Тема закрыта

Причина: 0

старые хозяева хотят забрать смесители и раковину, это законно?

конечно, нужно ремонт включать в договор. если у меня покупают квадратные метры, я увезу встройку из кухни, недешевые смесители, гарнитуры из туалетов с раковинами. инсталлированные унитазы выковыривать уж не буду)) а вот над дверями межкомнатными из массива можно подумать) кстати, розетки тоже недешевыми бывают.

ardmix
а вот над дверями межкомнатными из массива можно подумать)

А не слишком геморройно их под проемы подгонять? вообще, встанут ли? Мне чисто теоретически интересно.

я ваще не поняла за каким бесом ононим настаивает на обдирании моих обоев в моей же квартире, в которой я планирую жить продолжительное время? :t_0025:
себе обдирай что-нить, маньяк % ))

У меня как раз складывается впечатление, что те, кто снимает унитазы и забирает плиты из проданной квартиры, выпендрежники и нищеброды. Человек с хорошим достатком никогда не будет тратить время на демонтаж (пусть даже силами рабочих) всякого барахла. Он в новую квартиру купит все новое.
Надо понимать, что есть люди, которые покупают квартиру в кредит, и восстанавливать тот же выдранный унитаз и смесители у них нет денег.

Вот у меня денег, например, в ближайшие 6-8 месяцев на мебель и ремонт не будет, и я очень доволен, что продавцы мне оставили всю мебель, люстры, гардины. Да, я вообще даже и не догадывался, что может быть иначе...

Оооооо, я смотрю, что в этом топе почти все местные нищеброды отметились.

dddd5
Да, я вообще даже и не догадывался, что может быть иначе...

анралогично,сижу офигеваю по тихому..

dddd5
продавцы мне оставили всю мебель, люстры, гардины.

Просто за вынос этого барахла платить не хотелось

ardmix
я увезу встройку из кухни, недешевые смесители

ardmix
а вот над дверями межкомнатными из массива можно подумать

обьясните мне смысл ?? встройка делается подопределнную кухню,как и двери ,просто любопыто-на кой?

dddd5
складывается впечатление, что те, кто снимает унитазы и забирает плиты из проданной квартиры, выпендрежники ...
Вот у меня денег, например, в ближайшие 6-8 месяцев на мебель и ремонт не будет

ну а если у тех, кто квартиру старую под ноль выносит, тож денег нет на смену обстановки в ближайшее время?)

знакомая купила квартиру в этом месяце, в которой ей оставили плиту и всякой ерунды. Платит терь за выброс всего этого, самой не дотащить.
Ладно она двушку продала и купила однушку, деньги есть на смену обстановки. Но по ее словам в первую очередь меняла унитаз, ванну и плиту :)

dddd5
Надо понимать, что есть люди, которые покупают квартиру в кредит, и восстанавливать тот же выдранный унитаз и смесители у них нет денег.

смесители и унитаз не так дорого и стоят, а смесители еще имеют свойство быстро из строя выходить

dddd5
продавцы мне оставили всю мебель, люстры, гардины

а вы до этого жили без гардин-люстр-мебели? %)

Рыся
обьясните мне смысл ?? встройка делается подопределнную кухню

видимо имелась ввиду стандартная встраиваемая техника.

по теме - конечно кто как съезжает, но например у меня продавец кухонный гарнитур увозил, но даже без вопросов с моей стороны установил взамен раковину простую (я сдавала некоторое время купленную кв.). а снятие сантехники и смесителей это жесть конечно, если заранее не оговаривалось. Если бы, например, у меня стояло все супер дорогое дизайнерское, я бы при продаже снимать не стала, просто в цене квартиры учла :) .

MAgnolia
а вы до этого жили без гардин-люстр-мебели Я все оставил в той квартире, которую продал.

KatrinKa
Если бы, например, у меня стояло все супер дорогое дизайнерское, я бы при продаже снимать не стала, просто в цене квартиры учла

сделала бы также, но просто не всем нужно это "дорогое , дизайнерское", большинство покупают лишь квадратные метры

dddd5
ак раз складывается впечатление, что те, кто снимает унитазы и забирает плиты из проданной квартиры, выпендрежники и нищеброды. Человек с хорошим достатком никогда не будет тратить время на демонтаж (пусть даже силами рабочих) всякого барахла. Он в новую квартиру купит все новое.

Та ещё...зараза
Оооооо, я смотрю, что в этом топе почти все местные нищеброды отметились.

более того , они не считают зазорным кичиться тем фактом,
что с корнем все выдрали %) %) %)

dddd5

Фигеющий смайл. Чужие люди, продавцы еще что-то ДОЛЖНЫ понимать? и учесть ваши финансовые проблемы.С какой стати-то? Мдаа, ну и нравы в деревне Гадюкино.

dddd5
Да, я вообще даже и не догадывался, что может быть иначе...

Догадываться - не надо. Надо читать закон и договор. Догадки полезны когда гадают на кофейной гуще.

Рыся
обьясните мне смысл ?? встройка делается подопределнную кухню,как и двери ,просто любопыто-на кой?

Ну если непонятно Например, во встрйке еще техника есть. Недешевая, с приличным сроком годности. Продавать ее невыгодно, а в новом жилье тоже будет нужна плита и т.п. И, открою вам секрет, встройку тоже можно приспособить под изменившиеся размеры. Разумеется, речь идет о качественной и сравнительно новой встройке.
Или вы считаете, то покупка новой квартиры - автоматически есть 200-350 тыс. на новую встройку?

хорошо, мне лично по барабану,охото кому то розетки с корнями выдирать-на здоровье, но я думаю по честном убудет просто предупредить покупателя,та и так,будем сьезжать,вынесем розетки,чтоб всех все устрило и на здоровье ;)естественно спонижением цены ,учитывая,что вынесено половина квартирыСообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 11:56

Forex
Чужие люди, продавцы еще что-то ДОЛЖНЫ понимать?

А вы до сих пор не поняли, что в цену квартиры все заложено!!! Вы из Ухрюпинска что ли?
Я же выше объяснял.
Например, есть две абсолютно одинаковые квартиры. Одна стоит 3 млн. руб. - там ремонт не делался с 2004 г., вся мебель - начало 2000-х годов. И есть квартира с 3-летним "типа, евроремонтом" и кухонным гарнитуром с встроенной техникой, и шкафами-купе, но уже за 3,4 млн. руб. Так на каком основании они должны увозить что-то из квартиры? К тому же в договоре купли-продаже есть пункт "с момента передачи ключей все имущество, находящееся в квартире, переходит к покупателю".
Возвращаясь к вопросу автора - На каком основании они хотят проникнут уже в чужую квартиру и снять смесители???

Рыся
я думаю по честном убудет просто предупредить покупателя,та и так,будем сьезжать,вынесем розетки,чтоб всех все устрило и на здоровье

А зачем?
Если они скажут, что снимают линолеум,плинтуса, сантехнику,розетки и ручки на окнах, то покупатель призадумается и....... возможно пойдёт искать другую квартиру.

Рыся
по честном убудет просто предупредить покупателя,та и так,будем сьезжать,вынесем розетки,чтоб всех все устрило и на здоровье естественно спонижением цены ,учитывая,что вынесено половина квартиры

вот и я о том же , хотите выносить с корнями , делайте ,
но почему это делается после подписания бумаг , и втихушку?

Рыся
по честном убудет просто предупредить покупателя,та и так,будем сьезжать,вынесем розетки

это нормальные люди так сделают , адекватные ,
если уж им припрет (хотя сильно в этом сомневаюсь)
выносить все до бетона
а те , кто поступит обратно , тут уже все понаписали %)
и повизгивают от того что "сделали" доверчивого покупателя

KatrinKa
Если бы, например, у меня стояло все супер дорогое дизайнерское, я бы при продаже снимать не стала, просто в цене квартиры учла

Вы что? Тут же большинство кто бушует хотит за копейки и самое лучшее.
Я же писала, предложила покупателям купить 3 мес сантехнику..так денег у них нет...а как поменяла так они говорят..а мы думали вы тот оставите.. %)
С чего бы? Мне кто потом все купит? Они у меня тоже покупать не хотят..ждут в подарок %) Я мать тереза?

dddd5
Например, есть две абсолютно одинаковые квартиры. Одна стоит 3 млн. руб. - там ремонт не делался с 2004 г., вся мебель - начало 2000-х годов. И есть квартира с 3-летним "типа, евроремонтом" и кухонным гарнитуром с встроенной техникой, и шкафами-купе, но уже за 3,4 млн. руб. Так на каком основании они должны увозить что-то из квартиры?

Во первых каждый свое добро как хочет так и ценит.
хочу за 10 лямов продаю, хочу дарственной!
Вывезут на основании того что это их имущество!
Тем более ключи передают как правило через 2-3 недели после продажи.

dddd5
К тому же в договоре купли-продаже есть пункт "с момента передачи ключей все имущество, находящееся в квартире, переходит к покупателю".

далеко не в каждом договоре есть этот пункт.

dddd5
А вы до сих пор не поняли, что в цену квартиры все заложено!!!

Не психуем, дидди5 - лучше кодекс почитать :) Это есть далеко не всяком договоре. А вы, судя по бурной реакции, их видели 1-2 раза.

просто я
кто бушует хотит за копейки и самое лучшее.

ага. Потому что переехал из Ухрюпинска. А в Екатеринбурге обычаи иные. Абыдно

dddd5
Например, есть две абсолютно одинаковые квартиры. Одна стоит 3 млн. руб. - там ремонт не делался с 2004 г., вся мебель - начало 2000-х годов

А шо, квартиры теперь только с мебелью продают? А, поняла. Надо продать квартиру, а мебель подарить. Ну типа обычай делового оборота.
Специально для дидди: если покупатель недвижимости желает купить, а продавец - продать отделимые улучшения, мебель и т.п. - это оформляется отдельным договором или отдельным пунктом. Умные люди сразу задают вопрос (а вот это, дидди, уже не к вам :) ). Или не задают, но тогда не ищут мебель хозяев, суп на плите и т.п.

Forex
Умные люди сразу задают вопрос

:) к дуракам себ не отношу,но вот честно,пока не прочитала эту тему ума не хватало додумать,что возможны варианты отвечивания розеток и сьема дверей из проемов %) воспринимала это все в рамках баек,видимо зря %)

dddd5
есть две абсолютно одинаковые квартиры. Одна стоит 3 млн. руб

dddd5
И есть квартира с 3-летним "типа, евроремонтом" и кухонным гарнитуром с встроенной техникой, и шкафами-купе, но уже за 3,4 млн

Кухня со встройкой нам только 230 вышла, без техники.
Стоимость ремонта в квартире отдельным плюсом почти в лям.
Шкаф купе -почти 90.
Где логика? почему я должна это оценить в 400.000? при свежем ремонте?
Да, увезу все что не хотят купить!

Рыся
варианты отвечивания розеток

скажу почему бывает...у нас все розетки\включатели Legrand
Стоимость за шт от 350р(нашей серии). На электрику у нас больше 10.000 ушло.(розеток в квартире много ставили)
Я им говорю..розетки можете купить отдельно( в пол цены) или мы просто поменяем на обычные розетки по 40р\шт.
Их жаба удавила. Мы купили простецкие розетки( в новую квартиру мы тоже только Legrand бы ставили, потому нам разницы не было), а покупатели как с унитазом расстроились %) Тоже думали оставим....так это мы им еще новые сами везде установили. А вид то не тот.
Но опять же, я их обо всем заранее предупрежала, предлагала отдельным договором, а они не верили..подарков ждали.Или думали не стану заморачиваться %) . Может им еще и кровать свою на пульте управления надо было оставить? %)
Да и про двери...двери дверям рознь.У кого то "Софья" за 30.000 у кого то ламинированые за 2000.

просто я
а покупатели как с унитазом расстроились

я б на месте вашего покупателя , расторгла б нафик договор
и сидите вы на своей кровати с пультом в обнимку с 2 унитазами и розетками

Рыся
варианты отвечивания розеток и сьема дверей из проемов воспринимала это все в рамках баек,видимо зря

и не говорите , пипец дурдом %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы