И снова про общедомовую электроэнергию

Т.к.

Mamadvoen
дому-то 2,5 года. Счетчики на все есть. Фигня какая-то.

очень просто все постчитать, собрать со всех 111 квартир показания за октябрь, сложить все всместе. Потребовать у УК показания общедомовых приборов учета (ОДПУ) за октябрь. Из потебленной электроэнергии по ОДПУ вычесть сумму потребленной энергии всеми 111 квартирами. Данная цифра и будет общедомовое потребление, поделите ее на 111 и получите общедомовое потреление на 1 квартиру за октябрь.

Mamadvoen
Правда провода от дома к киоску на остановке тянутся. Как узнать на каком основании?

Это еще не факт, что Вы за этот киоск платите, у него скорее всего свой отдельный счетчик стоит, по которому и расплачивается владелец киоска.

IlyaEka
На что ссылаться? Фотографию киоска с подключением, затребовать договор на поставку электроэнергии и пусть покажут счетчик "до киоска". Желательно все это делать не в одиночку, а коллективно

ну все,сегодня инициативной грйппой выяснили,что для киоска

Klyaksa13
свой отдельный счетчик стоит, по которому и расплачивается владелец киоска

ElenaH
Надо всем домом объединяться и узнавать в чем причина

да тут почти некому объединяться, собственников 1/3, да и те половина сдают. Остальные муниципальные квартиры,да и те люди умудрились трудягам а-ля Таганки сдать. Капец попали блин в уютный новый дом.

ElenaH
Так просто это нельзя оставлять

мы и не будем. Поспрашивали у соседей, не всем такие суммы выставили,но они есть.

homik
Общедомовой расход складывается из неплательщиков

:=-O: это что я должна за приезжих всех заплатить,да алкашей местных??? а чем это регламентируется? посмотреть хочу

Майский День
просить справку-счет ЕРЦ об общедомовом потреблении где обосновывается расчет, и выкладывать сюда

а дадут? вот просто прийти и попросить?

Та ещё...зараза
что организациям, поставляющим электроэнергию потребителям, рекомендовано в течение ближайшего года изменения в порядок начисления платежей не вносить

не факт,что прислушаются :(

Майский День
общаться с ними лучше в письменном виде

а писать в бухгалтерию или на имя руководителя УК?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 23:29

Klyaksa13
очень просто все постчитать

%) я ничего в этом не понимаю. Но похоже придется разобраться. НО

Klyaksa13
собрать со всех 111 квартир показания за октябрь

НЕРЕАЛЬНО, в лучшем случае квартир 20

вот скажите мне, что в общедомовую э/э входит? освещение этажей, крыльца, коморки вахтера, лифты...

Mamadvoen
вот скажите мне, что в общедомовую э/э входит? освещение этажей, крыльца, коморки вахтера, лифты...

плюсом все разницы (если например нет счетчика и учет ведется по средней, а по факту потребляется больше). Если у вас там так много арендаторов-скорее всего завелись умельцы, которые подсоединились мимо счетчика. Нужно проверять. Пишите запрос в УК - пусть поясняют сумму.

мамасонимиши
Если у вас там так много арендаторов-скорее всего завелись умельцы, которые подсоединились мимо счетчика

блин,вот бесят они меня. Вернее так вроде плохих нет, но их много, семействами живут. Ведь нельзя муниципальные квартиры сдавать же

Та ещё...зараза
Однако, учитывая то, что данная процедура связана с дополнительными затратами, составляющими на сегодняшний день порядка 500 рублей

я ваще взбешена этой суммой %) за какое-то перепрограммирование! %) Ладно бы там 100р бы брали, но 500р, медведев придумал эту хрень, пусть бы сам и платил
нет, не то чтобы я такой бомж и не найду 500р, но вот просто возмущает, что ни за что надо полтыщи выложить

мамасонимиши
Если предположим 111 квартир по 1500 руб.

Это по 750кВт на квартиру. Одними лампочками такое не потребить. Если только электроплитами и отопителями.

мамасонимиши
плюсом все разницы (если например нет счетчика и учет ведется по средней, а по факту потребляется больше). Если у вас там так много арендаторов-скорее всего завелись умельцы, которые подсоединились мимо счетчика

+++ Кстати, не факт, что показания счетчика киоска вычитают из домового потребления. Да и вообще, кто проверит, может УК просто выдумало такое потребление. Не все будут перепроверять. Показания общедомового счетчика в студию!

3aikа™
я ваще взбешена этой суммой

Я на е1 читала высказывания пользователя,который занимает перепрограммированием, дак вот, они с УК Верх-Исетской заключили договор на 250 руб за счётчик, а УК гражданам продаёт эту услугу за 500 руб.
С его слов это дело 2 минут, счётчик снимать не надо, пломба при этом не нарушается.

Та ещё...зараза
Я на е1 читала высказывания пользователя,который занимает перепрограммированием, дак вот, они с УК Верх-Исетской заключили договор на 250 руб за счётчик, а УК гражданам продаёт эту услугу за 500 руб.

вот блин(

Та ещё...зараза
С его слов это дело 2 минут, счётчик снимать не надо, пломба при этом не нарушается.

дак вот из-за этого и возмущаюсь, что ни за что блин 500р %)

Губернатор Александр Мишарин поручил Региональной энергетической комиссии Свердловской области совместно с областным министерством энергетики и ЖКХ определить источники финансирования работ по перепрограммированию двухтарифных приборов учёта электроэнергии у населения.
Напомним, в связи со вступлением в силу федерального закона «Об исчислении времени» и отменой перехода на «зимнее» время, у собственников двухтарифных приборов учёта электроэнергии возникла необходимость в перепрограммировании электросчётчиков и приведении их в соответствие с тарифными интервалами «дневной» и «ночной» зон суток.
Как сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов, в настоящее время в Свердловской области сформирована согласованная с поставщиками электроэнергии позиция, в соответствии с которой потребителям ресурса предоставлено право проведения всех необходимых мероприятий по перепрограммированию приборов учёта в течение 14 месяцев, то есть в срок до 1 января 2013 года.

«Убеждены, своевременное принятие главой региона решения об определении дополнительных источников финансирования на перепрограммирование приборов учёта, имеет высокую социальную значимость, поскольку освобождает жителей Свердловской области от дополнительных затрат, которые для многих — весьма и весьма существенны»,-сказал руководитель.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/66/7244052/?frommail=1Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 20:09

ребят, вам не кажется, что тема про перепрограммирование - не эта?

Mamadvoen

входит все что не оплачено по индивидуальным счетчикам и нормативщиками.
Из потребления по общедомовому вычитается сумма индивидуальных и объем, который потребляется по нормативу теми у кого нет счетчиков. Разница разбрасывается по всем.
То есть единсветнное в чем можно усомниться - это в правильности самого расчета!

Mamadvoen
просить справку-счет ЕРЦ об общедомовом потреблении где обосновывается расчет, и выкладывать сюда

а дадут? вот просто прийти и попросить?

ну в принципе должны дать сразу. Если у вас есть е-мейл, можете попросить продублировать на него, пришлют excel-файл, в котором можно будет потом хоть сравнивать цифры, удобнее.
Но это не в кассе, а в районном отделении. Показываете квитанцию, где номер лицевого счета вашего, паспорт, и должны прислать.
Еще вариант - можете написать через форму вопроса-ответа на сайте ЕРЦ - http://ерц96.рф/ask.htm То же запросите прислать на е-мейл.

Mamadvoen
а писать в бухгалтерию или на имя руководителя УК?

руководителя. Вы как потребитель обращаетесь с юридическому лицу - поставщику услуг.
Вот кстати пример годной претензии, несколько лучше чем на сайте роспотребнадзора было

www.jitel66.ru/UserFiles/Trebovanie_obshedomovie_pribori_ycheta.doc

Майский День
пример годной претензии

ой, спасибо вам большое :) . Будем писать претензию в выходные. В понедельник уже разбираться поедем. На всякий случай и в ЕРЦ запросим. Так как есть сомнение, что УК недостоверные данные предоставит, надо сравнить будет обязательно.
Сейчас хотим счет оплатить за вычетом этой суммы. Пеню насчитают точно. Мне в прошлом месяце за просрочку в 11 дней 107 рублей насчитали %) -это отдельный повод для разбирательства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы