И снова про общедомовую электроэнергию

Вот нифига уже не понимаю. Сегодня за октябрь квитанцию принесли, %) я абалдела. За общедомовую э/э начислили аж 1500р. В прошлом месяце был 121р. Это что в связи с отопительным сезоном что-ли? Чую, что обдиралово. Дом из 111 квартир состоит. На завтра мастера вызвала. Как это грамотно предъявить?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 23:29

Mamadvoen
За общедомовую э/э начислили аж полторы тысячи

Надо счётчик перепрогроммировать :) (Я тири сотни отдал)

Ларн Эссен

Какой? Мой счетчик в порядке.

А у соседей как? Может быть у вас есть незаконные подключения к дому? Стоянки или магазины какие?

Mamadvoen
Это что в связи с отопительным сезоном что-ли?

А при чем тут отопительный сезон, если ОДПУ за э/энергию?...
За какой период начислили ОДПУ?

Лисик25

Ну может типа котлы заработали...
Написано,что эта сумма только за октябрь. В сентябре блин 121р. была

а у нас объява висит, то отключили домофон потому как он энергию без договора жрет.
и мы должны прийти в жек и заключить с ними договор %)

( при этом домовую энергию берут постоянно) как будто домофон как то по особому подключен %)

что делать кто знает?

Mamadvoen
Написано,что эта сумма только за октябрь

Да не может быть! Скорее всего начислили за год, за 2010 например.
Какая у вас УК?

мамасонимиши

Про соседей пока не знаю. Вечером квитанцию увидела, завтра будет собрание, там и спрошу. Стоянок нет, магазинов тоже, 1 подъезд в доме. Правда провода от дома к киоску на остановке тянутся. Как узнать на каком основании?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 23:42

Эльбрус
что делать кто знает?

Обратиться для начала в свою УК за объяснениями.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 23:42

Лисик25

УК "СУЭРЖ-СК". Они постоянно не так что-то выставляют,устали бороться уже

Mamadvoen
УК "СУЭРЖ-СК".

У вас прибору учета стоят по э/энергии?

Mamadvoen
Правда провода от дома к киоску на остановке тянутся. Как узнать на каком основании?

Все вопросы в ЖЭК. Если предположим 111 квартир по 1500 руб. Так на такие деньги целый микрорайон можно осветить. Сколько у вас там лампочек?

Лисик25

дому-то 2,5 года. Счетчики на все есть. Фигня какая-то.

мамасонимиши

Во-во,и я так посчитала,что мы осветить можем всю округу

Mamadvoen
общедомовую э/э начислили аж 1500р. У нас в том году так-же было. Собралась инициативная группа- чес говоря не знаю куда они ходили- у нас брали квитанции , потом подписывали заявление- короче оказалось все это не законно нам сделали перерасчет( вроде как будто они за год счет выставили а права не имели, не помню ляль был маленький не спал, а я жила на автопилоте)

Лисик25
Обратиться для начала в свою УК за объяснениями.

Я в своюУЖСК обращалась- там такие хамы!!!! Поток слов мне даже слово вставить не дали!

ElenaH

У нас тоже не сахар..мне блин если ехать на разборки точно знать на что ссылаться надо. А то с мелкими некому сидеть,мужу пока нельзя их таскать,а ехать не близко.

Не ну если б за год выставили,то в предыдущие месяцы не выставляли бы. А они выставляли и я оплачивала.

Mamadvoen
Как узнать на каком основании?

На каком основании... Владелец киоска - откат УК, а УК с Вас - оплату электроэнергии "за киоск"

Mamadvoen
если ехать на разборки точно знать на что ссылаться надо

На что ссылаться? Фотографию киоска с подключением, затребовать договор на поставку электроэнергии и пусть покажут счетчик "до киоска". Желательно все это делать не в одиночку, а коллективно. Не поймут - заявление в прокуратуру, тоже коллективное, с приложением выставленных счетов.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 00:26

Надо всем домом объединяться и узнавать в чем причина. У нас просто в соседнем подъезде юрист живет она все организовывала. Мне в УЖСК сказали что это за 2 мес, до этого брали общед- просто потом выяснилось что вроде как перерасчет за год. Так просто это нельзя оставлять.

Общедомовой расход складывается из неплательщиков. Т.е. На дом стоит счетчик и он для компании показывает реальное потребление электричества. Не у всех стоят счетчики в квартирах (а значит есть квартиры, которые потребляют 300КВ, а платят за 80, т.к. у них прописан один человек), есть те, которые не успевают подать сведения со счетчиков до 10-го числа и наконец, есть те, кто вообще не платят. Так вот из общего потребления вычитается фактически оплаченное, а все что повисло как неоплаченное раскидывается на всех как "общедомовое" на следующий месяц. По-идеи, когда опоздавшие и должники доплачивают - должен производиться перерасчет, но он не происходит (т.е. управляющая компания умудряется за одно и то же получить 2 раза).

Mamadvoen
Какой? Мой счетчик в порядке.

До тридцатого октября двухтарифные счётчики программируются. Зачем, да потому переход отменили время. Если такого не сделать,ночь он бует считать по дневному тарифу :P

Ларн Эссен
До тридцатого октября двухтарифные счётчики программируются. Зачем, да потому переход отменили время. Если такого не сделать,ночь он бует считать по дневному тарифу

Народ не пугайте. Продлили до декабря 2012 года.

Mamadvoen
я абалдела. За общедомовую э/э начислили аж 1500р. В прошлом месяце был 121р. Это что в связи с отопительным сезоном что-ли?

естественно, электроэнергия от отопительного сезона не зависит) Если только у вас чего-то не топится электричеством))

Mamadvoen
Как это грамотно предъявить?

предъявлять грамотно надо не мастеру а в УК, просить справку-счет ЕРЦ об общедомовом потреблении где обосновывается расчет, и выкладывать сюда) Проанализируем.
Можно просить этот расчет и непосредственно в ЕРЦ.

Ларн Эссен
До тридцатого октября двухтарифные счётчики программируются.

да и после прекрасно программируются.

Ларн Эссен
Если такого не сделать,ночь он бует считать по дневному тарифу

бред не пишите пожалуйста! Счетчик как считал так и будет считать!

Ларн Эссен
До тридцатого октября двухтарифные счётчики программируются. Зачем, да потому переход отменили время. Если такого не сделать,ночь он бует считать по дневному тарифу

Ога,ога, глупости поменьше пишите.
В ближайшее воскресенье – последний воскресный день октября – Россия уже не станет переходить на зимнее время. Такое решение, напомним, еще летом принял президент России Дмитрий Медведев, подписав федеральный закон «Об исчислении времени».
Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, в связи с этим нововведением для потребителей, ведущих учет затрат электроэнергии по двухтарифным счетчикам, особую актуальность приобрел вопрос о том, нужно ли производить перепрограммирование существующих приборов, которые включают отсчет «льготной» электроэнергии с 23.00 до 7.00.

Как пояснил и.о. свердловского министра энергетики Николай Смирнов, гражданам, имеющим в своих квартирах двухтарифные приборы учета, перепрограммировать их, безусловно, нужно.

«Однако, учитывая то, что данная процедура связана с дополнительными затратами, составляющими на сегодняшний день порядка 500 рублей, а также достаточно большими объемами работ, каких-либо жестких сроков для ее реализации не установлено», — отметил Смирнов.
Он также заявил, что организациям, поставляющим электроэнергию потребителям, рекомендовано в течение ближайшего года изменения в порядок начисления платежей не вносить.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/66/7166525/?frommail=1Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 14:37

Mamadvoen
мне блин если ехать на разборки точно знать на что ссылаться надо

общаться с ними лучше в письменном виде, отдавать бумагу под росписть и отметку о принятии и смотреть что ответят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы