Ревда или Первоуральск??

Раньше,когда училась,доезжали ровно за час до синха, правда из дегтярска.из ревды и первика еще чуть ближе

В Екат? не хочется. ибо в центре хатку не потянем, а отдаленные районы Еката - жуть для меня лично. Поэтому Первик - оптималка. Ну и родители, некоторые личные вопросы держат.

Kaprizylka

Я имела ввиду до самой ревды,да и с ребенком в машине,т е средняя скорость

Кузькина мамо
В Екат? не хочется. ибо в центре хатку не потянем, а отдаленные районы Еката - жуть для меня лично. Поэтому Первик - оптималка.

да уж, действительно, лучше загрязненный провинциальный город в 50 км. от Екатеринбурга, чем отдаленные районы самого Екатеринбурга
так и скажите, что денег не хватает на эти "отдаленные" районы

я
чем отдаленные районы самого Екатеринбурга

с кристально чистым воздухом ага

я

Не хватает и че дальше? %) считаю лучше хорошая трешка в Первике чем замызганный однокомнатный хрущ в Екате.

безнадега полнейшая что там, что там
если есть возможность, откажитесь от подобного решения

Kaprizylka
встаешь в очередь при рождении, получаешь путевку, когда ребенку 6 лет

ну вот встали когда дочери был год, сейчас с 3 мес вроде ставить начали, получим путевку вот вот в ноябре, нам 2 в декабре будет, конечно при этом мы в первый приемный день стояли в очереди, но сейчас и по другому с этого года в очередь ставят...чем раньше встанешь, тем меньше проблем будет) старшего ставили в 2 года... там попали.. давать будут вот в ноябре тока ..ему уже 4,6

куры, млеко, яйки
с миниками по стоимости?

6 плюс минус 500 на кв-рах, в негосударственных от 6500-8 тыщ

куры, млеко, яйки
берет питьевую воду?

заказываем 130 р бутыль, либо фильтруем..по срав. с екатом вода в кране конечно лучше жила там, знаю не по наслышке :(

куры, млеко, яйки
и перебои с водой и отоплением?

отопление дали в сентябре числа 20го..вода гор. есть всегда, тока на опрессовки 2-3 нед в этом году в июне мае выключали

куры, млеко, яйки
Какой уровень коммуналки на однушку?

в р-не 2-3 ..от прописанных зависит..если нет прописанных, то 1300 вот пришло+ э/э, уже с отоплением за часть сентября

куры, млеко, яйки
Как инфраструктура вообще?

кафе и развлекух семейных нет... вот откроют в ноябре торгово-развлекат. центр, там обещают все это :) а так ездим в екат

куры, млеко, яйки
Что с общественным транспортом до еката, если сломается машина?(регулярно ли, есть ли толпы в автобусах....?)

все нормально без проблем ;)

Radost
Ревда еще хуже Первоуральска.

ну ну..экология в первике хуже..т.к. заводик туда дымит)))в ревду редко залетает с Сумза

куры, млеко, яйки
кабельное-интернет? все в порядке, цивилизованно?

в порядке,

куры, млеко, яйки
продуктеми закупаемся, как я понимаю, все либо в ашане, либо в метро...ниче крупного приличного в городишках нету*?

ну крупные да, сетей кировский, монетка, 5, магнит и тп много..монетка супер есть)))

я
СУМЗ, выбросы постоянные, в зависимости от розы ветров эта вся шняга летит либо на тот город, либо на другой

завод построен так, роза ветров на первик

Всю жизнь прожила в Екате, сейчас вот два года в Ревде снимаем. Ну так, жить можно, но по ощущениям воздух хуже, чем в Екате. Развлечений нет, есть кинотеатр только, торговый центр скоро откроют. Садики- очереди, коммерческие 5500-8000. Это я не про квартирные, а нормальные в отдельных зданиях. Мы за 8000 в монтессори садик ходим. Снимаем двушку малогабаритную, коммуналка зимой всё вместе-3000. Для детей школ развития достаточно много. Медицина- для меня лично полная ж. К специалистам в Екат, ну это если проблемы есть, без проблем может и местные сойдут. Муж у меня здесь работает, поэтому в Екат только к родным и погулять, нормально. Но много знакомых каждый день ездят, и нормально, попутчиков берут. Автобус 70 рублей, едет с автостанции, по городу несколько остановок делает. Первоуральск вроде и побольше, но знакомые переехали из Ревде, так говорят еще грязнее, ребенок чаще болеть стал, типа с нашего СУМЗа ветер на них дует

zhara
считаю лучше хорошая трешка в Первике чем замызганный однокомнатный хрущ в Екате.

бред. трешка в первике намного дороже однушки в екате.

куры, млеко, яйки
а где пробки тогда? че вообще без пробок??? прям до самой Малышева???

до репина гурзуф. спокойно ..а там как повезет))
единственное по трассе сейчас гонщиков завелось тьма..все в екатер-г торопятся блин а потом в одной пробке там рядом стоишь..че гоняют %)

я
да уж, действительно, лучше загрязненный провинциальный город в 50 км. от Екатеринбурга, чем отдаленные районы самого Екатеринбурга

или ума. любой район еката лучше всех ревд и первиков вместе взятых.

насчет садиков-дак сейчас с самого рождения можно в очередь встать. сын родился в конце октября-делали свидетельство о рождении долго, т к прописаны с мужем в разных городах-встали в очередь только в январе. знакомая родила в ноябре-тогда же и встали в очередь

куры, млеко, яйки
Какие подводные камни? Как ситуация с муниками(есть маленький ребенок) и с миниками по стоимости? Что с ценами на услуги няни, если кто в курсе? Где народ берет питьевую воду? Есть ли перебои с водой и отоплением? Какой уровень коммуналки на однушку? Что с нариками-алкашами - так же как везде или все же концентрация наблюдается? Как инфраструктура вообще? Что с общественным транспортом до еката, если сломается машина?(регулярно ли, есть ли толпы в автобусах....?)

Сразу пришло не это, а то кто у этих городов под боком! -СУМЗ- Вы бы знали какие кошмарные результаты состояния окружающей среды в близи этого сооружения и по розе ветров! Не то и не другое-ни в коем рази!!

Бумс
любой район еката лучше всех ревд и первиков вместе взятых.

это я и так знаю
но у меня только 2 варианта: Ревда и Первик
доводы об экологии меня волнуют мало, ибо на самом деле я не с Пятигорска переезжаю ;)

куры, млеко, яйки
2 варианта: Ревда и Первик
доводы об экологии меня волнуют мало

вы враги себе чтоли ?

olchick
бред. трешка в первике намного дороже однушки в екате.

вот тут поспорю, в первике за 2 ляма легко можно взять трешку,а в ебурге только хрущ ;)

я сама в Ревде, мое мнение: Первик немного пободрее, как то с магазинами там получше (и продукты и прочее), боулинг даже есть, кинотеатры.. в Ревде совсем уж тоска... хотя при наличии машины час и ты в центре Ебурга.

Живем в Первоуральске, у мужа офис в Ревде. Я сравнивать не могу, но муж говорит, что никогда бы не переехал жить в Ревду, лучше уж ездить каждый день туда-обратно. По его словам там народ какой-то депрессивный весь. У нас поживее, поактивнее и посовременнее. Да и город быстрее разивиается, там еще на совок больше смахивает все. По крайней мере в той области, где работает муж, точно Ревда еще в полной ж..пе сидит, когда Первоуральск уже на уровке с Екб почти.

papуля
безнадега полнейшая что там, что там
если есть возможность, откажитесь от подобного решения

Да уж ладноо...кому как ))
Я в свое время отучившись в Екб и получивши там хорошую работу, отказалась и вернулась в Первоуаральск. Чему сильно рада. Живу в хорошем районе, в неплохом материальном уровне...все рядом. Зачем мне в таком случае Екатеринбург? :) Терпеть не могу туда ездить и стоять в вечных пробках...стараюсь делать это как можно меньше, хорошо, что технологии сейчас позволяют это.

Жили в Первике полгода где-то. Итого ребенка загнали в предастму, до этого было все отлично. Полгода не слазили с дорогущих лекарств, чтоб ребенок не закашливался. У мамы мужа всю зиму вообще воды не было, давали раз-два в неделю, был какой-то дифицит. Комуналка дороже, чем в Екате- платили за двушку порядка 4 тыс, в екатеринбурге- 2,5 где-то

молоко и яйцы
в екатеринбурге- 2,5 где-то

мы здесь за однушку коммуналки платим 3 с чем-то

молоко и яйцы
Итого ребенка загнали в предастму, до этого было все отлично.

про астму послушаю. особенно бы от жителей комментарии получить. много ль астматиков?
один случай, наверное, непоказателен будет...

куры, млеко, яйки
про астму послушаю.

конкретно про астму прям не скажу, но что у детишек (и не только) на выбросы аллергия (температ, кашель ужасный) это да! НО!!!! Официальных данных на этот счет нет, выбросы не превышают норму (по офиц. данным)!
Это я про Первик, если чоу!

И тем не менее, автор, если уж выбирать все равно необходимо, то Первик лучше! :P Действительно поживее, поразнообразнее, на 20 минут ближе к ЕКБ
А так-то везде люди живут.

IrIшKa
на 20 минут ближе к ЕКБ

это как?
расстояние километражное одинаковое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы