1/4 доля в 3 км.кв - цена и документы?

Аноним
Уп

это не УП ! обычная брежневка. автор вы вообще как под гипноз попали.

или вы очень богаты, чтобы швыряться такими деньгами, покупая фактически воздух. в доле нельзя жить !

Бумс
это не УП ! обычная брежневка. автор вы вообще как под гипноз попали.

неожиданно
я уже конкретно сомневаюсь в вашей адекватности, а вы все советаете и советуете
дом 1984 г.в 9 этажей
почитайте на досуге просветитесь www.link.ural.ru/ ;)

Автор, вам популярно объяснили, что выделить в комнату не получится, идо квадратов в комнате много, на фиг вам геморой????

Волшебница
чтобы выделить комнату внатуре, надо чтобы размер комнаты был менне 1/4 от ЖИЛОЙ площади квартиры
не от общей (мы судились по тому поводу)
т.е если жилая 35 метров, вы можете выделить внатур только 35/4 = 8,75 комнату

а у вас :

Аноним
выделение в натуре комнаты 13 кв.м

таким образом уже не получится, и собственно к вам в комнату двери ногой могут открывать другие собственники....

Бумс
мне с ребенком там жить, т.е должны нормально к нам отнестись

что значит должны??????? я вот почему то наоборот думаю, будут гнобить, муж то есть, что б в защиту встать?? об лояльности, я бы забыла.

Бумс
за 700 такое нельзя покупать - это кидалово в чистом виде. не связывайтесь с долями ! чудес не бывает.

плюсанусь...

dddd5
И за 700 тыс. можно комнату купить в коридорке - таких на Уралмаше

да да +++++

www.e1.ru/business/realty/3394970.html
мне понравилось, но тоже бы 100 раз подумала.......
а тот вариант бросайте, стоит он тех денег и ваших нервов в будующем, подумайте о ребенке.... как он потом в скандалах жить будет....
и вообще.... лучше уж комнату в доме постарше, чем долю в УП......
там вы хозяйка, а тут так.... "не пришей кобыле хвост", простите за прямоту

Markiz@
www.e1.ru/business/realty/3394970.html

там нет права собственности на комнату. та жа доля, но уже в незаконном строении. снесут в любой момент.

Аноним
назовите адекватную цену для 1/4 доли в 3 км. кв. на Уралмаше дом 9 этажей Уп. стоимость квартиры (примерную) делите на 4 (т.к. 4 доли) и еще процентов 30 вычитайте, ну это все примерно, максимум 500-600т.р. За долю только половину стоимости комнаты дала бы, но это мое мнение.
У подруги 2-ка, но в почти новом доме (дому 5 лет),метраж 62 кв.метра, огромная лоджия, своя котельная у дома,паркинг и прочие блага, 1/4 доли оценили в 670т.р., это было в прошлом году,сама квартира оценена в 3,8 или в 4,2 млн.руб.,не помню точно.

Аноним
какие документы должны быть у продавца и как проходит сделка с покупкой доли?

все стандартно+отказы от других собственников-дольщиков о покупке

Аноним
в желаемом районе вдали от метро на упн самая дешевая 350 т.р стоит 2/10 доли 2 км кв в ХР

Ну это не значит,что все кинулись покупать,выставить и за 1млн.руб.можно. Зарегистрироваться по месту жительства (постоянная прописка раньше так называлась) сможете только вы и ребенок несовершеннолетний, если еще кого-то захотите,то нужно согласие всех собственников спрашивать.
Как будете ком.услуги оплачивать?

если очень нравится квартира,торгуйтесь. Вряд ли там желающие купить в очередь стоят.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 16:55

Бумс
там нет права собственности на комнату. та жа доля, но уже в незаконном строении. снесут в любой момент.

а ну возможно, не вдавалась в подробности ;)

Markiz@
а ну возможно, не вдавалась в подробности

Эти дома стоят на земле, предназначенной для ИЖС. Т.е. строительство многоквартирного дома незаконно, поэтому вы будете, в лучшем случае, иметь долю в частном доме - 1/12 (там вроде 12 комнат). К тому же есть информация, что земля у "мегазастройщика" не в собственности, а в бессрочной аренде. С учетом того, что район активно застраивается, есть вероятность того, что эти дома будут снесены.

автор, вам бумс правильно говорит, зря сомниваетесь

Аноним
уже конкретно сомневаюсь в вашей адекватности

с вами в комнате могут жить все собственники.
ваши вещи могут перетащить в другую комнату или диван соседей к вам.
вашего ребенка могут напугать скандалами и т.д.
и наконец, вам могут элементарно не открыть дверь и не пустить в квартиру. и вложив деньги вы будете искать себе съемное жилье, воевать и судиться ;)

ну ведь я могу сейчас купить и сразу в суд на выделение доли, а потом уже заселяться в выделенную комнату?

Аноним
ну ведь я могу сейчас купить и сразу в суд на выделение доли, а потом уже заселяться в выделенную комнату?

вам же написали,что метраж который вам полагается это 8,75(или 1/4 от жилой площади), в этой квартире есть комната таких размеров?

Подружка
вам же написали,что метраж который вам полагается это 8,75(или 1/4 от жилой площади), в этой квартире есть комната таких размеров?

понятия не имею, но на то суд и будет
судья решит

Аноним

Суд не выделит комнату, если ее площадь больше, чем 1/4 от жилой площади. Это будет нарушение прав других собственников.
Прежде чем покупать, проконсультируйтесь тогда хоть у юриста (раз тут не верите тому,что говорят)

Аноним
но на то суд и будет
судья решит

мда-с. случай тяжелый.

А как можно 3 комнаты на четверых поделить? Ах, да, есть еще кухня или кладовка!!!

наверно есть какие-то другие пути обоюдного признания комнат за долями, нет?
вы правда думаете что я первая в истории кто решил разделить доли?
просто если вы не сталкивались с этим, то глупо уверять что такого нет и быть не может
я вот, например, не видела в живую зверька звездоноса, но я же не уверяю всех что их не существует в природе

Аноним
вы правда думаете что я первая в истории кто решил разделить доли?

да видимо да. такой глупой упертости пример надо еще поискать. без лоха - жизнь плоха.

Бумс
такой глупой упертости пример надо еще поискать

согласна, тут даже с юридической стороны подойти :

Ибис
Суд не выделит комнату, если ее площадь больше, чем 1/4 от жилой площади. Это будет нарушение прав других собственников.

девушка вы хозяин своих денег, и вам решать.... но прислушать стоит... вспомните о ребенке!!! в итоге ему будет хуже всего от не правильно выбранного решения ВАМИ....
сходите сами к юристу, отдайте 500р за консультацию, чем 700тыро просрать!!!!

а вариант ипотеки не рассматриваете ??? вам и однушку спокойно купить можно, давольно таки приличную. Сейчас много предложений с нихким %, срок лет 15-20, и платеж будет тыщ 10, не больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы