Жители Университетского ответьте, пожалуйста!

В этих домах такие малехонькие окошки почему-то сделаны! Мне этот факт не нравится. И место не экологичное.
У моих друзей столько пыли с Комсомольской нлетает, аж черный подоконник.

jdfg
В этих домах такие малехонькие окошки почему-то сделаны!

Почему маленькие? Живу в 76 дома, стандартные окна.

Почему маленькие? Живу в 76 дома, стандартные окна

В 76 как раз большие окошки, а в 78 маленькие.
И еще насчет Калины хотела спросить: делает ли выбросы? Знакомые с синих камней говорили, что раньше бывали выбросы в 4 утра.

jdfg
У моих друзей столько пыли с Комсомольской нлетает, аж черный подоконник.

Мы сейчас около упи живем, окна на проезжую часть, так что не хуже будет, наверное, в плане экологичности.

3aikа™
у нас после обеда очень солнечно дома, окна на запад (во двор)

А какой этаж?

jdfg
В этих домах такие малехонькие окошки почему-то сделаны

%) не замечала, окна как окна

мама

А какой этаж?

10

Окна обычные стандартные, пыли мало -по сравнению с тем мы как раньше жили у ЦПКиО (Большакова-Мичурина), в 78 двор большой мне нравится-гуляем часами с детьми))) У нас трещин нет пока- делаи ремонт год назад :)

мама
Сколько составляют коммунальные платежи? Напишите, пожалуйста, количество кв.м. и сумма в месяц.
2 Довольны ли вы работой Управляющей компании?
3 Есть ли в доме консьержка?
4 Тепло ли в квартире? Есть ли регулятор тепла на батареях? Разводка отопления горизонтальная или вертикальная? Т.е можно ли установить индивидуальный прибор учета тепла в квартиру?
5 Много ли детей в доме? И как вы думаете сможет ли 134 школа удовлетворить потребность в местах для всех детей? Не будет ли драк за поступление в эту школу?
6 К какой поликлинике относится: на Комсомольской или на Педагогической? Кто участковый врач?
7 Как обстоит дело с парковками? есть ли возможность аренды места в паркинге?
8 Много ли жителей с собаками?
9 Вцелом довольны ли, что там живете?

1. за последний месяц с отопление 2600. за 50м
  2. пока нормально
    3.нет, и особо не надо
    4.в квартире жарко, убавили тепло. на микропроветривании всегда окна открыты
    5.детей много, но нам школа неактуальна еще, поэтому ответить не могу
    6.на педагогической только узкие специалисты, участковые на комсомольской. мне нравится, мы остались на прежнем участве, пока менять не будем
  3. места в паркинге еще есть, мы рядом с домом пока ставим, но поздно вечером уже проблемно место найти
    8.не очень много, пока проблем с ними не было
    9.в целом пока довольна. от остановки только далековато, но ходить полезно ))) и магазинов не хватает, но это тоже не особо напрягает

мама
    Если брать квартиру с чистовой отделкой, нормально ли делаю. Можно ли жить хотя бы годика 3 не делаю ремонт?

мы взяли - в целом довольна. тем более у меня ребенку 3 года - стены уже успела изрисовать, поэтому я рада, что не стали сами дорогой ремонт затевать. только плитку положили в туалете и ванной, ну и фартук на кухне.

Magenta
В 78 доме прохладно, в

да здрасте. жара стоит

мама
Еще подскажите: хотелось бы взять квартиру на солнечную сторону

на солнечную не получится, потому как южные окна на соседний дом выходят, если только в строящемся доме. во двор вообще бы не рекомендовала, летом вышли гулять - со всех окон музыка, а я тигину люблю))) у нас окна на комсомольскую - всегда светло, вид отличный, шарташ видно. только летом солнце с 6 утра будит, но этот вопрос решим римской шторой на балконе.

jdfg
В этих домах такие малехонькие окошки почему-то сделаны

мама
76 как раз большие окошки, а в 78 маленькие.

ерунду пишете. в 78м как раз окна большие. у меня крестная строит эти дома, она сказала, что специально окна выше сделали. сравниваю с прошлой квартирой, дак когда эти окна мою - руки устают - большие и высокие.
светло всегда, даже в пасмурный день. и проемы дверные большие - мне нравится.

в последние дни на улице теплее, дак дома 28 градусов

Трещины появились на потолке на стыках плит. И еще на кухне одна трещина с потолка на стену переходит, но она небольшая.

А у вас какой этаж?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 23:41

Отпишусь. Сегодня ходили смотреть квартиры. Очень понравилось, будем брать. Только вот не знаю в этом доме или в строящемся, т.к. разница в 650 тыс руб. В одной квартире было холодно, а вдругой просто жара.
Подскажите, а что вы планируете делать с лестницей на балконе? Можно ведь ее убрать, она столько места занимает. Там можно шкаф-купе поставить. И еще вопрос: достаточно ли 2 лифтов в час пик, когда все с работы возвращаются?

мама
И еще вопрос: достаточно ли 2 лифтов в час пик, когда все с работы возвращаются?

у нас самая густонаселенная секция, проблем с лифтом нет, ну максимум минуту жду, но это я с 15 этажа еду, а на первом практически всегда хоть один лифт да есть .

А есть кто-то кто живет в секции Д??? Ходили в выходные посмотреть квартиру и чуть не упали в обморок при входе... на стене и потолке трещина до кирпича, пол во входной группе раздолбан, с потолка все обсыпалось(((( Прямо страшно стало, а дом то не рухнет??? Вообщем расстроились сильно, что в новом доме уже такое...(((

Victorya
у нас самая густонаселенная секция, проблем с лифтом нет, ну максимум минуту жду, но это я с 15 этажа еду, а на первом практически всегда хоть один лифт да есть

спасибо!
А подскажите еще: на балконе есть пожарная лестница. А ее можно убрать или это запрещено?

киса-муся
Вообщем расстроились сильно, что в новом доме уже такое...(((

У мужа по работе ездит по новостройкам, в очень многих новостройках естьь трещины, почти во всех. Монолит....

киса-муся
А есть кто-то кто живет в секции Д???

там еще и крыльцо падало-укрепляли(((( Мы в "Е" живем. "Д" меньше всего заселена :)

мама
на балконе есть пожарная лестница. А ее можно убрать или это запрещено?

я не знаю, если честно. у меня муж спилил без моего ведома
а вообще, кого интересует наш и остальные дома подробней, то у нас есть форум. там очень много информации. но ее надо фильтровать. я со многими проблемами, о которых там говрится, не сталкивалась )))
univer.nlab.ru/

Victorya
univer.nlab.ru/

Спасибо, читаю его иногда.

Victorya
но ее надо фильтровать

:)

crash
А есть же форум у университетского свой, почему там не спросить?

Зашла на сайт, почитала :shock: . Лучше бы и не читала. Вот теперь уже и не знаю стоит ли в университетском брать квартиру :(

мама
ашла на сайт, почитала :shock: . Лучше бы и не читала. Вот теперь уже и не знаю стоит ли в университетском брать квартиру :(

Что ж такого ужасного прочитали?

В некоторых подъездах живут дебоширы, собаки жильцоов писают в лифт, ходят толпы малолеток по подъездам, выбивают стекла, жители скидывают мусор из окон 18 этажа, бегают крысы, УК полгода не может установить дверь в 5 подъезде, в паркинге нельзя арендовать место, а только купить за 1,2 млн и др.

мама
ходят толпы малолеток по подъездам,

это само собой- райончик то гопнический.

Бумс

Лучше пинерского?

мама
ходят толпы малолеток по подъездам, выбивают стекла, жители скидывают мусор из окон 18 этажа, бегают крысы,

Живу с 2006 года в 76 доме - такого никогда не встречала.

мама
собаки жильцоов писают в лифт,

такое - да было недавно.

мама
У мужа по работе ездит по новостройкам, в очень многих новостройках естьь трещины, почти во всех. Монолит....

Я тоже и сейчас живу в новостройке, но такого... там не просто трещинки по отделки, а огромные глубокие трещины через стену и потолок шли. Я думаю это не норма точно.

OLIKOT
там еще и крыльцо падало-укрепляли(((( Мы в "Е" живем. "Д" меньше всего заселена

Это да, Марат говорил, что укреплять будут. Обещал, что всё исправят, но.... А насчет самой незаселенной - точно, даже по свободным квартирам и по ценам в этой секции видно)))), на все остальное цены уже взлетели, а здесь видимо и спроса нет, цены по трешкам сравнялись практически, что за 80 метро, что за 90 в этой секции

С чего ради район то гопнический? Откуда малолетки там ходят? с этих же домов?

Майк
С чего ради район то гопнический?

с того. что полно общаг, бараков и вишневое гетто в придачу. там всегда с быдлом был порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы