Вопрос про налоговый вычет с покупки квартиры

Елена НеПремудрая
13% от суммы выплаченных вами %

ну да, я это и имела ввиду, мы ведь о налогах говорим :)

Снежинка3
Меня интерессует СЕЙЧАС сколько вернут?

Столько, сколько заплатили налогов за год. В пределах 2 млн. Значения остальных сумм - первоначальный взнос, ипотека, займ - значения не имеют. Дополнительно вернут 13% от уплаченных процентов по ипотеке за текущий год, но это будет в следующем году.

Снежинка3
600 - беспроцентная ссуда от предприятия,

А вот с этой суммы с Вам возьмут налог (тут темка была, почитайте). Этот налог можно зачесть в счет выплат по возврату уплаченного налога.

IlyaEka
А вот с этой суммы с Вам возьмут налог (тут темка была, почитайте). Этот налог можно зачесть в счет выплат по возврату уплаченного налога.

Вы про эту тему?
www.u-mama.ru/forum/messages.php
так-то я ответ противоположный Вашему дала.

Таюнэ (TV)
Вы про эту тему?

Да, про эту. Существенно мы с Вами разошлись только по взаимозачету.
Вы достаточно грамотно консультировали в той теме, у меня же таких ситуаций (беспроцентные ссуды, точнее, налоги по ним) не было. Однако не проясните для меня (со ссылкой на правовые акты), почему долг по уплате налога по ставке 35% нельзя взаимозачесть с возвратами по налоговому вычету за покупку квартиры (имеется ввиду взаимозачет именно налогов, а не облагаемых налогом сумм) ?

IlyaEka
долг по уплате налога по ставке 35%

долг-то по уплате налога можно. Но что тогда за ситуация получается?

IlyaEka
вот с этой суммы с Вам возьмут налог

IlyaEka
Этот налог можно зачесть в счет выплат по возврату уплаченного налога.

Если налог по мат.выгоде определяется на дату возврата ссуды (ежемесячно или разово по концу действия ссуды). И потом

Снежинка3
ссуда от предприятия

значит налоговый агент и удерживает НДФЛ по ставке 35%. Если идет удержание налоговым агентом, то при чем тут возврат налога при имущ.вычете? Возврат (вернее, неудержание налога) будет если н/плательщик предоставит право на подтверждение вычета от налогового органа. Кроме того, если у н/плательщика есть право на получение имущ.вычета, а ссуда была целевая на покупку жилья, то налога по мат.выгоде просто нет (п. 1 ст. 212 НК РФ).
Я просто не могу представить себе ту ситуацию, про которую Вы у меня спрашиваете.

Снежинка3
А есть те,кому уже действительно вернули вычет?

ну я
на тот момент когда я его формляла возвращали с миллиона.
мне уже вернули 118 000 (4 года уже возвращаю)
в этом году еще 12 тыс верну.
и надо будет налогами на процент по ипотеке заняться

ВадюшинаМама
то каждый год будете сдавать декларацию для возврата 13% от выплаченных % по ипотеке

мне в ленинской налоговой сказали сначала просто вычет получить а в конце уже собрать все проценты по ипотеке. и не надо им каждый год мои проценты

Простите что влажу, а какая математика если собственников двое?

Lagorda
если собственников двое

ну, если у вас по 1\2, то каждому причитается по 130 000 вычета...
плучать будете каждый свой НДФЛ, за год уплаченный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы