1/4 доля в 3 км.кв - цена и документы?

добрый день!
назовите адекватную цену для 1/4 доли в 3 км. кв. на Уралмаше дом 9 этажей Уп. 10 минут пешком до метро (фактически 1 комната, но ее не выделили в натуре)
какие документы должны быть у продавца и как проходит сделка с покупкой доли?
стоит вообще ввязываться в покупку доли или настоять на выделение в натуре комнаты 13 кв.м? (цены между ними тоже значительно будут отличаться 700 т.р или 1100 т.р)
нам самим после покупки доли как есть, будет очень сложно выделить комнату в натуре?
нужно мнение людей кто реально сталкивался с такими сделками
спасибоСообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 10:09

Если выбирать между долей и комнатой в коммунальной квартире, то предпочтительнее комната. Во-первых, собственнику принадлежит именно комната, на которую никто больше претендовать не может. Во-вторых, коммунальные счета с соседями будут разделены, и оплачивать придется только свои расходы.

Приобретая долю, придется составлять соглашение о порядке пользования квартирой между всеми собственниками, чтобы понять, кто в какой комнате будет жить. Иногда этот вопрос решается только через суд
короче, я за комнату

Олья
Приобретая долю, придется составлять соглашение о порядке пользования квартирой между всеми собственниками, чтобы понять, кто в какой комнате будет жить. Иногда этот вопрос решается только через суд
короче, я за комнату

то есть переплата 400-450 т.р за комнату - это нормально?

Аноним
нам самим после покупки доли как есть, будет очень сложно выделить комнату в натуре?

Доли всегда стоят дешевле... именно потому что проблематично выделить комнату в натуре...
поселитесь вы в комнате.. а через месяц придет еще один собственник этой квартиры у которого такая же 1/4 и скажет хочу жить в этой комнате... и что делать с ним будете? По сути у вас будет 1/4 от каждого помещения в квартире

смотрите: чтобы выделить комнату внатуре, надо чтобы размер комнаты был менне 1/4 от ЖИЛОЙ площади квартиры
не от общей (мы судились по тому поводу)
т.е если жилая 35 метров, вы можете выделить внатур только 35/4 = 8,75 комнату, есть ли такие там вообще?
если есть, то может смело покупать и выделять, но есть еще нюансы, если будет суд (а выделять только так её) то те, кто живут там давно буду оспаривать ваше право на выдел доли внатуре, ...и вполне могут это сделать. Думаете просто так доли стоят дешевле? именно из-за судебных издержек.

charmer
и что делать с ним будете?

а если такое согласи составить и закрепить его нотариально на 3 года

Олья
придется составлять соглашение о порядке пользования квартирой между всеми собственниками

если я скажем дверь и замок повешу, то все равно смогут ко мне прийти?

Волшебница
вы можете выделить внатур только 35/4 = 8,75 комнату, есть ли такие там вообще?

такой нет, но у них разделены кормнаты по договоренности"это моя, это не твоя" и ремонт сделан на продаваемой территории
а суд и издержки кто оплачивает в таких процессах?

1/4 - это не комната, тыщ 300-400 такая стоит доля, и то тяжело будет

Бумс
1/4 - это не комната, тыщ 300-400 такая стоит доля, и то тяжело будет

вы это щас из своего внутреннего мира взяли?
в желаемом районе вдали от метро на упн самая дешевая 350 т.р стоит 2/10 доли 2 км кв в ХР

Аноним
если я скажем дверь и замок повешу, то все равно смогут ко мне прийти?

не будет осглашения о пользовании - снимут замок, вскроют дверь. Это же общая территория и в натуре не выделено.
Если комната будет больше, чем 1/4 от жилой площади, то не выделить комнату в натуре. Скажут, к прмеру, что 2 кв. метра их в комнате и хотят поместить туда шкаф с постоянным доступом к нему

Аноним
такой нет, но у них разделены кормнаты по договоренности"это моя, это не твоя" и ремонт сделан на продаваемой территории

это у них разделены. Вы будете новый собственник, с вами никакой договоренности нет. Доли продают обычно в конфликтных ситуациях. Могут препятствовать в пользовании потом. Зависит от вредности хозяев. С ними знакомились? обговаривали возможное

Аноним
согласи составить и закрепить его нотариально на 3 года ;) ?

Ибис
Зависит от вредности хозяев. С ними знакомились?

со слов только, что приличные не алкашня...мне с ребенком там жить, т.е должны нормально к нам отнестись
просто бюджет ограничен, а 700 т.р и у метро в доме уп кажется очень сказочным (есть перспектива выкупить когда-нить остальные доли)
вот и прошу совета

за 700 такое нельзя покупать - это кидалово в чистом виде. не связывайтесь с долями ! чудес не бывает.

Бумс
за 700 такое нельзя покупать - это кидалово в чистом виде. не связывайтесь с долями ! чудес не бывает.

ну теоритически я могу ее оформить в натуре после покупки доли?
пусть уйдет месяц-два-три
не думаю что на переоформлене уйдет порядка 300-400 тыс, просто надо заниматься и оно окупится мне?
буду рада если кто-то из реэлторов предложит помощь
за 700 р ничего путного не купить, к сожалению, а жить хочется в своих 4х стенах уже наконец :(

Аноним

какие вы наивные. даже слезы наворачиваются...

Ибис
вот не факт у нас женщина работала. Более чем приличная, бухгалтер, двое детей. Жила в коммунальной квартире. Занимали по договоренности с хозяевами 2 комнаты, хотя у ней в собственности только одна была. Третья пустовала. Когда хозяева третьей комнаты решили продавать ее - она встала на дыбы. Новые хозяева сдать хотели комнату. А не буду пускать жильцов без прописки и все. Замки буду менять в квартире, собаку не буду придерживать (у них еще и собак), пусть прыгает и лает на них. Детям-подросткамразрешу музыку громко включать и т.п. Надоест - перестанут снимать. Заранее задалась целью выжить любых жильцов
так что познакомтесь - вдруг там тоже неадекват на ровном месте

:( печально
пойдем знакомиться в выходные
спасибо что предупредили

Бумс
какие вы наивные. даже слезы наворачиваются...

от ваших комментариев толку, как от козла молока %)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 13:15

Аноним
пойдем знакомиться в выходные

и что вам это даст... вроде приличные... но вы ведь не знаете как они себя поведут в той или иной ситуации...

Аноним
от ваших комментариев толку, как от козла молока

да флаг вам в урки и барабан на шею - на таких лохах рынок и держится, впарят вам это гуано тогда. только потом не стоните !

charmer
и что вам это даст... вроде приличные... но вы ведь не знаете как они себя поведут в той или иной ситуации...

я вроде об другом спрашивала

1/4 от 3-комнатной квартиры - это ничто!!! И за 700 тыс. можно комнату купить в коридорке - таких на Уралмаше полно. Искать надо, а не на первое попавшееся дерьмо падать. Правильно выше уже писали - долю продают не от хорошей жизни...

dddd5
за 700 тыс. можно комнату купить в коридорке - таких на Уралмаше полно

+++

Аноним

а вам важен район ? если не особо , могу дать координаты владельца
комнаты , 1 этаж 14,2кв.м. в 3шке , 1979 год, брежневка,
стоимость 690, но они готовы были ее продать за 650 ,
ибо она требует ремонта , но места общего пользования
после ремонта , остальные две комнаты сдаются семейной паре,
которая и сделала в них ремонт
р-н КомпрессорныйСообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 22:40

спасибо всем за отзывчивость, учту в конечном итоге

ДюдюкаБарбидокская
р-н Компрессорный

нед.

ДюдюкаБарбидокская
вам важен район ?

очень важен тот район, близость к метро, дом Уп, не первый этаж

dddd5
1/4 от 3-комнатной квартиры - это ничто!!! И за 700 тыс. можно комнату купить в коридорке - таких на Уралмаше полно. Искать надо, а не на первое попавшееся дерьмо падать. Правильно выше уже писали - долю продают не от хорошей жизни...

мне все равно от какой жизни ее продают
комнаты в коридорке мне почему-то видятся на упн за эти деньги в домах 1932 г.в. или в близости пром.зон/кладбища %) ткните носом что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы