Как купить квартиру в браке,что бы она принадлежала только мне с детьми.

Оказалась в такой ситуации .Беременна вторым ,с мужем не живем ,хочу купить квартиру(У меня есть общежитие ,которое я хочу продать) и плюсом ипользовать материнский капитал,после рождения второго ребенка.
1.Что мне сделать сейчас,как подстраховаться,что бы в случае развода квартира осталась только на мне и на детях или только на детях?
2.Обязательно ли мне перед покупкой квартиры разводиться,что бы квартира принадлежала только мне и детям?
3.Материнский капитал можно сразу использовать на покупку жилья?т.е сразу после рождения второго ребенка?
4.Что бы получить материнский капитал , не обязательно быть в браке?
5.И что нужно для для того что бы получить налоговый вычет?

Если кто то хоть чем то сможет помочь ,ответив хоть на какой нить мой вопрос,буду очень приблагодарна. :)

развестись

оформить на свою маму)

офиц. развод

Zezka
оформить на свою маму)

думаетет реально,при использования мат капитала? :)

а сейчас разведут разве, если автор беременна?

милафка
Обязательно ли мне перед покупкой квартиры разводиться,что бы квартира принадлежала только мне и детям?

обязательно!

милафка
Что бы получить материнский капитал , не обязательно быть в браке?

разумеется нет, вы думаете матери-одиночки как то по другому рожают? ;) Полагается всем :)

милафка
И что нужно для для того что бы получить налоговый вычет?

заявление в налоговую.

милафка
Что мне сделать сейчас,как подстраховаться,что бы в случае развода квартира осталась только на мне и на детях или только на детях?

Составить брачный договор, где прописать, что недвижимость, купленная в браке, собственность супруги.
Пусть купит мама-папа, потом Вам ПОДАРЯТ.
Ну и, развод.

1.Развестись,все,что нажито в браке -считается совместно-нажитым имуществом и будет делится между супругами в случае развода
2.Мк можно использовать при покупке квартиры в ипотеку,после рождения ребенка пишите заявление в ПФ на выдачу сертификата-выдадут в течении 1-2 мес
3.Чтобы получить МК не нужно находиться в браке

iru
Составить брачный договор, где прописать, что недвижимость, купленная в браке, собственность супруги.

зачем все это????РАЗВОД

Рыся
развестись

ага, только не забывайте что еще 3 года после расторжения брака имущество может быть признано общим и хер докажет автор что это ее...

Дусёчек

легко-если беременная согласна, а что-есть закон запрещающий беременным разводиться?

милафка

А почему Вы развестись не хотите?

Разводится пока что не хочу,пусть ребенок родится в браке,а то потом ему придется его усыновлять.И у меня есть крошечная надежда на то что возможно мы переживем этот кризис 10 лет и ВТОРОГО РЕБЕНКА :( и все будет намана.Были времена и похуже и вроде как то справлялись,а щас ну никак %) -но это неважно ;)

ОНАним только не забывайте что еще 3 года после расторжения брака имущество может быть признано общим и хер докажет автор что это ее...

Так что мешает купить жилье ПОСЛЕ развода?

Дусёчек

если она захочет ,то запросто

ОНАним
что еще 3 года после расторжения брака имущество может быть признано общим и хер докажет автор что это ее

да с чего б ради, три года-это срок давности по имуш -ым спорам,а уж проститес, если развод есть то делить нечего

милафка
а то потом ему придется его усыновлять.

вот она, необьяснимая женская психика,хату делить она не хочет,а ребенка усыновлять-это мовитон.автор, перестаньте усложнять себе жизнь-разводитесь уже а,ребенка и так и так запишут на бм мужаСообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 11:16

Мамы нет .Есть папа ,но тогда наверное по логике я не смогу использовать материнский капитал.

милафка Мамы нет .Есть папа ,но тогда наверное по логике я не смогу использовать материнский капитал.

Че?

Рыся
вот она, необьяснимая женская психика,хату делить она не хочет,а ребенка усыновлять-это мовитон.автор, перестаньте усложнять себе жизнь-разводитесь уже а,ребенка и так и так запишут на бм мужа

А потом мне придется доказывать что это его ребенок.

:) автор, проститес,а чем юр форма развода мешает восстановлению отношений с мужем? ;)

милафка
.Есть папа ,но тогда наверное по логике я не смогу использовать материнский капитал.

не сможете.

На месте автора я бы тоже не спешина разводиться, для меня важно родить ребенка в браке, особенно если есть надежды на восстановление отношений.
Материнский капитал можно сразу после роджения ребенка использовать только на погашение ипотеки, просто на покупку жилья только через три года.
Брачный договор поможет вам в случае развода оставить квартиру за собой. Идеальный вариант, если муж согласится.

Базилика
На месте автора я бы тоже не спешина разводиться, для меня важно родить ребенка в браке, особенно если есть надежды на восстановление отношений.
Материнский капитал можно сразу после роджения ребенка использовать только на погашение ипотеки, просто на покупку жилья только через три года.
Брачный договор поможет вам в случае развода оставить квартиру за собой. Идеальный вариант, если муж согласится.

а мне кажется такой брачный договор можно будет оспорить.

зачем усыновлять и ли доказывать по закону ребенок рожденный в течении 300дне с момента расторжения брака считается рожденным от мужу.Это ему нужно будет доказывать что это не его

милафка

нет, если между разводом и родами не прошло 300 дней-ребенок мужа автоматом.

Базилика

он оспаривается на раз.

Хатхор
Че?

Поступили предложения ,оформить квартиру на родителей,а потом оформить дарственную,вот я написала что мамы нет,есть папа.
Но я ж ведь хочу использовать материнский капитал,и квартиру придется оформлять только на себя.

милафка

Не придется, ребенка запишут на него. У подруги ситуация наоборот, развелась будучи беременной, ребенок не от мужа. Отцом записали бывшего мужа, сейчас доказывает, что он не отец, чтобы лишить его род. прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы