перепланировка соседей..

Итак, квартиру сверху купила женщина с не узаконенной перепланировкой ( ну вот так она захотела, при чем она знала о последствиях и т.д). Сейчас она ее решила узаконить через агенство..... Перепланировка заключается в том, что была перемещена стена между санузлом и кухней и стена между санузлом и комнатой.... теперь получается, что ее ванна-туалет, над моей комнатой жилой!!!!! таким образом получается, нарушение СНиП.....
сейчас приходит агент и просит нас подписать нотариально заверенное соглашение, что мы не против этой перепланировки...... но что то меня сомнения гложут!!!!
выскажите свое мнение... а позже я напишу,что я по этому поводу думаю!!!
хочу услышать новые мысли )))

Вам решать. Тут возникает угроза затопления. Я бы не стала подписывать согласие на такую перепланировку.

Золотая осень
Я бы не стала подписывать согласие на такую перепланировку.

в случае

Золотая осень
затопления

потом фиг с кого деньги вытрясешь

мирабель
я могу кухню над жилой комнатой перенести

Нет не можете. Перенос стояков горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации и газоснабжения относится к запрещенным перепланировкам.

а Вам не мешает шум льющейся воды?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 18:40

Так согласие на такую перепланировку не означает автоматическое согласие на затопление и устранение последствий за свой счет.
Мы недавно делали ремонт в ванной, так там одна стена практически "висела" над полом - гидроизоляция нулевая.
А когда переносят стены, то как правило (мы во всяком случае) сделали уже все по уму.

мирабель
Жаль,а то я тут размечталась

Мечтать не вредно.........

я стесняюсь спросить, а как она ее с неузаконенной препланировкой купить смогла?

Так если в регистрационной палате уже был план БТИ, то его не обязательно обновлять. Мы свою тоже продали также с неузаконенной перепланировкой (снос встроенного шкафа в коридоре).

Покупатели согласились, т.к. не хотели ждать пока мы узаконим.

Бармалей™
Послать лесом и всё, пусть приводит квартиру в нормальное состояние

вот ни себе,ни людям.

Шмель

спыс

ваше дело. Если затопит, акт составите и она возмещать будет (если будет), пусть страховку купит - заботливый сосед, как то называется. перепланировка то всё равно сделана. Пусть вам проект покажет и какая там гидроизоляция сделана? Может там короб металлический на полу вмонтирован :) Ну а так она вас специально будет со зла топить

Золотая осень
Вам решать. Тут возникает угроза затопления. Я бы не стала подписывать согласие на такую перепланировку.

Лиз@
потом фиг с кого деньги вытрясешь

тут можно в этом же соглашении прописать, что всю мат ответственность она берет на себя в случае затоплениянет,

*feona*
а Вам не мешает шум льющейся воды?

нет его не слышно

Золотая осень
Перенос стояков горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации и газоснабжения относится к запрещенным перепланировкам.

тут все трубы, и разводка осталась на месте, ее не трогали...

в общем вот что я думаю:

1. подписываем(+пункт о мат ответственности), но в этом случае при продаже ее квартиры, из новых собственников потом хз как выбьешь деньги.... хрен что докажешь... перепланировка согласована.. а она полюбому щас это делает перед продажей... ну не сидится тетке на месте....

2. Бармалей™
    Послать лесом и всё, пусть приводит квартиру в нормальное состояние

3. ее вообще согласуют?, или они уже пробывали это и через суд??? а может суд вынес решение о согласовании в случае если соседи не против... может быть такое ? или это я уже фантазирую????

Шмель
Так если в регистрационной палате уже был план БТИ, то его не обязательно обновлять. Мы свою тоже продали также с неузаконенной перепланировкой (снос встроенного шкафа в коридоре).

у них так же было

мирабель

А чего такое узаконили? Мы вот в нынешней объединили комнату с кухней (газ), тоже где-то ценник слышала на такую перепланировку 15 тыр.

Markiz@
но в этом случае при продаже ее квартиры, из новых собственников потом хз как выбьешь деньги.... хрен что докажешь... перепланировка согласована..

човдрукк???? :=-O:
Перепланировка - одно. А затопление - ащще другое! В любом случае она несёт мат. ответственность, другой вопрос, что выбить это сложно и муторно, суды-оценщики-проценты с з/п, а если у неё з/п для галочки, там будете по 100 рэ в месяц лет 10 получать :( И с новыми соседями то же самое!
Я бы принудила, что бы она вам страховку на ... лет оплатила, конкретно от затопления.
Ну и про гидроизоляцию уточните, хотя, скорее всего она или не знает или расскажет как там всё в порядке и замечательно Ещё важно как каналью сделали, последнее время у многих пробегает, как обычно это всё вмуровано и на виду только ревизия %)

Markiz@
теперь получается, что ее ванна-туалет, над моей комнатой жилой!!!!! таким образом получается, нарушение СНиП.....

Запросите с них проект на эти изменения и акт выполненных работ от лицензированной организации. Если все сделано по уму, может быть и можно пойти им навстречу, а если нет - таджики там чего-то наперестраивали - оно Вам надо?

Шмель
с неузаконенной перепланировкой (снос встроенного шкафа в коридоре)

Снос встроенных шкафов не является перепланировкой. Потому что шкаф - это мебель, а не стена.
Специально узнавала.

Markiz@
и просит нас подписать нотариально заверенное соглашение, что мы не против этой перепланировки...... но что то меня сомнения гложут!!!!

Прямо с нотариусом приходит? %)
На самом деле такое согласие ничтожно - по двум причинам. Вас никто не лишает права передумать на следующий же день или даже через 5 минут, и второ - вы можете продать квартиру другому и тот не будет согласен.
Так что такую перепланировку не должны (без взяток) согласовать даже при ста нотариальных согласиях ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы