ПЯ про выбор квартиры

Я искала квартиру самостоятельно. Выбрала дома в которых меня бы устроила квартира, напечатала и развесила объявления. Прошла побеседовала с бабушками у подъездов кто где живет, кто сдает в аренду у кого пустая стоит. Сходила к старшим по дому спросила кто разъезжается, кто планирует меняться-продавать, кто документы начал готовить. Нашла подходящую квартиру, нашла контакты хозяина. Сама ему позвонила, предложила свою цену (он на 50 т.р. только добавил) договорились о встрече и сразу ему пакет документов передали, что бы он собирать начал. Ни риелторов, ни аванса, ни каких-то еще документов, не продавец, а сказка

Katie
банк - газпром

"Тяжелый" банк. Угораздило же вас к ним обратиться. Преференции там есть?

хася
Ни риелторов, ни аванса, ни каких-то еще документов, не продавец, а сказка

Действительно, вся история - сказка ... :)

мы нашли свой вариант в газетке "есть вариант". продавала пенсионерка. там в основном конечно дублируются объявления с е1 и упна. но есть и другие варианты.

kia96
сказка

иногда такие сказки заканичиваются баснями и судами.

Katie
лишь бы банк не передумал

неа, просто с ноября все банки поднимут % по ипотеке.
Я тебе уже говорила, что у тебя слишком узкий район выбора. и пожелания.

Я квартиру по УПН и е1 искал. У меня условий было много - конкретный район (определенные дома), дом не старше 1990 г., лоджия на юг или восток, этаж только 2,3,4, одни собственники с момента сдачи дома, чистая продажа, стоимость до 3 млн. Искал с апреля по сентябрь, думал вот-вот и появится то, что надо. Но пришли покупатели на мою квартиру и пожелали выйти на сделку через 8 дней (у них ипотека). В итоге взял ту, которую второй по счету смотрел. Немного нет тот район, но рядом.

Katie
летом пруда не было. но хотя бы были крайние этажи несколько штук. теперь и этого нет.
у нас тоже географическая привязка, мы уже стали чуть по сторонам поглядывать. но....

Главное, чтобы переосмысление ситуации (в плане расширения поиска) не пришло слишком поздно - цены на месте не стоят :(

kia96
"Тяжелый" банк. /Газпромбанк/

Нормальный банк с адекватными процентами. Квартиру при готовности документов одобряют ровно 1 минуту :)

Алька™
Я тебе уже говорила, что у тебя слишком узкий район выбора. и пожелания.

эх, мы с автором собратья по счастью, похоже один в один условия. и банк тот же. и, предполагаю, что район, то есть нанорайончик такой. Я реву уже. Честно. Скоро одобрямс банка закончится, а мы так ничего и не нашли. :boom: еодин с упном как с добрым утром дважды в сутки мониторю... уговариваю себя тем, что наш "home, sweet home" ждет нас. Да, плитку придумала в ванную уже :)
понимаю, что нужно или пожелания менять, или район... но не готова морально. хочется все в пешей доступности. или вариант еще есть - взять где-нить миллиона полтора, не ипотеку, конечно ))) а.. ну.. быстренько заработать, например, и чтоб мне ничего за это не было )))

Katie

Так а что ищете-то?
Интересно, что за требования такие, и район, что вообще ничего нет))))

Wine альтернативная
или вариант еще есть - взять где-нить миллиона полтора

Классный вариант Мне тоже нравится
Поделитесь потом, как нашли, если получится))))

vyatskaya
Интересно, что за требования такие, и район, что вообще ничего нет))))

за автора не скажу, но практически уверена, что права: небольшой квадрат улиц, т.к. школу менять не хочется. и как назло в этом квадрате стоят старые дома сталинки да хрущевки старенькие, домов УП по пальцам пересчитать...Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 21:19

vyatskaya
Поделитесь потом, как нашли, если получится))))

вы чоу таким не делятся

Wine альтернативная
небольшой квадрат улиц, т.к. школу менять не хочется. и как назло в этом квадрате стоят старые дома сталинки да хрущевки старенькие, домов УП по пальцам пересчитать...

Ко мне вот на днях квартиру приходили смотреть и почти один в один говорили :)
Ваша квартира никуда от вас не денется, если не получается-значит не ваше ;) Мы тоже маялись, а потом все как "по маслу" пошлоСообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 02:19

Алька™
у тебя слишком узкий район выбора

да. и что? почему я должна ХОТЕТЬ жить в другом месте, если мне ЭТО место нравится?
ты предлагаешь купить в другом месте и жить там в тоске, думая о том, где нравится больше? нафига? квартира - это не маечка на один сезон.

Алька™
и пожелания

а вот тут уж не надо. я не сильно привередлива :) я прекрасно отражаю что именно водится в том районе, где хочу. так что запредельных запросов у меня нет.

Wine альтернативная
небольшой квадрат улиц, т.к. школу менять не хочется. и как назло в этом квадрате стоят старые дома сталинки да хрущевки старенькие, домов УП по пальцам пересчитать...

все верно. но меня и хрущ устраивает. а сталинку банк не одобрит.

продолжаю верить, что моя квартира найдется :)

хася
Я искала квартиру самостоятельно. Выбрала дома в которых меня бы устроила квартира, напечатала и развесила объявления. Прошла побеседовала с бабушками у подъездов кто где живет, кто сдает в аренду у кого пустая стоит. Сходила к старшим по дому спросила кто разъезжается, кто планирует меняться-продавать, кто документы начал готовить. Нашла подходящую квартиру, нашла контакты хозяина

Ничего себе, какой системный подход! Вы прямо как профессиональный детектив (видимо, вызываете доверие, раз столько народу раскрутили на информацию))). Супер.
И я искала квартиру в определенном квартале, после 2-х недель безрезультатных поисков тоже пошла и развесила объявы на все желаемые дома - НИ ОДНОГО отклика! %)

Но потом встретила Свою квартиру - на е1 (мониторила естественно каждый день), позвонила и оказалась первая :), цена нормальная + продавец хороший, без предрассудков по поводу ипотеки. в общей сложности на поиск недели 4-5 у меня ушло. Желаю автору удачи

Katie
а сталинку банк не одобрит.

почему не одобрит? Что Вы понимаете под сталинкой? Если это полнометражный кирпичный дом со всеми необходимыми коммуникациями (а не барак, постороенный в послевоенные годы), то почему бы нет - дома старше 50 лет просто в банках рассматриваются индивидуально.. хотя про шансы не знаю :)

KatrinKa
почему не одобрит? Что Вы понимаете под сталинкой?

потому что он газпром. сталинка - 50-х годов постройки полнометражная квартира.

Katie
да. и что? почему я должна ХОТЕТЬ жить в другом месте, если мне ЭТО место нравится?
ты предлагаешь купить в другом месте и

тогда хоть 10 лет сидите и ждите в этом вашем "любимом" месте, чего стонать то и топик создавать
вы спросили, человек с опытом риэлтора

Алька™

вам ответил - почему не можете купить
выбрали бы еще квартиру в конкретном доме на 5 квартир и удивлялись, что чет долго купить там не можете %)

Мама
выбрали бы еще квартиру в конкретном доме на 5 квартир и удивлялись, что чет долго купить там не можете

Это почти про меня
У меня есть любимый дом, квартиру в котором купила бы хоть сейчас не раздумывая (в свое время наклевывалась там, но ушла родственникам продавца)
Там около 120 квартир
Но за 3 года (мониторю неск. раз в месяц) никто(!!!) там не выставил никакую квартиру на продажу (хоть 1-, 2- или 3-х комн.)
Вот такая несправедливость

Katie
почему я должна ХОТЕТЬ жить в другом месте, если мне ЭТО место нравится?

хотеть- можно все, но есть реальность.

Katie
я прекрасно отражаю что именно водится в том районе

Кать, дак странно задавать вопрос при таких условиях

Мама
вам ответил - почему не можете купить
выбрали бы еще квартиру в конкретном доме на 5 квартир и удивлялись, что чет долго купить там не можете

т.е. ВСЕ виноваты что не продают тебе квартиру в ЭТОМ конкретном районе??? Вероятность появления нужной тебе квартиры в квадрате из 20-ти ( примерно) домов- как думаешь скольки равна??? А ставки по ипотеке растут..... и цены тожеСообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 00:18

vyatskaya
любимый дом, квартиру в котором купила бы хоть сейчас не раздумывая (в свое время наклевывалась там, но ушла родственникам продавца)
Там около 120 квартир

такой муравейник по определению не может быть любимым домом ! это помойка. в хорошем доме 20-30 квартир должно быть, не больше

Мама
чего стонать то и топик создавать
вы спросили, человек с опытом риэлтора

топ так и называется - ПЯ :)
и постонать каждый человек имеет право.

Алька™
т.е. ВСЕ виноваты что не продают тебе квартиру в ЭТОМ конкретном районе???

мать, я это где написала-то???
я понимаю, ты как риэлтор рассуждаешь. а я как потребитель. и взъя...ать потом годами на ипотек за ту квартиру, которую я изначально не хочу... ну простите. вас, риэлтеров, хлеба лишаю. не хочу понимате ли лишний раз купить, чтоб потом продать, чтоб потом опять купить, чтоб потом опять продать...сволочь, я, да...

Алька™
из 20-ти ( примерно) домов

спецом в 2гисе посчитала :) 40. плюс некоторые близстоящие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы