Как купить квартиру в браке,что бы она принадлежала только мне с детьми.

Базилика
Материнский капитал можно сразу после роджения ребенка использовать только на погашение ипотеки, просто на покупку жилья только через три года.

Это точно вы знаете?
А если брать ипотеку,то только с мужем,наврятли матери одиночке с двумя детьми без доходов дадут ипотеку :(

Я то планировала использовать м.к сразу на покупку жилья,а тута во какие подробности выресовываются %)

Базилика
Брачный договор поможет вам в случае развода оставить квартиру за собой. Идеальный вариант, если муж согласится.

Я тож об этом думаю.Интересно он дорого стоит?

милафка
1.Что мне сделать сейчас,как подстраховаться,что бы в случае развода квартира осталась только на мне и на детях или только на детях?

развестись

милафка
2.Обязательно ли мне перед покупкой квартиры разводиться,что бы квартира принадлежала только мне и детям?

Расставьте приоритеты. Тяжба из-за квартиры, купленной в браке, может быть очень муторной.

милафка
3.Материнский капитал можно сразу использовать на покупку жилья?т.е сразу после рождения второго ребенка?

нет, через 3 года.

милафка
4.Что бы получить материнский капитал , не обязательно быть в браке?

нет

милафка
5.И что нужно для для того что бы получить налоговый вычет?

купить квартиру и написать заявление, если ранее вычетом не пользовались

Про оспаривание брачного договора.

Брачный договор можно оспорить, если он был НАВЯЗАН, если сторона, теряющая по брачному договору, находилась в тяжелом положении. То есть если теряющей стороной была бы беременная женщина, без пяти минут мать-одиночка с двумя детьми, то договор оспорить можно. Если трудоспособный и здоровый мужчина - то не получится.

милафка
Интересно он дорого стоит?

Где-то две-три тысячи рублей. Обязательно заверять у нотариуса.

милафка
Это точно вы знаете?

Абсолютно.

Базилика
Брачный договор можно оспорить

дальше можно уже НЕ читать.
и вопрос-автор,а муж то вогласиться на сею авантюру? %)
и готовы вы потом всю жизнь выслушивать,что Вы жадная продумання,лишили его угла? ;)

милафка
А потом мне придется доказывать что это его ребенок.

не придется. Решите уже, шашечки или ехать.
Материнский капитал, это СЕМЕЙНЫЙ капитал. И вы обязаны будете после погашения ипотеки в течение полугода выделить долю в квартире ВСЕМ членам семьи. Это обязательство заверяется у нотариуса. Если по бумажкам вы семья с мужем--то придется отстегнут ему долю. Если нет, то семья-- это вы и дети, значит, доли будут на детей.

Если автор купит квартиру после развода, то у ее бывшего мужа появится возможность оспорить сделку, доказав, что средства на покупку квартиры были скоплены в браке, и ему причитается половина. Брачный договор в этом случае прозрачнее - муж знал, что покупается квартира, и был на это согласен. Оспорить его будет сложнее.

Рыся
и готовы вы потом всю жизнь выслушивать,что Вы жадная продумання,лишили его угла?

Очень рада, что мне такие мужчины в жизни не встречались. Надеюсь, что и муж автора не такой. Вы, похоже, что-то личное на автора проецируете.

Рыся
дальше можно уже НЕ читать.
и вопрос-автор,а муж то вогласиться на сею авантюру?
и готовы вы потом всю жизнь выслушивать,что Вы жадная продумання,лишили его угла?

Вы знаете ,просто очень долго и очень муторно все обьяснять,у нас очень все закручено ,благодаря моему мужу :P
Он хочет все и сразу .ОН ПРОСТО ВЕЗДЕ %) .Без угла он не останется не переживайте.
Темболее я покупаю на свои личные деньги,к которым он отношения вообще никакого не имеет ,хотелось вот еще использовать м.к.
А у моего мужа ничего нет-официально.Все оформлено на маму ,папу и брата.
Вот и я решила подстраховаться.
что бы он нервы мне не трепал.
Честно нихочу вдоваться в подробности своей личной жизни.
А что я ему не доверяю сам виноват.ЗАСЛУЖИЛ.

а на покупку жилья согласие мужа нужно,иначе рег.палата не примет документы.т.к. сделку можно оспорить

милафка
А у моего мужа ничего нет-официально.Все оформлено на маму ,папу и брата.
Вот и я решила подстраховаться.
что бы он нервы мне не трепал.
Честно нихочу вдоваться в подробности своей личной жизни.
А что я ему не доверяю сам виноват.ЗАСЛУЖИЛ.

Вот после этого я вообще не понимаю о каком сохранении брака тут речь %) Тут уже и сохранять нечего

Насчёт мат. капитала- только что через это прошли. Если ребёнку нет ещё трёх лет, то использовать его на жильё можно только по ипотеке,

Базилика
Если автор купит квартиру после развода, то у ее бывшего мужа появится возможность оспорить сделку, доказав, что средства на покупку квартиры были скоплены в браке

100%
Вы лучше у юриста проконсультируйтесь , или можно в агенство недвижимости обратиться, они тоже разжуют всё.

Просто мой муж,ему все мало,он страдает болезнью под названием "гигантизм".У нас есть совместно нажитое добро,которое оформлено на его маму.Короче как мы в этот раз поругались,он ушел к маме.Вот уже 4 мес у ней живет.(А добро оформлено на маму,потому что мой муж стоит на очереди на квартиру и собственность иметь нельзя-это как он меня ПРИЧЕСЫВАЛ а там х.з.)
Ну так я заикнулась через 2 мес .про добро то наше общее,а мне мама его и сказала:"Что я никто ей,а добро она оформит на своего сына наследством"

У меня тута истерика была пипец,я тока щас успокоилась.
Еще мой муж меня упрекает во всем,ему очень хорошо когда у меня ничего нет,что бы я его все время о чем то просила и от него зависела-ТОГДА ОН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ГЕРОЕМ.

Сейчас я с беби живу в квартире однокомнатной ,которая принадлежит отцу моего мужа.А мой муж живет с родителями.Но из за этой квартиры там свекровь вся изводится,у моего мужа еще брат есть,так вот она все о нем печется.

НО НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ЭТИ тяжелые финансовые отношения есть в моем муже хорошее ,не совсем он безнадежен ,что бы из за этого разводится.

И щас вот подвернулась клевая квартирка ,в элитном доме в мансарде и цена прямо очень хорошая.И вот нужно сейчас отдать предоплату за нее и действовать(продавать общагу и т.д) и вот эти все нюансы(чтоб хата моя была) больше не мне нужны ,а ему,что бы не было у него больше повода попрекать меня и шантажировать. ;)

@@@
Вот после этого я вообще не понимаю о каком сохранении брака тут речь Тут уже и сохранять нечего

Он то мне песни поет про то что он на очереди стоит и СОБСТВЕННОСТЬ ИМЕТЬ НЕЛЬЗЯ.

Только вот получается что при разводе можно будет поделить только его 2 кредита :( (где то 300 или 400 тысяч).
Кстати кто нить в курсе как с кредитами взятыми в браке обстоят дела?

Автор не переживайте, даже если разведетесь в теч 9 мес после развода, ребенок записывается на бывшего супруга.
Подруга с такой керней столкнулась %) уже будучи разведеной.реб даже не его, теперь лишает его родительских прав
Даже если вы этого не хотите, так что не придется усыновлять, разводитесь смело ;)
Или как вариант, покупайте с вашим отцом квартиру совместно, он например 3\4 владелец, а вы оплачиваете мат капиталом 1\4(ну я условно), соответственно будет доля вашего ребенка в квартире, а потом ваш отец свои 3\4 вам дарит.
И вуаля ;) Муж не при делах и его мама тоже
А вообще я бы не оправдывала его, судя по всему между ним и мамой пуповина так и не перерезана.
Слюнтяй он.

милафка
2 кредита

а вы на них согласие давали?

Я два года назад делала брачный контракт на азина у нотприуса за 1500р. Брала ипотеку банк обязал подписать контракт что квартира моя.

Рыся
Брачный договор

милафка
Я тож об этом думаю.

Можете не думать!
Учитывая описаную ушлость вашего мужа.
Он его оспорит на раз! Даже без "два"..тем более он "нуждается" в жилье..типа собственности на нем же нет?
Автор, честно это бабская логика, там у руля его маман все это время.

gluck81
Я два года назад делала брачный контракт

блииииииииин! Да нет у нас в законе такого понятия! Ну сделали и чоу?
Да оспорит он его в случае развода на первом заседании!
Проходили!

просто я
Проходили!

У знакомых так же, был брачный договор, не помогло, квартира пополам делилась

просто я
Автор, честно это бабская логика, там у руля его маман все это время.

Да знаю я ,он и поэтому такой ушлый потому что есть в кого.
Разводится не охота. :( Все таки дети у нас.И есть еще очень большой НЮАНС,но эт личное ;) Он меня 3 года назад можно сказать спас.Очень в хорошем дерьме я оказалась :( А он не испугался и защищал меня.

И только из за этого я с ним еще не развелась,просто недостатки его можно перечислять до бесконечности........ %)
Достоинств мало ,но они есть.Он не бросил меня в трудную минуту и я вот пытаюсь его как то "перевоспитать".
Можь изменится?
Хотя я в этом сомневаюсь........ :(

И очень хочется свое нормальное жилье иметь,что бы они наконец то отстали.Маман я имею ввиду.

оформите медиативное соглашение, где будет прописано, что с момента заключения договора всё, что приобретается сторонами - считается собственностью одной из сторон и не принадлежит второй стороне

vitali
Проходили!
У знакомых так же, был брачный договор, не помогло, квартира пополам делилась

Если мы купить квартиру в браке ,а потом КОГДА нибудь разведемся и я там останусь с детьми жить,он не будет со мной судиться,а вот если я замуж повторно соберусь выходить,то он ВСЕ СДЕЛАЕТ что бы меня без последних трусов оставить.

tat-yanka
оформите медиативное соглашение,

А что это такое ?
И это на 100% не оспаривается в суде?
Это к кому ,к юристу ,нужно обращаться?

Получается что с м.к я пролетаю :( , так как им можно воспользоваться не ранее как ребенку исполнится 3 года(СПЕЦИАЛЬНО ведь все так придумали,что хрен че сделаешь с эти м.к),значит можно купленную квартиру оформить на моего отца.
Да можно тогда и не разводится
Не хочу я быть инициатором развода.
Спасибо девочки за внимание и советы. :)

милафка

Темболее я покупаю на свои личные деньги,к которым он отношения вообще никакого не имеет

купите квартиру дешевле и меньше, без использования МК, оформите на вашего папу или на старшего ребенка. Переезжайте туда с детьми, чтобы свекровь успокоилась. Решайте ситуацию с мужем. Если таки разведетесь - спокойно вкладываете МК и расширяетесь.

милафка
Получается что с м.к я пролетаю :( , так как им можно воспользоваться не ранее как ребенку исполнится 3 года(СПЕЦИАЛЬНО ведь все так придумали,что хрен че сделаешь с эти м.к),

ипотеку-то им можно раньше погасить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы