покупатели-параноики

в общем, продаем квартиру. нашлись покупатели, и началось %)
у нас все документы были уже готовы, только о том, что в квартире никто не зарегистрирован справку не брали, потому что она краткосрочная. сами недавно квартиру купили другую, но еще не прописались в ней. в продаваемой квартире собственниками были я и муж, дети только прописаны были.
и вот, когда потенциальные покупатели квартиру посмотрели и решили покупать, договорились о дне Х, вечером от них звонок: "в общем, мы тут подумали, вы детей пропишите, а то мы не будем покупать, мы переживаем, как бы чего с опекой не вышло!" ладно, +- несколько дней роли не играют, сходили, прописались. хотя при чем здесь опека - дети, еще раз, собственниками не были.
следующий вечер и опять звонок:"Мы бы хотели предварительный договор составить и почитать" ладно, нормальная просьба, юрист из банка, где будет сделка совершаться, составил договор купли-продажи. муж хотел им передать, но покупатели (П) настояли на длительной встрече/переговорах, но не на их территории и не в покупаемой квартире. Муж, не от большого ума тоже, пригласил их к нам. и вот целый час они выносили нам мозги тем, что у них много рисков, что вдруг мы с деньгами исчезнем, что почему именно этот банк мы выбрали, ведь еще есть, чем сотрудники этого банка докажут, что они точно сотрудники, а не люди с улицы, почему не в кабинете управляющего будет сделка; потребовали ксерокопировать им наш прежний договор купли-продажи, когда мы сами эту квартиру покупали (вот для чего он им?!) муж предложил встретиться с нашим и их юристом, потому что мы все-таки не так подкованы во всех вопросах, на что они ответили категорическим отказом %)
через каждое слово повторяли, что им ведь тяжело деньги собрать было, это ведь не маленькая сумма! (как будто нам с неба все свалилось, мы вообще в ипотеку все берем, и не стонем на каждом углу)
в итоге, оказалось, что в день сделки этой самой сделки-то и не будет. потому что это мы такие умненькие, все подготовили и со всеми договорились, а вдруг мы аферисты! поэтому П надо проконсультироваться со всеми, сходить на прием ко всем начальникам (банка и ФРС), и только после этого будем решать, когда состоится сделка. к этому времени сроки справки короткого действия истекут.
короче, детей я прописала, хотя не обязана была; документы, которые им никуда не упираются, ксерокопировала, в моей квартире они побывали, детей моих посмотрели, только что свидетельства о браке и рождении не затребовали! и все с таким сквозящим в голосе недоверием... после их уходя я мужу сказала, что если завтра они опять попробуют выносить нам мозг, предлагаю послать их лесом, муж ответил, что стоит потерпеть, ведь нам квартиру продать надо. а меня прям потряхивает, как я о них вспомню! два раза квартиру покупали, ни разу такого дурдома не было! и боюсь, даже если я сейчас это вытерплю, они и после сделки найдут, чем достать.
извините за много букв, накипело!

тутта
они и после сделки найдут, чем достать.

да уж такие точно просто так не отстанут :(

что мешает послать их лесом и дальше продавать квартиру?

тутта
боюсь, даже если я сейчас это вытерплю, они и после сделки найдут, чем достать.

трубы потекле, соседи шумные, стоянка под окном - готовтесь, есть такие кадры %)

Гладиолус

муж считает, что нам с ними не жить, а период продажи-покупки переживем.
надеюсь, напишут мнений достаточно, что бы убедить его не связываться с ними.
спасибо >Дамиана и >Подружка , за понимание!

Гладиолус

они Вас и потом в покое не оставят

Я бы послала лесом, а все последующие встречи с покупателями или в банке или в продаваемой квартире.

можно их послать конечно. но мой муж считает, что надо работать с любым заказчиком хотя я бы послала

Вы действительно обязаны предъявить предыдущий договор купли-продажи.
У нас похожие покупатели были 2 месяца завтраками кормили, а потом кинули и кв некупили, сказали, что таких денег у них нет, так что терпите их и ищите новых, т.с. запасной аэродром готовьте

я бы не стала снимать квартиру с продажи и если бы пришел другой покупатель, спокойно бы продала другому.
а эти... ну пока других вариантов нет, то пусть прыгают эти. только уже с юристом, я не продавцам мозги едят

аноним
так что терпите их и ищите новых, т.с. запасной аэродром готовьте

так вот неловко, вдруг с этими сделку завершим, а "запасные"? тоже людей обнадеживать. и, блин, обидно, столько звонков было!

да, что покупателей больше нет что ли...

Обломайте их. Скажите, что передумали и за хлопоты набавляете 240 тыс к цене. И пусть эти слишком вумные поймут, что они бараны моржовые.

тутта
так вот неловко,

неловкость оставьте, договаривайтесь с другими покупателями, а эти скажите, что вас сроки поджимают

аноним
я бы послала

я б тоже :))) Столько усилий, за это время уже 10 раз можно другим продать (ну если квартира среднестатистическая, без каких-то очччень специфических проблем, с которыми ее хрен продашь :))

Ну и канеш я согласна, что и после продажи они не отвянут. Дело, начавшееся хреново, имеет тенденцию продолжаться еще более хреново))))

тутта
а "запасные"? тоже людей обнадеживать

а запасным честно сказать, мол так и так. есть тут у нас одни.... трудные покупатели. если вы не станете тормозить, как они, то мы с удовольствием и бла-бла-бла...

ну вот пугают риэлторы-агенты на каждом шагу, что вокруг одни аферисты, в прессе-интернете пугают, вот народ стал осторожный и везде подвоха ждет. не фиг пугать тогда

цены растут и эта паранойя им боком выйдет.

тутта
так вот неловко, вдруг с этими сделку завершим, а "запасные"? тоже людей обнадеживать

обнадеженные люди - это которые аванс внесли по предварительному договору, и день сделки в договоре прописан. Вот тогда обламывать неловко. Нуууу или хотя бы вы договорились завтра взять аванс, а сами сегодня взяли аванс у других. Тож неловко. А не хотят вносить аванс - квартира официально свободна, какие вообще неловкости....

квартира у нас нормальная, выставлена не давно на продажу, но муж был уверен, что в течение двух-четырех недель продадим ,а как прошли эти недели, он и запаниковал. вот и вцепился в этих...
они причем, еще повторяют, а вы точно цену не поднимите?! может сказать им, что с каждым днем цена будет расти на 1000 рублей?!
я на эту неделю уже и объявление подавать не стала, так как сделка должна была состояться. вот, блин, надо было перестраховаться, на самом деле! просто, говорю же, два раза покупали, не было таких проблем ни у нас, ни у наших продавцов. не ожидали, что такие люди вообще бывают.
визита к нам домой я не боюсь, все равно, симки поменяем после окончательной продажи, а в квартире домофон. не будут е они под окнами дежурить %)

тутта
тутта

Что бы не было не ловкости и недосказанности. Звоните покупателям и говорите завтра до 14,00 просим Вас перезвонить и назначить дату сделки и внести аванс в размери 15% от стоимости. В противном случае мы снова выставлям квартиру на продажу. Все. На следующий день после 14.00 у вас нет причин слушать их ахинею.

тутта
визита к нам домой я не боюсь, все равно, симки поменяем после окончательной продажи

и этим самым убедите их что вы КАЗЛЫ и они будут

тутта
под окнами дежурить Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 14:20

Автор, вот ни каких неудобно с вашейстороны быть неможет, выстовляйте объявление занаво, на стоимость чуть выше, и держите этих долб.... и показываете новым, узнаете когда эти новые готовы провернуть сделку, но оговариваетесь, что есть потенциальные покупатели, но они что-то медлят, и берете время от двух дней до недели думать, а за это время может еще кого найдете, как я понимаю всегда хочется по быстрее продать! Я вот ждала по честному 2 мес, а нас кинули, а потом я имела в запасе сразу трех, и продала, тем кто быстрее, и даже дороже! Притом ни кому ни чего не обещала, предупреждала, что продадим тем кто быстрее купит!Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 14:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы