ, ТОЖЕ КРОМЕ ХАЛУПЫ, НИФИГА НЕ БУДЕТ!!!
ТАК ЧТО ПРОДУМАННАЯ, Я А НЕ ОН :( Короче стремно мне за все это, не честно я с ним поступаю, а как честно не знаю :(

просточеловек
это я тварь наглая

ппц... автор, Вы серьезно так про себя думаете?
в конце концов, это было его желание отдать свою машину за комнату. Да и тем более, Вы уже в расчете, раз выплатили мильон его долгов.

altera_natura
в конце концов, это было его желание отдать свою машину за комнату. Да и тем более, Вы уже в расчете, раз выплатили мильон его долгов.

Он все это время работал :( , дома на диване не лежал :( НЕ честно это с моей стороны, не честно :(

просточеловек
Он все это время работал , дома на диване не лежал НЕ честно это с моей стороны, не честно

Ну вот если ОН работает, ОН взял деньги под %, ОН не хочет оформлять документы, то ВЫ-то почему дергаетесь? В любом случае при любом исходе что бы ни случилось - это будет ЕГО ответственность. Просто оставьте это ему, высказав свою точку зрения и никак не участвуйте в этих вопросах - это не ваше.

Вообщем я ситуацию коряво написала изначально, и получилось, он говно, :( а я в белом, хотя непорядочно я поступаю в итоге %) , и оправдываю себя тем что он простодушный и всем верит :(
Хотя сама-то, говно еще то, по отношению к нему, получаюсь со всех сторон :=-O:
Так что прав он, в том, ЧТО ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ %) :(

УФФФ, все рассказала, даже легче стало :)

@@@
Ну вот если ОН работает, ОН взял деньги под %, ОН не хочет оформлять документы, то ВЫ-то почему дергаетесь? В любом случае при любом исходе что бы ни случилось - это будет ЕГО ответственность. Просто оставьте это ему, высказав свою точку зрения и никак не участвуйте в этих вопросах - это не ваше.

Просто реально раз ДАЖЕ Я ТАК ПОСТУПАЮ, то про других людей тоже думаю плохо :( что его в очередной раз обманут и я к этому имею получается, причастность :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы