Ревда или Первоуральск??

куры, млеко, яйки
расстояние километражное одинаковое

%) ну не знаю, так-то да, по 48 км. и там и там. Но если ехать с Екб по трассе на Первик своротка раньше, 3 мин. и вы в городе, а до Ревды еще пиликать. Или нелогично?

IrIшKa
ну не знаю, так-то да, по 48 км. и там и там. Но если ехать с Екб по трассе на Первик своротка раньше, 3 мин. и вы в городе, а до Ревды еще пиликать. Или нелогично?

ненене, вы рассказывайте я ни там, ни там не была еще, планирую все померить и оценить ближе к делу :)

IrIшKa
до Ревды еще пиликать. Или нелогично

от своротка на Первик тоже 3 минуты до РевдыСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 16:49

Ой, 5-7лет.... не знаю, по исполнению 18 бежала от туда и волосы назад )) С ребенком тем более, секции, кружки-одназначно выбор больше в екб. уж лучше в замызганной 1шке тусануться пару лет, чем мотаться....

NewNola
ы бы знали какие кошмарные результаты состояния окружающей среды в близи этого сооружения и по розе ветров! Не то и не другое-ни в коем рази!!

вот если честно..я больше после прогулки по Екат-гу начинаю задыхаться...чем по Ревде %) там выхлопов от машин тока умотаться..

Подружка
Подружка

цитируйте правильно

Myxa
боулинг даже есть, кинотеатры.. в Ревде совсем уж тоска... хотя при наличии машины час и ты в центре Ебурга.

в Ревде тоже скоро откроют )))кинотеатр вполне себе ничего премьер зал...особенно цены от 80 до 180 р

молоко и яйцы
ребенка загнали в предастму, до этого было все отлично.

вот тоже в Первике много знакомых, друзей.. дети маются с кашлем вечно

IrIшKa
но что у детишек (и не только) на выбросы аллергия (температ, кашель ужасный) это да!

вот это так у многих!!!

IrIшKa
то Первик лучше! Действительно поживее, поразнообразнее, на 20 минут ближе к ЕКБ

чем ближе то...47 км до Перв, 48 Ревда :P

IrIшKa
с Екб по трассе на Первик своротка раньше, 3 мин. и вы в городе, а до Ревды еще пиликать. Или нелогично?

ну ну...нелогично от своротки до Перв-ска тоже еще пиликать надо...одинаково

куры, млеко, яйки
я ни там, ни там не была еще, планирую все померить и оценить ближе к делу

вот вы лучше побывайте сами там и там..погуляйте по городу, хотя б в р-нах предполагаемого жилья :) новостройки или старые р-ны и тп... и сами почувствуйте, что вам ближе и милее

я
Между этими городами стоит СУМЗ, выбросы постоянные, в зависимости от розы ветров эта вся шняга летит либо на тот город, либо на другой

olchick
завод построен так, роза ветров на первик

+++. Тяжёлые металлы+ сернистый ангидрид. Вам оно надо?

IrIшKa
Официальных данных на этот счет нет, выбросы не превышают норму

Глупости, выбросы значительно превышают все известные нормы, вокруг завода вообще - техногенная пустыня, посёлки Магнитка, Талица - регулярно под факельным выбросом СУМЗа.+ Хромпик и его наследство в виде 6 валентн. хрома в отстойниках, почве и грунтовых водах + новотрубный... Ревда лучше однозначно, там и Чусовая чище. А развлекаться можно и в Екб ездить.

olchick
вот вы лучше побывайте сами там и там..погуляйте по городу,

Вот это верно! Я сама так в свое время выбирала между Березрвским и Верхней Пышмой - съездила и туда, и туда - и все вопросы отпали. Вдруг и у вас так же получится?

zhara
считаю лучше хорошая трешка в Первике чем замызганный однокомнатный хрущ в Екате.

это так считаете пока там не пожили,
мы жили в Первике... сейчас, к счастью, вернулись в Ебург, в свое!!!!!
пока жили там спали и видели когда вернемся в Ебург,
ни за что туда не вернусь! зимой по трассе- сомнительное удовольствие, каждый день. А снегопад- часа 1,5-2 из города только выезжаешь, а еще на трассе грузовики встают или авария и еще час, а то и больше.
ну и ремонты по трассе бесконечные, вобщем кошмар.
если есть возможность - поищите другие варианты

ВихлястаяЗихлюшка
ребенок чаще болеть стал,

+100, пока там жили намного чаще ребенок болел и сами тоже

Zlata
когда Первоуральск уже на уровке с Екб почти.

ой вот только этого не говорите)))) Совок он и есть совок... каждый раз аж передергивало от этого(((

IrIшKa
но что у детишек (и не только) на выбросы аллергия (температ, кашель ужасный) это да!

+10000000 даже врачи на вызов приезжающие говорят что подряд у всех на выбросы

У нас в Первоуральске в лесках в черте города (на Пильной) водятся зайцы, хорьки, ежики - этих сама видела, лисы и змеи - этих муж :) В парке белки скачут. Муж зовет, может в Е-бург переедем, возможность есть, а я не хочу-у-у

была и в Ревде и в Первоуральске,давненько правда...конечно не мегаполис ;) но я за Ревду,судя по отзывам с сайта воздух почище,Первоуральск конечно поактивнее город,там НТМК имеется за счет него наверно и растет,завод немаленький и трубы всегда в цене....но экология,если вы работать хотите в Екб,то поужинать и поспать можно и в Ревде(я насчет развлекух),а вообще если деньги есть везде красота и веселье,если нет,то и в Екб сидишь на лавочке у подъезда

Smotriktoprishel
ой вот только этого не говорите)))) Совок он и есть совок... каждый раз аж передергивало от этого(((

Для кого-то и Екб совок )) мне первоуральск нравится больше, чем екатеринбург. Возможно я бы и променяла его на какой то другой город, но сильно далеко от Урала :)

viv777
но я за Ревду,судя по отзывам с сайта воздух почище,Первоуральск конечно поактивнее город,там НТМК имеется

СУМЗ так-то на Ревду все несет, так что воздух там никак чище быть не может. ))

Лучше Первоуральск и (если есть а/м) непременно улицы - Вайнера, Береговая и иже с ними, это крутой район. Или, если тачки нет, совсем близко от ж/д - Трубников, Талица и т. д. На Емлина лучше не соваться, какое-то неприятное воспоминание свербит, никак не могу вспомнить. Ревда.... что-то не то.......интуиция подсказывает... В Первоуральске и работы больше и аквапарк даже есть.....Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 01:38

Арамилец
Вайнера, Береговая и иже с ними, это крутой район

Да, мне наш район тоже нравится )) Тем более он вовсю застраивается, жить будет где.

Арамилец
аквапарк даже есть.....

ну да.... есть..... Автор, не надо туда ходить, нифига это не аквапарк, а 2 горки в бассейне 25 метровом

Zlata
Вайнера, Береговая

ну я б не сказала, что

Арамилец
это крутой район

но вцелом соглашусь. Больше и дороже всего ценится улица Данилова и начало Ленина, вобщем территория ТСЖ "Даниловское".

Подружка
вот тут поспорю, в первике за 2 ляма легко можно взять трешку,

А вот и не легко :P в центре НП минимум 2100, а если с ремонтом (окна пластик, новые межкомн. двери, сейф дверь, современный кафель), то 2500 и выше. ;)
А на счет, где лучше, сама из Ревды, живу в Первике, и обратно ни за что!!! К родителям на выходные приеду, так капец деревня с дымом!!! Даже не одного приличного магазина, даже заходить брезгую.... и кафешки, уж не говоря о подобии ресторана, город не развивается. С садиками там попроще, в Первике вообще хуже некуда!!!

Zlata
Вайнера, Береговая и иже с ними, это крутой район

Согласна район Береговой перспективный, новый, но так большегрузы ходят, шум, грохот и вонь газов, окна летом не открыть, от всей инфроструктуры далеко, от школ далеко, транспор там плохо ходит, нужна своя машина, чтоб мама могла детеныша возить в школу, в секции, в бассейн, в магазины. А в Вайнера, то что вообще хорошего, брежневки и разбитые дороги...рядом лес и гаражи, что для семьи с ребенком плохо, т.к. маньяки и прочие уроды в таких местах совершают преступления

Smotriktoprishel
это так считаете пока там не пожили,
мы жили в Первике... сейчас, к счастью, вернулись в Ебург, в свое!!!!!
пока жили там спали и видели когда вернемся в Ебург,
ни за что туда не вернусь! зимой по трассе- сомнительное удовольствие, каждый день. А снегопад- часа 1,5-2 из города только выезжаешь, а еще на трассе грузовики встают или авария и еще час, а то и больше.
ну и ремонты по трассе бесконечные, вобщем кошмар.
если есть возможность - поищите другие варианты

Cначала тоже как автор рассуждала, после почти года житья в первике свалили не задумываясь. Экология- это не фигня. Мои дети столько за всю жизнь не болели, сколько за год в первике. Нам даже местная медсестра тогда сказала: " Валите из этого города, пока все здоровье не оставили." У меня муж еще тогда попал в больницу с предынсультным состоянием, а ведь ему всего28 было тогда. Все врачи сразу указали на экологию. Вернулись обратно в Ект. - ни секунды не пожалели.

IrIшKa
Больше и дороже всего ценится улица Данилова и начало Ленина, вобщем территория ТСЖ "Даниловское".

Вот именно там мы и жили. На данилова, 3. Хороший чистый район, довольно современный, дома новые, квартиры большие, магазины-садики-поликлинника- все рядом. Дворы большие, есть где детям развернуться. Но все равно, при всех плюсах- не тянет меня обратно. Я полгода привыкала к городу, такое ощущение было, что не смотря ни на что, я на машине времени перенеслась в свое детство. В СССР. Одни ларьки роспечати чего только стоили. Ну и вообще там воздух какой-то такой.....совковый.
Заводские мужики носят одежду, которую мой папа носил в 80-ые. Короче много таких мелочей, от которых какой-то безысходностью и болотом веет. Ну это, правда, мое имхо

mamapogodok
воздух какой-то такой.....совковый.

поподробнее и психиатру

mamapogodok
Одни ларьки роспечати чего только стоили а в Ебурге они от вас прятались?

mamapogodok
Заводские мужики носят одежду, которую мой папа носил в 80-ые. Короче много таких мелочей, от которых какой-то безысходностью и болотом веет.

А они в цех во фраках должны ходить? Одни панты у вас, а на деле поди за папой 80-е донашивает... От вас болотом и деревней больше веет

mamapogodok
Заводские мужики носят одежду, которую мой папа носил в 80-ые.

а в Ебурге таких конечно же нет? Ну-ну, в Екатеринбурге у нас одна интеллигенция ходит по улицам, одетая по последней моде. %)
Если честно, вот никогда не понимала, ЧЕМ лучше жить в Екб в каком-то глухом дворе, откуда до центра и до работы ехать 2 часа? Но зато ведь Ебург!!! %)
По мне так Ебург современен и развит только в центре и по главным улицам. Заверни чуток о дворы - ну никакой разницы я не вижу по сравнению с маленькими городками.

Переехали из Екб в Ревду - ни разу не пожалела.
Не знаю, кто сказал, что выбросы с СУМЗа идут не на Первик - именно туда они летят.
У нас дак вообще место удачное - воздух чистейший. Я об аллергии о своей забыла напрочь

р -он ст Сортировка, Вторчермет, есть новые дома, а цены не намного отличаются от Ревды и Первоуральска. Но по мне лучше Первоуральск т.к. добираться удобнее и быстрее, т.к. две полосы в одну стороны и пробок практически нет. От Ревды едешь всегда какой нибудь Г... мешается. По грязи одинаковые и оплатам тоже. А лучше посчитайте сколько за 5 лет потратите на бензин и т.д. т.п. вот и получится, что проще купить в Екат. чем за его пределами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы