Опять и снова по ипотеке расскажите,а?

Lelik_m
А Вы не знаете если з/проект с СКБ там есть какие-нибудь преимущества или выгоднее условия???

процедура рассмотрения заемщика немного упрощается, а остальное лучше узнать у них на месте, т.к. они постоянно меняют эти программы и условия, как перчатки и сайт у них частенько "отстает" по актуальности информации %)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 15:32

Марионетта
года через 2 -3 после получения кредита-уже можно))))-

Гык..Улыбнуло)))

Марионетта
Государство то наше.. не упустит выгоды, сами знаете

Дак так оно.Страшно именно поэтому связываться...

Ибис
попробуйте посчитать на кредитном калькуляторе любом.

пасибо огромное)))

Марионетта
звали их в банк подписать доп. соглашение на повышение ставки..

А если заёмщик откажется подписывать?Или я слишком далеко в дебри лезу? %)

КатеринаВ
Под какую вторичку могут дать?Как это определяется вообще-дать или не дать ипотеку под найденное уже жильё?

жилье- это уже второй этап ипотеки....
Сначала банк рассматривает вас, как заемщика, дает одобрение на н-ю сумму кредита, некоторые банки дают даже письменный документ по этому поводу (но юр. силы он никакой не имеет)...
К объектам требования разных банков отличаются, напишу "усредненные":

1. Здание, в котором расположена квартира, должно иметь железобетонный, каменный или кирпичный фундамент, железобетонные, металлические или смешанные перекрытия (за исключением деревяных).
    2.Квартира должна располагаться в городах или регионах, на территории которых распространяется действие кредитных продуктов банка.
    3.Квартира не должна располагаться в здании, которое признано уполномоченным государственным органом аварийным или ветхим.
    4.Квартира не должна иметь незарегистрированных и несанкционированных в установленном действующим законодательством порядке перепланировки, переоборудования и переустройства, что определяется на основании данных отчета об оценке, выполненного независимым оценщиком
    5.Квартира должна быть свободной от обременений правами третьих лиц, подлежащих государственной регистрации (что должно подтверждаться Выпиской из Единого государственного реестра прав, с датой выдачи не более чем .... (срок определяет банк- от 3-5 дней до 1 месяца) на дату начала согласования ипотечной сделки), не являться предметом исков.
    6.Квартира не должна располагаться в здании, которое состоит на учете по постановке на капитальный ремонт, снос или реконструкцию с отселением.
    7.Степень износа здания, в котором расположена квартира, не должна быть более 50% (во внимание принимаются также технические характеристики и год постройки здания). как правило в условиях банки могут указать- год постройки дома - не старше 1965 или 1980... и.т.п
    8.Среди лиц, находившихся ранее на регистрационном учете в квартире, не должно быть граждан, снятых с регистрационного учета в связи с отбытием в вооруженные силы РФ, в места лишения свободы и т.п. (подтверждается предоставлением в Банк выписки, выданной органами паспортного стола).

Еще забыла- прямого запрета нет, но не очень банки любят квартиры с несовершеннолетними собственниками, побегать тут придется всем)))

Кстати... оценочный отчет для банка, это тоже одна из статей расходов заемщика...стоит где то ок. 3000 рублей.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 15:49

КатеринаВ
А если заёмщик откажется подписывать?

ничего не в дебри... вот поэтому лучше и "подстелить соломку", чтоб не было в договоре даже намека на такие "обязательства"... А ,если, потом будут пытаться заставить подписать "добровольно", лесом их)))Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 15:53

Марионетта

Спасибо!Вы так подробно объясняете)))

Марионетта
если, потом будут пытаться заставить подписать "добровольно", лесом их)))

О как!Учту...То есть мой первый шаг какой,если я хочу попытаться взять ипотеку?Прихожу в банк,а дальше что?Какие доки надо нести с собой уже заранее?

Так подробно все описано, спасибо

Марионетта
Вроде сейчас за них взялись, но нужно очень внимательно изучить договор

Что конкретно в договоре надо посмотреть что бы не было такой ситуации в преддверии обещанного кризиса??? Просто сейчас нахожусь в активном поиске банка и не хотелось бы влететь на большие суммы???

Марионетта
тогда на супруга "повесят" 90 % бремени ответственности за выплату кредита, а на супругу соответственно-10 %,

Это вряд ли. Повесят на того, с кого смогут взять деньги. Не раз случались ситуации, когда "муж-основной заемщик пропадал" и все выплаты ложились на жену. Все 100% :(

Ну мы с мужем зарабатываем одинаково примерно,только у него ещё и алименты,а у меня скоро сын вырастет.

КатеринаВ
Прихожу в банк,а дальше что?

Сначала нужно определиться, какой у Вас совокупный семейный доход, какая часть белая, какая серая. Потом - что в принципе хотите купить - может, кредит, который Вам дадут, не поможет. А потом уже определяться с банком - в каком будут именно для Вас оптимальные условия. И только потом идти туда с документами.

IlyaEka
какая часть белая, какая серая

У нас вся часть белая,т.к. работаем в казённом учреждении.Поэтому и опасаюсь,что не на что нам рассчитывать. :(

КатеринаВ
Но ведь оно дешевеет со временем,особенно вторичка?

неа. как ни странно :)
например наша однушка щас стоит в 4 раза дороже, чем 9 лет назад

Марионетта
"усредненные":

добавлю - этажность здания для некоторых банков имеет знаечение. например, не ниже 3.

КатеринаВ
Прихожу в банк,а дальше что?Какие доки надо нести с собой уже заранее?

сначала никаких документов не надо. лучше пройти по нескольким банкам, там расскажут условия и какой пакет документтов нужен. выбрать оптимальные для себя варианты и уже с пакетом идти в конкретный банк

Марионетта

Вы такая молодец, все по полочкам, структурно пишете). очень уважаю, когда дают такие ответы
у меня тут клава на коленках, но поделиться хочется. добавлю свои 5 копеек..

КатеринаВ
Поэтому и опасаюсь,что не на что нам рассчитывать. :(

выше нос. не надо бояться, додумывать. позвоните в банк, по задавайте вопросы.

1)2006 год. 1 комнатная , Дельта кредит, аннуитет 12,7%, 20 лет, сумма кредита 1050000
в 2011 решила что надо расширяться. Запрос в банк-заявление на разрешение продажи квартиры-одобрение-после продажи (на след день) на руки все доки закладная и пр.+ оф. письмо от банка, что обязательства выполнены. Процедура продажи ипотечных квартир уже налажена.

2)2011(лето) Нордея, 3 комнатная, дифференцированные (у них и у газпромбанка) 11,5 %( с фиксацией на 7 лет. далее плавающая ,надеюсь к этому времени уменьшить максимально тело кредита), 25 лет. Дифференцированные это мега весчь..конечно.

Про нордею здесь прочла весной, что у них возможно дифы ( за что низкий поклон тому, кто упомянул о них) ..а так метила на сбербанк, готова была закрыть глаза на все, ради дифов, а они последнию привлекуху убрали)).Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 16:57

КатеринаВ
То есть мой первый шаг какой,если я хочу попытаться взять ипотеку

первый шаг.
приходите в банк и говорите, что мол хочу взять ипотеку. доход такой то, что можете предложить..ну а дальше все само собой..

блин писать не просто))) рассказать легко.

IlyaEka
Это вряд ли. Повесят на того, с кого смогут взять деньги. Не раз случались ситуации, когда "муж-основной заемщик пропадал" и все выплаты ложились на жену. Все 100% :(

это все понятно и так, понятие "созаемщики" включает в себя солидарную ответственность... я отвечала на вопрос по поводу положенных выплат в случае наступления страхового случая, а там то страховщики как раз то и будут смотреть на эти "доли", чтоб поменьше заплатить %)

Lelik_m
Что конкретно в договоре надо посмотреть что бы не было такой ситуации в преддверии обещанного кризиса??

Так вот с бухты барахты советовать не хочется: "посмотрите там то, там то и все будет ок.." Тем более сама я не юрист)))
лучше не рисковать и "рыбу договора" предварительно взять с собой и сходить к грамотному юристу, мало ли что и как там банки могут "завуалировать"...
Еще посмотрите на сайте консультанта закон "О банках и банковской деятельности" с последними изменениями. Статья 29.

Katie
например наша однушка щас стоит в 4 раза дороже, чем 9 лет назад

да... кто взял ипотеку до 2006, им вообще проперло)))
а сейчас темпы роста цен не такие высокие, однако ликвидное и не ветхое жилье дорожает- это точно...

КатеринаВ
У нас вся часть белая,т.к. работаем в казённом учреждении.Поэтому и опасаюсь,что не на что нам рассчитывать.

Какой совокупный семейный доход, сколько членов семьи?

КатеринаВ
У нас вся часть белая,т.к. работаем в казённом учреждении.

с одной стороны это большой плюс...
большинство банков предпочитают заемщиков со стабильным белым доходом (пусть и не большим), работающих в каком то известном учреждении...
а не работников (тем более, учредителей) небольших фирмочек, "нарисовавших" себе "необходимую" для одобрения кредита справку о доходе...

Марионетта
с одной стороны это большой плюс...

Думаю, что белый семейный доход в 20тр хуже, чем белый в 10 + серый в 50 :)

IlyaEka
Какой совокупный семейный доход, сколько членов семьи?

Хм...Средний доход порядка 40 тысяч.По сути мы вдвоём с мужем-моему сыну скоро будет 18 лет,а мужний доход считаю без алиментов.

Марионетта
большинство банков предпочитают заемщиков со стабильным белым доходом (пусть и не большим), работающих в каком то известном учреждении...

О,это здорово.Мы относимся к федеральному бюджету,нас финансирует Москва,такскать.
А я смотрю у нас многие берут ипотеку.А доходы-то примерно у всех одинаковые. :) Это мне лично страшно,т.к. никогда не касалась.

IlyaEka
белый семейный доход в 20тр хуже, чем белый в 10 + серый в 50

для житья-однозначно!но как доказать банку,что у тебя есть эти самые 50 тыщ?А тут всё наглядно в справочках есть.

КатеринаВ
Хм...Средний доход порядка 40 тысяч.По сути мы вдвоём с мужем-моему сыну скоро будет 18 лет,а мужний доход считаю без алиментов.

опять таки при заполнении анкеты будет указано что у мужа есть сын..он какбы то же иждивенец. это будут учитывать.
мы с мужем созаемщики с одинаковым доходом. дети: у него от первого брака сын, плюс наша общая дочь..итого два иждевенца.

КатеринаВ
То есть мой первый шаг какой,если я хочу попытаться взять ипотеку?

вы из Екатеринбурга?
я бы вам для начала посоветовала сходить в САИЖК на Белинского, 35, там проконсультируют "в живую", дадут список необходимых документов (там все просто, только много бумаги)))
большинство российских банков работают по их стандартамСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 17:21

IlyaEka
Думаю, что белый семейный доход в 20тр хуже, чем белый в 10 + серый в 50

для благополучной и сытой жизни, однозначно лучше , а для банка- хуже)))

mamooka
он какбы то же иждивенец. он несовершеннолетний?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы