Ревда или Первоуральск??

Собственно, сабж

Оба города примерно одинаково удалены от екб-работаем все здесь
Допустим, есть только этих два варианта
Интересны плюсы и минусы проживания в обоих городишках
Что это жопы мира-я и так знаю. Тут можно не обсуждать ниче. Удаленность от города устраивает

Какие подводные камни? Как ситуация с муниками(есть маленький ребенок) и с миниками по стоимости? Что с ценами на услуги няни, если кто в курсе? Где народ берет питьевую воду? Есть ли перебои с водой и отоплением? Какой уровень коммуналки на однушку? Что с нариками-алкашами - так же как везде или все же концентрация наблюдается? Как инфраструктура вообще? Что с общественным транспортом до еката, если сломается машина?(регулярно ли, есть ли толпы в автобусах....?)

В-общем, рассказывайте, я послушаю :)

куры, млеко, яйки
Что это жопы мира-я и так знаю

расскажу про Ревду :)

куры, млеко, яйки
Как ситуация с муниками(есть маленький ребенок)

как и везде, встаешь в очередь при рождении, получаешь путевку, когда ребенку 6 лет %)

куры, млеко, яйки
и с миниками по стоимости?

в среднем 7 т.р.

куры, млеко, яйки
Где народ берет питьевую воду?

многие ездят на родник, либо заказ на дом

куры, млеко, яйки
Есть ли перебои с водой и отоплением?

без этого ни как, Россия

куры, млеко, яйки
Какой уровень коммуналки на однушку?

2,5 - 3 т.р.

куры, млеко, яйки
Что с нариками-алкашами

куры, млеко, яйки
так же как везде

куры, млеко, яйки
Что с общественным транспортом до еката, если сломается машина?

каждые 25 мин. ходят автобусы, много попуток, проблем с "уехать до Екб" считаю нет

К родителям мужа ездим периодически в Первик...каждый раз с облегчением выдыхаю, что не живем там. Ревда еще хуже Первоуральска. Может вам ближние города к ЕКБ посмотреть (Арамиль, Пышма...?).

Kaprizylka
без этого ни как, Россия

ну блин....сейчас живем в екб на съемной, воду пару раз в год отключают только...

Kaprizylka
2,5 - 3 т.р.

зима или лето?

Kaprizylka
много попуток

скока стоит доехать?

Kaprizylka
каждые 25 мин. ходят автобусы

они через весь город или есть автостанция?

Radost
Может вам ближние города к ЕКБ посмотреть (Арамиль, Пышма...?).

не тянем. никак.
а чего не нравится? убогонько?
у меня директор в Первике живет. ее еще порасспрашиваю. но переезжать она не хочет ни в какую.

в ревде 100 лет не была. первик очень некрасивый и унылый город :( ничего в нем за 10 лет не поменялось.
посмотрите на Пышму. там намного симпатичнее

маршрут автобусов ревда-северный автовокзал. коммуналка зависит от числа прописанный,но 3т-это зима

Синица
посмотрите на Пышму

И посмотрите пробки со стороны Пышмы в Екатеринбург.Это кошмар. Космонавтов стоит....Из Первика/Ревды в Екат ехать приятно- трасса отличная. А вообще- оба города мрачные, загрязненные.Хотя Первик мне почему- то больше нравится. В районе Шайтанки собираемся в след.году покупать дом.

CherryBerry
но 3т-это зима

хорошо в принципе....
кабельное-интернет? все в порядке, цивилизованно?
продуктеми закупаемся, как я понимаю, все либо в ашане, либо в метро...ниче крупного приличного в городишках нету*?

Radost
Ревда еще хуже Первоуральска

+100
Ну и об экологии не забывайте. Между этими городами стоит СУМЗ, выбросы постоянные, в зависимости от розы ветров эта вся шняга летит либо на тот город, либо на другой

куры, млеко, яйки
зима или лето?

зима

куры, млеко, яйки
скока стоит доехать?

автобус - 60, попутка - 70-80

куры, млеко, яйки
они через весь город или есть автостанция?

от автостанции и по центральной улице

куры, млеко, яйки
кабельное-интернет?

куры, млеко, яйки
продуктеми закупаемся, как я понимаю, все либо в ашане, либо в метро...

ну в принципе да

куры, млеко, яйки
ниче крупного приличного в городишках нету*?

Монетки, Кировские, Пятерочка, Магнит

я за Первик. Ревда уж ооооочень уныло, у нас повеселее. ну и полгорода - частный сектор - не айс. эт про Ревду.
в Первоуральске миники 5-7 тр. коммуналка за 2-шку 37 кв.м. летом 1,5, зимой около 3-х, 2,7 где-то.
нарки-алкаши? есть везде. особого наплыва не наблюдаю.

А я бы предложила обратить внимание на арамиль. очень близко к екатеринбургу. транспорт ходит непрерывно,часто,до южного автовокзала 35р, до цирка 40р.
ситуация с муниками-как повезет-есть знакомые,у кого детки и в 2 годика получили путевки,а есть и 4летние без путевок.
миники в среднем 8-9тыс.
город вообще развивается, постоянно что-то строится

я
Между этими городами стоит СУМЗ

а еще в черте города в Первике - Новотрубный, в Ревде - НСММЗ

я
Ну и об экологии не забывайте.

ну меня вопрос этот мало волнует))в екатеринбурге ненамного меньше гадости в воздухе летает....мы туда не навсегда. обратно вернемся лет через 5-7, когда сможем купить что-то здесь.
что с лесопарковыми зонами?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 09:41

по инфраструктуре - куча псевдоклубов, зоопарк, 3 неплохих бассейна, хороший роддом), 2 боулинга, короче, хватает. воду берем из 3-х источников, хотя их больше. с транспортом проблем нет, муж в Екат без проблем и пробок на своей машине добирается. я когда работала в Екате, попутки и автобусы спокойно останавливала

Кузькина мамо
я за Первик

:) ну к понятно, Ты же от туда ;)

Кузькина мамо
Ревда уж ооооочень уныло

эт почему такие выводы???

Кузькина мамо
у нас повеселее

каждому своё

куры, млеко, яйки
ну меня вопрос этот мало волнует))в екатеринбурге ненамного меньше гадости в воздухе летает...

• мульён

куры, млеко, яйки
    что с лесопарковыми зонами?

вокруг, да около ;)

Кузькина мамо

хааа, роддом
Маш, а в Екатеринбург хочется? или ничего так болотце? реально и без пробок-это сколько до центра на машине?по идее пробки возле Меги должны быть по утрам всегда....

куры, млеко, яйки
по идее пробки возле Меги должны быть по утрам всегда....

Ездили с дачи в будни из Дектярска. Работа в центре. в 8-30 около Меги ни разу пробки не видела.

куры, млеко, яйки
возле Меги должны быть по утрам всегда....

лично я не наблюдала

Kaprizylka
лично я не наблюдала

ну я не утверждаю-спрашиваю
а где пробки тогда? че вообще без пробок??? прям до самой Малышева???

куры, млеко, яйки
реально и без пробок

кстати в Первике на выезде бывают пробки по утрам в сторону ЕКб., и вечером тоже :)

куры, млеко, яйки
а где пробки тогда?

ну с Металлургов выезжаешь до Токарей без пробок, а там уже куда повернешь

Муж работает рядом с мегой, ни разу ни утром, ни вечером в пробках не стоял. доезжает, если считать от ревды,то минут за 35, наверное, до меги

CherryBerry
если считать от ревды,то минут за 35

мы ездим по трассе от поста ГАИ до поворота на Ревду - 17 минут :=-O: ну максимум 20 :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы