Военная ипотека

смешали все в кучу как всегда.. военную ипотеку, субсидии, гжс..

Poysh
смешали все в кучу как всегда.. военную ипотеку, субсидии, гжс

да я о том же
и понять ниче не могу. связываться с этой военщиной или нет

Nikkita

название документа по которому оплачивают - в студию..

Poysh
название документа по которому оплачивают - в студию

военный сертификат у них и меня интересует не срок оформления в ФРС, а реальный срок получения денег

Nikkita

если ИМЕННО сертификат - не субсидия - около 9 дней после сдачи в банк.. риски минимальны.. если только у юристов сбера критические дни не случаться.. редко.. но у них бывает.. лучше работать со спецом..

Nikkita
военный сертификат

максимум 10 рабочих дней

Nikkita
и понять ниче не могу. связываться с этой военщиной или не

Если есть покупатель, то почему бы и нет. Квартира будет под обременением пока они вам не заплатят, оригинал договора до получения вами денег хранится в банке, не у покупателя, ключи передаёте после получения денег. Достаточно безопасно... ИМХО

Smatrex
договора до получения вами денег хранится в банке

держите меня четверо.. что-такое переход права знаете? даже если вы в туалет (сорри) сходите со свидетельствами - на ваши права на объект это никак не повлияет..

Обременение влияет вроде как. Да и потом если финансовые обязательства по договору купли-продажи не выполнены, то сделка не считается совершённой?

Smatrex

не правильно..

у нас намедни купили квартиру по военному жилсертификату + маткапиталом добивали покупатели... доки сдали в ФРС 27го, деньги сказали ждать на счетах числа 15го. но оооочень долго все длилось, каждый шаг, касаемый квартиры, должен быть одобрен какой-то там структурой %)

Poysh
не правильно..

Скажите, что может случиться катастрофического для продавца квартиры, если у покупателя нет договора-купли продажи, нет свидетельства о праве собственности, нет ключей, фактически только расписка/чек об уплате части наличных за квартиру и где-то там в недрах ФРС можно выудить запись, что имеется в собственности квартира с обременением? Что он-покупатель может сделать ужасного?

Smatrex

для начала.. восстановить документы можно за пару дней.. во-вторых - с чего вы взяли что банк вообще будет их удерживать - вернет - и это факт не продавцу.. ужасно только то, что расторжение этого договора возможно только по суду..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы