Жители Университетского ответьте, пожалуйста!

Жители Университетского ответьте, пожалуйста:
1 Сколько составляют коммунальные платежи? Напишите, пожалуйста, количество кв.м. и сумма в месяц.
2 Довольны ли вы работой Управляющей компании?
3 Есть ли в доме консьержка?
4 Тепло ли в квартире? Есть ли регулятор тепла на батареях? Разводка отопления горизонтальная или вертикальная? Т.е можно ли установить индивидуальный прибор учета тепла в квартиру?
5 Много ли детей в доме? И как вы думаете сможет ли 134 школа удовлетворить потребность в местах для всех детей? Не будет ли драк за поступление в эту школу?
6 К какой поликлинике относится: на Комсомольской или на Педагогической? Кто участковый врач?
7 Как обстоит дело с парковками? есть ли возможность аренды места в паркинге?
8 Много ли жителей с собаками?
9 Вцелом довольны ли, что там живете?

Сколько вопросов %)
У меня мама там живет.
Консьержки я там не видела, в квартире тепло. Детей в доме немного пока. Парковки подземные есть, 2000 в месяц, собак не видела, очень довольна, но она в том же районе и жила, переехала с Мира, 40.

Армавир
пока. Парковки подземные есть, 2000 в месяц, собак не видела, очень довольна,

Мы тоже в этом районе живем. С садиком завязаны.

мы живем 3 месяца здесь уже. 74 кв.м, 3600 с отоплением платим, 2800 -парковка. Консьержки нет и не надо)) В квартире 28 градусов-можно батареи подрегулировать, детей достачно, 44 участок-поликлинника мне не нравится -очереди огромные. Проблемы есть разные в плане УК -на сайте УК все расписано. Меня все устраивает и все нравится-огромный двор , чистые подъезды, охраняемая территория. Пишите в личку -отвечу, если что еще интересно. :)

А есть же форум у университетского свой, почему там не спросить?

OLIKOT
44 участок-поликлинника мне не нравится -очереди огромные.

Чубакова? Отличный врач, повезло. А очереди везде огромные.

OLIKOT
3600 с отоплением платим

С электроэнергией?

OLIKOT

А что насчет этого думаете?

мама
И как вы думаете сможет ли 134 школа удовлетворить потребность в местах для всех детей? Не будет ли драк за поступление в эту школу?

Вы в какую школу собираетесь?

OLIKOT
3600 с отоплением платим

Я сейчас за 45 кв.м столько же плачу.

OLIKOT
Консьержки нет и не надо

Могут со временем подъезды разрисовать?!

Если брать квартиру с чистовой отделкой, нормально ли делаю. Можно ли жить хотя бы годика 3 не делаю ремонт? Пока дом усадку дает не хотелось хороший ремонт делать.

Детей много, собак много))) В 78 доме прохладно, в 76 жарко. Управляющая компания нормальная, договориться можно обо всем, кроме счетчиков отопления)))

Армавир
Парковки подземные есть, 2000 в месяц

2800 вроде нам озвучивали.
Чистовая нормальная. Убогая, но бывает и хуже. Хотя бывает и лучше )))
Подъезды чистые, консъержки нет. Все что ломается, сразу чинится

Живем в Университетском с ноября 2006 года. В целом все устраивает. В нашем подъезде есть консьерж, только во зачем он нужен большой вопрос. Платим за него 488 руб в месяц.
Дома жарко, благо регуляторы есть. С водой проблем не бывает. В подъезде чисто. Машину свою ставим во дворе, а так тут есть подземный паркинг - 2800, либо стоянка 2200 руб. мес. Не нравится что относимся к поликлинике на Комсомольской 4а, когда рядом Педагогическая 23. Ребенок уже пол года ходит в частный садик в соседнем подъезде, все устраивает. Детей в доме много, особенно возраста 2-3 года. В доме есть магазин Аквариум, частенько вечером забегаем туда.
Вообщем я довольна. Еще ни разу не пожалела что живу в Университетском.
Чистовая отделка кстати вполне приличная. В зале обои не меняли. Линолеум нигде не меняли. Пол и стены ровные, особенно после того как увидели какая чистовая отделка в Академическом, то наша лучше.

плюсуюсь к вопросу

мама
Вы в какую школу собираетесь?

Ленада

мы в 134 пойдем через год-я узнавала в самой школе-проблем нет :P

мама
С электроэнергией?

да все в одной квитанции кроме паркинга. Вход на паркинг чуть ли не из подъезда!

мама
Чубакова?

мама
Чубакова?

да Чубакова. Может быть я еще не привыкла))) Раньше жили у ЦПКиО -13 поликлинника-очень нравилась ! :)

мама
Если брать квартиру с чистовой отделкой, нормально ли делаю

Я слышала , что так себе! мы ремонт делали не сами-нам оочень повезло с отделочниками. Сделали не шикарный , но вполне приличный ремонт. :)

OLIKOT

Вы в 76 или 78 живете?

Вы в 76 жмвете?

мы в 78 живем.

Magenta
В 78 доме прохладно, в 76 жарко.

не согласна! Мне при 28 очень жарко- проветриваем и на ночь микропроветривание оставляем :)
Единственно шумоизоляция плоховатая говорят- но мы никого не слышым...наверно только нас слышно))) 2 мелких в доме :)

Еще подскажите: хотелось бы взять квартиру на солнечную сторону. Значит надо на Комсомольскую брать? Во дворе солнца не увидеть? И правда, что по вечерам на Комсомольской пробки?
И вопрос к тем, кто брал квартиру в строящемся доме: застройщик вовремя сдал, в соответствии со сроком договора?

На Библиотечную думаю надо брать. У нас то окно , которое выходит на Библиотечную-детская, южная сторона, а три окна во двор. Вечером во дворе солнце. Пробки в сторону Калины по Комсомолькой -мы туда не ездим))) А утром едем через Калину в сторону ЦПКиО-отлично добираемся за 20 минут. :)

мама
Вы в 76 или 78 живете?

Конечно в 76. Я же написала, что живем с 2006 года. Самый первый дом, мы одни из первых заключили договор сначала займа, потом уже договор долевого участия.
Чтоб сторона солнечная была, надо брать чтоб окна на Библиотечную (на Калину) выходили.

мама
И вопрос к тем, кто брал квартиру в строящемся доме: застройщик вовремя сдал, в соответствии со сроком договора?

Я не знаю как по срокам сдачи 78 дома, но 76 дом сдали позднее, ну там отдельная история, так как сначала был договор займа, там был один срок, в договоре долегового срок сдвинулся, потом год жили без документов. Сейчас все изменилось, стало лучше, все согласно закону 214. Мы вот собираемся брать квартиру на Библиотечной 45, застройщик обещает сдать в срок 3 кв.2012 года.

Подскажите, а за то время пока вы живете появились ли трещины из-за того, что дом дает усадку?

OLIKOT
На Библиотечную думаю надо брать

Чтоб сторона солнечная была, надо брать чтоб окна на Библиотечную (на Калину) выходили

Спасибо за подсказку!

мама
Подскажите, а за то время пока вы живете появились ли трещины из-за того, что дом дает усадку?

Трещины появились на потолке на стыках плит. И еще на кухне одна трещина с потолка на стену переходит, но она небольшая.

Magenta
В 78 доме прохладно

у нас жарко :) ночью вообще не могу спать без приоткрытого балкона

мама
Еще подскажите: хотелось бы взять квартиру на солнечную сторону. Значит надо на Комсомольскую брать? Во дворе солнца не увидеть?

у нас после обеда очень солнечно дома, окна на запад (во двор)

мама
И правда, что по вечерам на Комсомольской пробки?

бывают, как-то на такси поехала на Ботанику, вот от нашего 78 дома до Калины ровно 50 минут "ехали", а там за минут 7 до Ботаники уже %)
Мы купили недавно квартиру у хозяев уже, не у застройщика, но они не жили и видимо чтобы проще продать было покупали с чистовой отделкой. Нормально. Простецкий ламинат, обои под покраску, потолки натянуты.

мама
Вцелом довольны ли, что там живете?

очень. Нравится всё. И месторасположение, и дом, и двор. Соседей особо не вижу не слышу, разве что бывает воняет куревом с балкона, когда снизу (наверно) курят на балконе. У нас маленькая квартира, надеемся все-таки заработать да расшириться потом, вот расширяться хотела бы здесь же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы