Тема закрыта

Причина: 0

старые хозяева хотят забрать смесители и раковину, это законно?

Добрый вечер. Та сторона, которая продала квартиру хочет на кухне забрать мойку от старой кухни со смесителем, а на трубы поставить заглушки-пробки. Это нормально? Особенно, что вода перекрывается в одном месте на всю квартиру. Т.е. они чтоб снять смеситель, будут вынуждены отключить воду во всей квартире... Т.е. я буду делать ремонт без воды, пока смеситель новый не куплю...
Законными методами можно помешать съему смесителей? Ведь плиты газовые не увозят с собой...

в договоре КП что написано? акт приемки-передачи составляли?

неа... в первый раз про акт слышу..
В договоре только адрес квартиры...

Ann81

а что панику наводить из-за тыщи рублей?!

читайте договор купли-продажи, там все написано, что должно остаться у вас в квартире при ее покупки. когда мы покупали квартиру, бывшие хозяева хотели забрать все, включая плиту, бачок и пр. У нас в договоре было прописанно все, что должо остаться. По договору люстры, гардины, газ плита и пр остается. так наши бывшие даж гарнитур старый впоследствии оставили а грозились все забрать

Дело в том, что вентель перекрытия холодной воды вообще не работает, вода не перекрывается... Но они все равно хотят смеситель и тумбу с раковиной... Я боюсь, что потоп будет. Сантехника для того чтобы перекрыть воду в стояке и заменить вентель для снятия смесителя оплачивать не хочу.

Ann81
в первый раз про акт слышу..

а кто передавал ключи? акт должен быть у вас %)

у нас в договоре такого нет...
Вот не поверите и тысячи лишней на сантехника для чужих нужд тоже нет... временно
Все на стройматериалы истратили...

Ann81
Но они все равно хотят смеситель

как так хотят? ключи от квартиры у кого?

Ann81
В договоре только адрес квартиры

чудненько. и кто вам такую радость составил? сами небось? ;)
ну че могу сказать - либо дверь запирайте и замки меняйте, либо отдайте что хотят и забудьте. но лучше договориться, конечно :)

У меня мама недавно квартиру меняла, так в новой кв старые хозяева на кухне смеситель сняли, а трубы вместо того, чтоб заглушки поставить, они их соединили (шлангом или как его там). В итоге напор холодной был сильнее и она пошла по трубам горячей воды, и у всех соседей по стояку из обоих кранов текла холодная вода. %)

Ann81
Ведь плиты газовые не увозят с собой...

Ее тоже увезли.

Ann81
Вот не поверите и тысячи лишней на сантехника для чужих нужд тоже нет... временно

я поверю! мы год жили со старым гарнитуром

Ann81
Ведь плиты газовые не увозят с собой...

Увозят. Мы недавно переезжали, наши покупатели в нашу квартиру, а мы в их. Мы забрали все свои смесители, а они свои. На кухне у нас была мойка встроенная и газовая плита панель - всё забрали вместе с кухонной мебелью. На трубах заглушки ставили, всё равно потом меняли трубы. А до ремонта можно купить дешёвый смеситель.

Ключи передала хозяйка мне лично. Два комплекта, а один себе оставила, чтоб кухню вывезти... Я согласная была...Но вот узнала, что этот смеситель - единственная исправная вещь из сантехники и смешно стало...
Унитаз мы починили, смеситель в ванной тоже...а вот в кухне целый был...

Ann81
Сантехника для того чтобы перекрыть воду в стояке и заменить вентель для снятия смесителя оплачивать не хочу.

Сантехник работы со стояками делает бесплатно.

А договор составляла их риэлтер...

У нас перекрытие стояка платно.

Ann81
А договор составляла их риэлтер

ну и что вы хотели в итоге ;)

ПОставьте такой пока хотя бы. Уж 50 р. найдется. Или поспрашивайте у знакомых, может у кого завалялся ненужный. А то из-за смесителя нервы мотать.
www.avito.ru/items/ekaterinburg_stroitelstvo_i_remont_smesitel_38328717

И в договоре написано, что он одновременно является актом приема-передачи. И что квартиру должны были освободить в начале месяца...А сейчас далеко не начало...

Ann81
У нас перекрытие стояка платно.

Мы два раза вызывали - платно только вентиль. А один раз в выходные аварийку вызвали, по стояку вода текла сверху, приехали и стояк перекрыли, но оказалось, что это не стояк течёт, а соседи нас топят.

Да уж поставим мамин старый, прсто в первый раз такое вижу - чтоб все шлангчики снимали и все не работало

Mиланка
люстры, гардины

нифига себе. у меня мож люстры по полтиннику стоят и гардины по червонцу. лампочки на проводе за глаза, а гардины вообще ни при чем

Ха, Вы про заглушки на воду...
Знакомая, когда переехала по обмену в квартиру была в шоке! :(
Старые хозяева сняли все, что смогли открутить:
-все ручки, защелки
-смесители
-унитаз, раковину, ванну
-и даже выключатели , там такие круглые дыры в стене остались с проводами..
Знакомая этого не ожидала, т.к. когда выбирала квартиру все было хорошее и стояло, где положено..
А прописать в договоре, чтоб это не снимали - не додумались
Знакомая была так сердита...жалела, что в своей старой квартире все оставила этим вандалам..
А Вы говорите

RUSLANA_CHIN
Старые хозяева сняли все, что смогли открутить:
-все ручки, защелки
-смесители
-унитаз, раковину, ванну
-и даже выключатели , там такие круглые дыры в стене остались с проводами..
Знакомая этого не ожидала, т.к. когда выбирала квартиру все было хорошее и стояло, где положено..
А прописать в договоре, чтоб это не снимали - не додумались

Во-первых, можно было расторгнуть договор и вернуть все в исходное состояние: деньги - покупателю, ободранную квартиру - продавцу. Во-вторых, можно через суд требовать соразмерного уменьшения цены. И выиграть этот суд при наличии доказательств, что было в момент покупки и какой квартира досталась покупателю. В-третьих, надо было нанять грамотного риелтора со стороны покупателя и тогда такой проблемы бы не случилось.

Автор, надо было на берегу обо всем договариваться. Мы когда продали квартиру, тоже сняли все смесители (у нас каждый порядка 7 тысяч стоил), и плиту вывези (ей было то 4 месяца всего), зато оставили кухню, люстры, гардины и даже кровать (ну это покупатели попросили, мы все равно выкидывать ее собирались). Правда мы обо всем договаривались заранее. Вообще смотрите на все с положительной стороны - можете поставить смесители по своему вкусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы