Тема закрыта

Причина: 0

старые хозяева хотят забрать смесители и раковину, это законно?

вообще продажа должна быть в исходном состоянии, т.е. если в квартире была плита, то продать должны с ней. А если они поставили встройку, то это их задача найти плиту для исходного состояния.
у нас в новой квартире тоже по одному вентелю. на кухне стояли заглушки. плиты не было. ванна, раковина, унитаз были. а ведь бывает "голые стены", тут могут все снять.
опять же в договоре прописывается все.

А дом какого года постройки? Может быть у старых хозяев черновая отделка была? Там ничего значит изначально не было: ни плиты, ни смесителей, ни пр.

Smatrex
Может быть у старых хозяев черновая отделка была?

Вот у меня черновая была, если буду продавать, то естественно сниму все что можно,

nmaxa
вообще продажа должна быть в исходном состоянии , а по вашему я новым хозяевам должна джакузи чтоли оставить и смесители дорогие, пусть скажут спасибо за плитку в ванной и на полу

Мы вот в январе этого года заехали в новую квартиру в новом доме в микрорайоне Европейском, так была черновая отделка и ни о каких смесителях, сантехнике и тем более плите никто даже не разговаривал. Все покупалось и устанавливалось свое, начиная от заливам пола.... И вот, простите, но при переезде оставлять все это жаба давит, только за дополнительную плату))))) не ну ванну с унитазом выдирать конечно не стану, Если в квартире, куда переезжать буду это есть, либо не подходит наше, но плиту заберу точно, а также гардины и люстры.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 07:50

мы когда квартиру продавали, нам риелтор сказала, что мы можем из квартиры вывезти все что убирается, вывертывается, отсобачивается - и двери, и ручки, и наклееный потолок, хоть обои ободрать - если нам это надо. в итоге двери оставили (а им еще и полугода не было - новье), стиралку и плиту. а вот мойку и смеситель на кухне забрали потому что в новой квартире их не было. заглушки поставили и никаких проблем. это все было прописано в договоре. покупатели даже не пикнули, они со своей сантехникой приехали.

Ну вот мы тоже заезжаем в новую квартиру и там нет плиты, а потом буду продавать и покупатели у меня руки будут выворачивать что ли, чтоб я им свою оставила? С какой стати? За доп.плату оставлю, а так раз уж исходное состояние, то исходное

Ann81
Сантехника для того чтобы перекрыть воду в стояке и заменить вентель для снятия смесителя оплачивать не хочу.

Вентиль меняется сантехником бесплатно,это хоз-во УК, ТСЖ, и .т.д., а вот после вентиля за ваш счет.

Ann81
Но они все равно хотят смеситель и тумбу с раковиной...

Знаете, если эта тумба часть недешевого гарнитура - вполне естественное желание. Другое дело, что я в подобных случаях стараюсь что-то все-таки оставить - но это может быть в вашем например случае столетний смеситель из бабушкиной кладовки. А что, работает же? А по поводу - кто что снимает - нам бывшие хозяева не просто люстры поснимали - провода срезали вровень с потолком пришлось зимой чуть не при свечах провода перетягивать. Унитаз слав-те-Господи, хоть оставили

мы при съезде унитаз поменяли.
У нас инталляционный Жак делафон был за 16000 унитаз 3 месячный.
Я им предложила за сантехнику доплатить..не захотели....
мы купили самый простой по акции на коре за 1500..присобачили...
ой сколько вони было...я им говорю, унитаз на месте.какие претензии.
смеситель сняли, поставили старый. ну скажите зачем я буду оставлять им 2 смесителя по 8000? %)
Спрашивали на счет кровати..я им..чуваки так то эта кровать 80000 стоит и я в принцие ее люблю, и не продам даже за 2\3 стоимости, т.к. буду именно ее покупать. Предложила сказать магазин где она продается..так вы что..дорого для них %)

просто я
Спрашивали на счет кровати..я им..чуваки так то эта кровать 80000 стоит

Они бы ещё борщ тёплый на плите попросили оставить

Qeen
Вот у меня черновая была, если буду продавать, то естественно сниму все что можно,

Тогда и продавайте квартиру по цене квартиры с черновой отделкой

Smatrex
С какой стати? За доп.плату оставлю, а так раз уж исходное состояние, то исходное

А разве по Вашему состояние квартиры (в том числе сантехника, плита...) не включены в цену квартиры? Если продаете квартиру с начинкой - цена выше, если ободранные стены - цена ниже.

Вам просто не попался покупатель, готовый пойти в суд. А есть такие, кто судится. И выигрывает!

IlyaEka
В-третьих, надо было нанять грамотного риелтора со стороны покупателя и тогда такой проблемы бы не случилось. наш покупатель тоже без акта приёма-передачи договор составил, составлял риэлтор покупателя. Т.е. получается, что окажись я меркантильной сволочью, и утащи с собой кухонный гарнитур и стиралку, которую обещала оставить, то покупатель ничего не смог бы мне возразить? :=-O:

IlyaEka
А разве по Вашему состояние квартиры (в том числе сантехника, плита...) не включены в цену квартиры? Если продаете квартиру с начинкой - цена выше, если ободранные стены - цена ниже.

Для этого у покупателя должно быть прописано в договоре купли продажи что я готова оставить

IlyaEka
сантехника, плита.

а если пусто, то какие претензии к МОИМ вещам?
Пластиковые окна- это состояние квартиры. А вот унитаз\техника они могут быть любыми.
Я же не оставляю муз. центр...чешский фарфор...(он так то тоже неплохо смотрелся при осмотре квартиры, но его не просят оставить )

Loodera
наш покупатель тоже без акта приёма-передачи договор составил, составлял риэлтор покупателя. Т.е. получается, что окажись я меркантильной сволочью, и утащи с собой кухонный гарнитур и стиралку, которую обещала оставить, то покупатель ничего не смог бы мне возразить?

Акт приема передачи желателен в спорных ситуациях - без него сделку не зарегистрируют и все вернется к исходному состоянию. Однако есть и другая возможность - прописать все в ДКП. На счет возразить - если есть доказательства договоренности (свидетели), то... Но здесь разговор не про стиралку (которую оставляют за доп.плату или как бонус), а про более типичные для нормальной квартиры вещи - ванную, унитаз, умывальник, смесители...

просто я
Для этого у покупателя должно быть прописано в договоре купли продажи что я готова оставить

Отчасти правы - так легче суд выиграть, отчасти нет. Если у покупателя остались доказательства состояния квартиры при продаже (фотографии, например), то он легко докажет, что и без дополнительных договоренностей квартира должна была остаться в том же состоянии.

просто я
А вот унитаз\техника они могут быть любыми.

Но тогда и цена квартиры - как "с любыми". А то продают "с дорогим ремонтом", а оставляют ободранные стены. Совки
Почему Вам не приходит на ум такой гипотетический пример. Покупаете импортную машину машину - все нормально, литые диски, музыка, кожаные сидения, климат-контроль, встроенный навигатор. Оформили договор, отдали деньги и получаете машину без колес, музыка выдернута с корнем, от кондиционера одни трубки остались, сиденья от ВАЗа не привинченные "А чо, в договоре же такие мелочи не прописаны?!"

Мы так попали при переезде в квартиру.. мы приехали, и там.. кухонная раковина выдрана с корнем и для установки новой необходимо менять все трубы.. Узнавали про правомерность, вот что выяснилось: в квартире должно остаться неотъемлемое имущество - то, без чего проживание в квартире невозможно (краны, трубы, подводка газового оборудования). Также остаются предметы, которые без повреждений снять невозможно (двери, окна). Т.е. если снятие раковины делает проживание в квартире невозможным, думаю имеете право требовать либо оставить, либо предоставить альтернативу.

значит рассказы о продаже покупке квартир, в которых обдирают и уносят с собой все,вплоть до паркета-не выдумки %) вот засада

IlyaEka
А разве по Вашему состояние квартиры (в том числе сантехника, плита...) не включены в цену квартиры? Если продаете квартиру с начинкой - цена выше, если ободранные стены - цена ниже

Ну вот и именно!
Тут пишут взволнованные покупатели, но мы же не знаем всех условий сделки. Они тут возмущаются, а какая цена метра в купленной квартире?
И что значит исходное состояние? В том в каком я его купила или в каком показывала?
Если нет условий в договоре, то и нечего рот разевать на ЧУЖОЕ!
Так-то хозяева квартиры тоже могут пойти в суд!

Я заезжала в ободранную квартиру, но мне в голову не приходило гоняться за хозяином, клянчить раковину Б/У и угрожать ему судами %)
Что прописано в договоре, то выполнено.
Если не прописано, то какие могут вопросы???

IlyaEka
Если у покупателя остались доказательства состояния квартиры при продаже (фотографии, например), то он легко докажет, что и без дополнительных договоренностей квартира должна была остаться в том же состоянии.

вы в своем уме? Покупатель покупает квадратные метры!!!
Пусть на фото хоть золотой унитаз, он имел право поменять его на альтернативный!

NeoNchik
в квартире должно остаться неотъемлемое имущество - то, без чего проживание в квартире невозможно (краны, трубы, подводка газового оборудования)

NeoNchik
Также остаются

а их никто и не снимает.

NeoNchik
(двери, окна)

+++

NeoNchik
если снятие раковины делает проживание в квартире невозможным, думаю имеете право требовать либо оставить, либо предоставить альтернативу

++ о том и речь. смеситель может быть установлен "альтернативный", равно как унитаз.

просто я
вы в своем уме? Покупатель покупает квадратные метры!!!

Вы, аноним, как минимум невежливы... Квадратные метры покупаются по цене 45-70тыс, в зависимости от расположения и класса жилья Посчитайте, если умеете, насколько должны быть ниже цены При общении с Вами рекомендую покупателям обязательно составлять акт приема-передачи - нарушите договоренности, вернете деньги

Smatrex
мы же не знаем всех условий сделки.

Да, иногда бывают ситуации, что у покупателя не хватает денег, а продавцу нужны своя б/у плита, сантехника и т.д. В этом случае по договоренности сторон продавец может забрать свои "золотые унитазы", но обязан установить более простые, но целые. А газовую плиту обязан еще и перезарегистрировать в газовой службе за свой счет (естественно, она должна быть исправна).

Smatrex
что значит исходное состояние? В том в каком я его купила или в каком показывала?

Для покупателя исходное состояние - то, в каком он ее увидел. Если Вы заплатили в магазине за помидоры, вряд ли Вы согласитесь получить исходные семена :)

тоже не верила, чтоб так бывает, когда риэлтер, который показывал нашу квартиру, предупредил - я надеюсь все выключатели, розетки, плинтуса и дверные ручки оставляете? мы с мужем захрюкали... он грит - зря смеетесь, обычное дело %)

Тут надо учитывать - за какую цену покупатель покупает квартиру. Если стоимость квартиры далеко выше средне рыночной и написано "евроремонт", то надо обязательно все прописывать в договоре купли-продажи, вплоть до марки унитаза.
Если квартира в плохом состоянии и цена у нее соответствующая, то как минимум должно быть - ванна, унитаз, раковины на кухне и ванной, смесители исправные, плита исправная, окна, межкомнатные двери и т. б. Точно все не помню. Можно установить альтернативное оборудование, но если его нет совсем, то покупатель в праве требовать расторжения сделки, выплаты неустойки, процента за пользование чужими средствами и т.п.

Почитал этих дамочек, которые с собой даже унитаз готовы унести, и решил, что правильно сделал - купил квартиру без ремонта!!!
Вот так переплатишь 400-500 тыс. руб. за чужой ремонт, получишь ключи, придешь на квартиру, а там все обои ободраны, радиаторы скручены, паркет вылущен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы