уведомление о продаже комнаты

Люди в подавляющем большинстве знают, купят они или нет , но у них тоже может

Violence
не получится (ипотеку может банк не дать),

А они вас:

Violence
сгоношу только зря

Violence Если скажем в авансовом договоре я укажу что окончательный расчет должен 5числа, и если они со мной не рассчитываются 5 числа, я могу их посылать лесом?

Вы можете указать в договоре, что в этом случае аванс остаётся у Вас и договор считается расторгнутым (и Вы продаёте комнату трететьему лицу или оставляете её себе).

kriffa
в этом случае аванс остаётся у Вас и договор считается расторгнутым

Аванс - первичный платеж по договору. Нет договора - нет аванса (в смысле должны вернуть). По крайней мере по ГК

Учтите, что если у соседей есть ребенок, который прописан в этой квартире( особенно если он учавствовал в приватизации, что бывает в ситуации с общежитиями) он то же имеет право преимущественного выкупа, вот тут-то и вы попадаете... только через натариуса и опеку. Говорю по опыту подруги, что не давно продавала комнату в медицинской общаге. На коленях пришлось перед соседкой стоять.

В ФРС в апреля есть приказ о том, что проходить опеку в этом случае не нужно! На регистрации сейчас у меня находится пакет документов по ситуации: в соседней комнате ребенок - собственник. В данный момент нужно лишь правильно составить телеграмму, вот к ней сейчас требования ужесточились. Если кому нужно скину текст в личку

Подскажите, если 5 собственников. Один собственник хочет мне (одному из собственников) продать свою долю, то он остальных тоже должен уведомить или нет? И если все остальные собственники захотят выкупить, то кому продать будет решать сам продавец, да?

Marina1982
В ФРС в апреля есть приказ о том, что проходить опеку в этом случае не нужно! На регистрации сейчас у меня находится пакет документов по ситуации: в соседней комнате ребенок - собственник. В данный момент нужно лишь правильно составить телеграмму, вот к ней сейчас требования ужесточились. Если кому нужно скину текст в личку

Девочки, дорогие, помогите. Если у кого есть, скиньте текст телеграммы или письма в личку. У соседей есть собственник - несовершеннолетний.
Заранее благодарю!!!

я
а если второй собственник отказывается выкупать, скрывается, телеграмм не получает специально, подписывать отказ не желает-что тогда делать? только морду бить? правовыми методами никак получается....

присоединяюсь, тоже хотелось бы получить ответ

Поскажите, пожалуйста, как долго действителен наториальный отказ?

ДюдюкаБарбидокская
да нифига это делать не надо , ибо можно оспорить в суде эту филькину
грамоту , рег. палата принимает лишь нотариально заверенный отказ собственника (ов)второй комнаты(либо комнат)

странно...мне казалось закон гласит как то так - если второй собственник после уведомления о продаже комнаты (доли) не выкупает ее за указанную сумму в течении 1 месяца, то решивший продать комнату собственник смело ее продает и потом фиг оспоришь.

Добрый день! О том как продавать комнату на ОК мне помогла вот эта [a url=www.imrieltor.ru/komnataok.html]статья[/a] . Там все просто и понятно расписано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы