Вопрос про налоговый вычет с покупки квартиры

Вопрос такой: с какой суммы считается вычет? Квартира стоит 2100, 1450 - иппотека, 600 - беспроцентная ссуда от предприятия, 50 - своих. Иппотека только что оформлена. С какой суммы мне сейчас вернут вычет, с 50, с 650, или с 2000?

Снежинка3

600 - беспроцентная ссуда от предприятия,

Она оформлена официальным договором и там прописано что дана на покупку квартиры???

Налоговый вычет вернут с 2 млн. + налог удержанный с суммы выплаченных банку процентов по ипотеке.
Если квартира оформлена в единоличную собственность.

Капучино
Она оформлена официальным договором и там прописано что дана на покупку квартиры???

Да

хася
Налоговый вычет вернут с 2 млн. + налог удержанный с суммы выплаченных банку процентов по ипотеке.
Если квартира оформлена в единоличную собственность.

хася

Это я знаю. Вопрос в том,когда я могу претендовать на возврат всей суммы? Меня интерессует СЕЙЧАС сколько вернут? Ведь фактически на сегодняшний день потрачено только 50т.р. Есть подозрение что только с них и вернут. Так ли это?

Снежинка3

это не суть-важно.
важно вы - 100% собственник? тогда вычет составит 2 000 000+ проценты по ипотеке, а сумма к возврату из бюджета будет 13 % от суммы.
в пределах удержанного НДФЛ по справке 2-НДФЛ. Остаток возврата переносится на следующие годы :)

у вас в договоре купли-продажи сумма какая указанна? если 2100 то с 2млн.р и вернут. ИМХО

Снежинка3
Вопрос в том,когда я могу претендовать на возврат всей суммы?

в начале года подаете налоговую декларацию, в ней подсчитано сколько ндфл вы за год заплатили или тот на ком квартира, тот и будет подавать. Вот эту сумму вам и вернут, на следующий год так же. Пока не выдадут всю сумму.
Вам должны вернуть 13% с 2 мл + проценты банку, то бишь грубо говоря 260 тыш. Если вы заплатили за год 260 тыщ налогов - вам их и вернут, заплатили налогов 13 тыщ - вот столько и получите и на следующий год уже будете претендовать на меньшее

Снежинка3
СЕЙЧАС сколько вернут?

IrIkI
в пределах удержанного НДФЛ по справке 2-НДФЛ

:)
с 2млн+%

Снежинка3
Так ли это?

нет!

только с 2 млн., т. к. у вас не ипотека, а беспроцентная ссуда. Вычет предоставляется только на выплату процентов по ипотеке.

автор подскажите пожалуйсто вы сами собираете и заполняете документы на налог ? нам просто тоже надо ! подскажите пожалуйсто как это сделать! в Личку!

а, если разово заплатили 500 тыс - как первый взнос, то с них получается не вернут сразу %, если подоходный маленький?

IrIkI
важно вы - 100% собственник?

да

Снежинка3
Вопрос в том,когда я могу претендовать на возврат всей суммы?

Когда 2 млн. заработаете официально!!!

:popcorn: тааак...

А есть те,кому уже действительно вернули вычет? Я звонила в налоговую проконсультироваться, мне там сказали, что надо будет из банка предоставлять справки о погашении кредита. И только с погашенной части якобы вернут вычет. Ведь я еще не расплатилась за квартиру, не потратила на нее деньги, значит и возвращать мне нечего. Получается, что если куредит на 10 лет,то все 10 лет будут возвращать вычет пока всю сумму не верну банку?Или я неправильно поняла?

all
с 2млн+%

Т.е. Если бы зарботок за год составил 2млн,то единовремено вернули бы 260т.р. в не зависимости от того, что я их еще должна банку?

Снежинка3
Т.е. Если бы зарботок за год составил 2млн,то единовремено вернули бы 260т.р. в не зависимости от того, что я их еще должна банку?

да,если у вас по справке будет перечислено 260-их и получите

Снежинка3
А есть те,кому уже действительно вернули вычет?

Есть.
У нас квартира тоже в ипотеке, налог возвращают сразу с 2 млн. (ну, то етсь в пределах суммы уплаченного за год налога, но без всяких справок из банка о погашении кредита. Такие справки нужны, когда будете вычет на % по ипотеке получать)
Подавали декларацию в марте - в июле деньги перечислили...

Хотя вопрос был не ко мне, а к автору, но отвечу, что деклрация заполняется достаточно просто и самим сделать это совершенно реально...

Снежинка3
Если бы зарботок за год составил 2млн,то единовремено вернули бы 260т.р. в не зависимости от того, что я их еще должна банку?

да

Снежинка3
с погашенной части якобы вернут вычет.

вероятно имелся в виду вычет по % ипотеки.

Снежинка3
если куредит на 10 лет

то каждый год будете сдавать декларацию для возврата 13% от выплаченных % по ипотеке

Сапфира
а, если разово заплатили 500 тыс - как первый взнос, то с них получается не вернут сразу %, если подоходный маленький?

возвращают столько, сколько удержано НДФЛ за год

Снежинка3
А есть те,кому уже действительно вернули вычет?

Мы возвращаем, еще в процессе еще (не зарабатываем мы 2 млн. за год)

Налоговая деклорация заполняется достаточно просто в начале года. Возвращается сумма подоходного налога уплаченного за прошедший год. Если вы уплатили налогов за отчетный год в размере 260 т.р. вам их вернут сразу. А дальше ежегодно будете предоставлять справку из банка об уплаченных процентах и вам КАЖДЫЙ год будут возвращать эту сумму (речь идет об ИПОТЕКЕ), и так до окончания ипотеки НЕЗАВИСИМО от суммы процентов их возвротят в полном объеме.

Снежинка3
Я звонила в налоговую проконсультироваться, мне там сказали, что надо будет из банка предоставлять справки о погашении кредита. И только с погашенной части якобы вернут вычет. Ведь я еще не расплатилась за квартиру, не потратила на нее деньги, значит и возвращать мне нечего. Получается, что если куредит на 10 лет,то все 10 лет будут возвращать вычет пока всю сумму не верну банку?Или я неправильно поняла?

Может налоговая имела вииду предоставлять справки о погашении кредита - для получения вычета с процентов?
С процентов, уплаченных по ипотеке, действительно, вычет не лимитируется 2 млн, и для подтверждения нужна ежегодно справка об уплаченных процентах банку. С этой суммы помимо 2млн. вы еще сможете вернуть НДФЛ.

хася
их возвротят в полном объеме.

нет.
13% от суммы выплаченных вами %

Bul@vk@
автор подскажите пожалуйсто вы сами собираете и заполняете документы на налог ? нам просто тоже надо ! подскажите пожалуйсто как это сделать! в Личку!

написала. Действительно все простоСообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 14:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы