Военная ипотека

Кто-нибудь сталкивался с проблемой покупки квартиры по военному сертификату?Сообщение было изменено модератором 22-09-2011 в 19:18

по военной ипотеке или по военному сертификату? это разные вещи

а что вас конкретно интересует?

Мы начали заниматься поиском и оформлением квартиры.

Marina1982

А какой вопрос конкретно интересует? Процедура вроде как прозрачная...

Можно вклинюсь? Меня вот очень интересует вопрос по этой военной ипотеке, почему только вторичка? Неужели нельзя новое готовое жилье взять? Сами ждем свидетельство и начнем заниматься документами по приобретению квартиры, правда страшновато как то.

Кисулечка

Расскажите пожалуйста как у Вас дела обстоят с поиском. можно в личку.

penavi
Неужели нельзя новое готовое жилье взять? Сами

Можно, если вам продадут его по договору купли-продажи и согласятся получать деньги после оформления свидетельства в ФРС. Как показывает практика, пойти на такие условия согласна только Ренова.

Простите мое незнание, а Ренова это что?

penavi
а Ренова это что?

Владелец непроданных квартир в Академическом

спасибо, посмотрю, тока боюсь я в ихнюю стоимость невлезу...

так и есть мы со своими деньгами там тока 1-комнатную можем потянуть, а хотелось бы побольше. Интересно, а дадут ли добро на квартиру если сдача дома 4 кв.2011? может кто нить на практике сталкивался с этим.

penavi
Расскажите пожалуйста как у Вас дела обстоят с поиском. можно в личку.

кв нашли,дому всего год,сейчас собираем доки чтоб уже пакет в Москву отправить.

penavi
Меня вот очень интересует вопрос по этой военной ипотеке, почему только вторичка? Неужели нельзя новое готовое жилье взять?

незнаю вроде как и новострой можно,но думаю у новостроеек всегда проблемы с доками,по сдаче да и св-во нада делать, больше мороки чем со вторичкой.

Кисулечка

поздравляю! если не секрет где квартира?в смысле город или пригород. свои доплачивали? и через какой банк оформлялись? прошу прошения стока вопросов.

В городе в районе Н.Сортировке, мы смотрели ближе к части :) ,да свои добавляем,т.к захотели двушку! СЖИК вроде так называется.муж всем занимается.

Кисулечка
да свои добавляем,т.к захотели двушку!

вот и я про тоже, нам денег выделяют тока на приличную однушку....вот государство.....

penavi
вот и я про тоже, нам денег выделяют тока на приличную однушку....вот государство.....

почему на Пехоте можно взять за эти деньги в панельке двушку более-менее.

посмотрим и этот район тогда.

Smatrex
согласятся получать деньги после оформления свидетельства в ФРС.

:dada: через 2 недели чтоль? как ипотека оформиться? а меня вот уверяют покупатели, что деньги я увижу через 10 дней
задумалась

Nikkita
а меня вот уверяют покупатели, что деньги я увижу через 10 дней
задумалась

Через 10 дней - точно не получите. Минимально возможный срок - 3 недели, но это если все будет идеально.

и при всем при этом, нам военным дают на оформление всяких бумаг и т.д. плюс еще что доки сьездят в Москву и обратно, всего то 6 месяцев, не уложишься, айда все по новой...

IlyaEka
Минимально возможный срок - 3 недели

это из личного опыта?

penavi
плюс еще что доки сьездят в Москву и обратно,

это считай как минимум 3 недели.

А кто нибудь знает можно ли по этой ипотеке в долевку вступить?

Nikkita
меня вот уверяют покупатели, что деньги я увижу через 10 дней

Регистрация собственности - от 5 рабочих дней (неделя). Потом проверка документов, перечисление денег - вот тут 10-14 календарных дней.

Nikkita
через 2 недели чтоль? как ипотека оформиться? а меня вот уверяют покупатели, что деньги я увижу через 10 дней
задумалась

Ипотека оформится в ФРС за 5 дней. Затем Ваши покупатели отнесут доки в банк. Нам оплатили квартиру через 6 дней. Максимум, что просит банк на рассмотрение доков и перевод денег, именно 10 рабочих дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы