НЕ могу купить квартиру.

Имею наличные деньги и ипотеку в Сбере, 50 на 50. Смотрю квартиры, которые нравятся, с документами не порядок, то разводы, то опекуны, то перепланировка. Которые не нравятся за те же деньги продаются, без какого либо ремонта. Как дкмаете, стоит нанять риелтора для подбора квартиры?

нет, по опыту знаю, они только деньги дерут и нихр... не делают!!! сама две кв продавала и новую покупала

Типа риэлтор и документы исправит, и опекунов уберёт у покупаемых квартир - да хотя бы буду смотреть конкретные квартиры, без заморочек.

Нюра06
да хотя бы буду смотреть конкретные квартиры, без заморочек.

Нюра06
то разводы, то опекуны, то перепланировка

а по телефону перед просмотром эти вопросы нельзя решить?

аноним
нет, по опыту знаю, они только деньги дерут и нихр... не делают!!!

+100

Нюра06
да хотя бы буду смотреть конкретные квартиры, без заморочек.

Ошибаетесь! Риэлторы большинство связаны и будут стараться навязать всякий неликвид. Я как раз косячные квартиру смотрел по предложению агентства. А две нормальные сам нашел, одну из которых и купил.

Нюра06
стоит нанять риелтора для подбора квартиры?

нет!
ничего не помогал он.
они нужны чтоб доки проверить да с авансами-сделками помочь. вот тут да, пригодился.

поезд ушёл уже. до НГ сметут и весь оставшийся ужасный неликвид, пока вы будете ковыряться да на форумах сидеть. ждите следующего сезона.

Я тоже по Ипотеке. Вот первый понравившийся вариает тоже отвалился из-за перепланировки, я ищу с начала октября, а вы сколько ?

летом был отличный выбор. за 2 мес нашла полностью устраивающий меня вариант.... не стоит брать неликвид. попробуйте заняться поиском самостоятельно.

я тоже начала натыкаться на перепланировки, я понять не могу вот -как значит перекраивать стены так желающих куча, а узаконивать -так все хотят это все на других свалить. почему в массовом порядке такая дурь то уже?

мне например элементарно некогда этим заняться... %)

Violence
как значит перекраивать стены так желающих куча, а узаконивать -так все хотят это все на других свалить

ну не все. мы вот перед продажей согласовали все, чтобы проблем не было ни у кого. Только у меня обратная сторона, продаем. Выставили объявление, пока не звонят. Сколько ждать, чтобы начать цену корректировать? подскажите опытные люди :)

Ырына
Выставили объявление, пока не звонят.

Обычно, недели достаточно, чтобы определить соответствие цены. Но...

Ырына
мы вот перед продажей согласовали все

У Вас квартира с ремонтом, т.е. цена не типичная, а скорее всего выше средней. А на Е1, например, такие квартиры априори проигрывают худшим, но более дешевым. Т.е. цена может быть и соответствует, а реклама не действует :(

IlyaEka
цена может быть и соответствует, а реклама не действует

а выход?... снижать цену? На ремонт особо не закладывали, готовы торговаться в разумных пределах. Как поступить то лучше....

Риэлтор риэлтору рознь-наш вот как-то отсекал всю эту дребедень, смотрели только те, которые нам потенциально подходят :)
А Вы какую ищете?

ну вот а я ищу квартиру -и мнооого уже таких видела, кто пишет из за перепланировки -ипотека невозможна... да еще и просит за свой ремонт ... я вот все решиться не могу что делать, налички хватает на убитый хрущ, если брать что то получше -то надо уже брать ипотеку... упираюсь рогами изо всех сил прям -не хочу я эту ипотеку. я хотела пока взять че нить, пообжиться, а потом уж взять кредит и уж если что взять ипотеку на двушку... а не выходит хоть плачь...

Violence
не хочу я эту ипотеку

Ипотека ипотеке рознь :) Можно взять немного, чтобы расплатиться быстро, и купить нормальное жилье, а не "убитый хрущ" :)

Violence
пишет из за перепланировки -ипотека невозможна... да еще и просит за свой ремонт ..

ну у нас ремонт то обычный, не супер-пупер, а перепланировку делали для удобства проживания. Я вот тоже не понимаю про ремонт, все равно потом под себя люди делают, хотя бы минимальный.

в ипотеке меня убивает то, что квартира получается не твоя, а в залоге у банка-хоть блин какая сумма, хоть сто тыщ хоть мильен бери, а я хочу как в поговорке- пусть кривой, зато мой!

Ырына
Сколько ждать, чтобы начать цену корректировать?

Если надо быстро продать, то недели достаточно. А если время не поджимает, то можно и не снижать цену, рынок сам через какое-то время поднимет цены на аналогичную недвижимость до Вашей цены ;)

ну да, только если не обмен)))) а то цены на нужные варианты так же аналогично вырастут))) в итоге то ничего не получаешь, кроме как потери времени.

Кто-нидь подскажект, а на когда вообще приходится "сезон" купли-продажи, выбора квартир? :)

Violence
если не обмен)))) а то цены на нужные варианты так же аналогично вырастут)

вот...а еще грозятся по кредитам ставки поднять, так что затягивать нет смысла.

Violence
в ипотеке меня убивает то, что квартира получается не твоя, а в залоге у банка-хоть блин какая сумма, хоть сто тыщ хоть мильен бери, а я хочу как в поговорке- пусть кривой, зато мой!

Ну возьмите не ипотеку, а обыкновенный потреб, у вас на руках будет нужная сумма наличкой и после заключения сделки - квартира полностью в вашей собственности. Да, процентная ставка больше, но в нашем, например, варианте потреб по конечной сумме выплат был выгоднее, потому что одну и ту же сумму в ипотеку давали минимум на 10 лет, в потреб взяли на пять с дифференцированным платежом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы