уведомление о продаже комнаты

спасибо. просто реально не знаю даже какую цену конкретно указывать. наименьшую среди возможных или среднюю. Просто она может прицепиться -фиг ли ты в телеграмме пишешь что предлагаешь мне за лимон, а сама требуешь на полтинник больше? и еще решила отправить письмом уведомление -мне кажется так безопаснее что ли, телеграмму реально почтальон может впулить даже ее коту под расписку.

мы при продаже комнаты возили собственников к нотариусу и брали нотариальный отказ.

неа. не поедут. тем более че дураки что отказ писать, коли надеются сами выкупить

угадай
мы при продаже комнаты возили собственников к нотариусу и брали нотариальный отказ.

аналогично , + сами все оплачивали , вернее продавец платил
ИМХО это единственный разумный и безопасный вариант

это когда соседи не хотят сами выкупить, а вот когда и хочется и колется -то к нотариусу точно не поедут, ведь это означает что поезд уже ушел и комната у них может уплыть из под носа в любой момент, а так -телеграмма все таки дает срок в 1 месяц на размышление и сбор денег.

Violence
а вот когда и хочется и колется -то к нотариусу точно не поедут, ведь это означает что поезд уже ушел и комната у них может уплыть из под носа в любой момент,

На моей практике, еси люди ХОТЯТ купить комнату они сразу же уведомляют о том, что они планируют в течение месяца ее выкупить или пытаются вести переговоры по цене. Те же, кто просто хочет подгадить, не едут к нотариусу, не принимают телеграммы.
Почтально вручит только адресату, и на расписке будет стоять его подпись. Все остальное вас, как продавца не должно волновать. У моих клиентов была ситуация, когда соседи специально не принимали телеграммы, и ничего, продали без них. :)

Diana1982
в какой форме они должны меня уведомить? тоже отправить письмо или телеграмму что ли? в таком случае не уведомлять надо, а аванс так то вносить, у меня еще время просто терпит, а когда час пробьет, я их особо ждать не собираюсь. Я бы уж не сказала, что у нас прям война-пытаемся как говорится сохранять мир. Может у меня еще у самой ничего не получится (ипотеку может банк не дать), а я их сгоношу только зря. поэтому я пока только узнаю что и как.

Violence
в какой форме они должны меня уведомить?

В любой, в том числе и внести аванс, подписать предварительный договор, отправить телеграмму и т.д. Чтобы было понятно, что они хотят купить комнату :)

Violence
Я бы уж не сказала, что у нас прям война-пытаемся как говорится сохранять мир. Может у меня еще у самой ничего не получится (ипотеку может банк не дать), а я их сгоношу только зря. поэтому я пока только узнаю что и как.

Так может и стоит им это устно объяснить. Мол, планирую продать за столько-то, сможете, готовьтесь, я если что подожду немного, не сможете - извините. Люди в подавляющем большинстве знают, купят они или нет

Решила спросить в своей же теме про другое. вчера меня "погнали" из ипотеч. отдела одного банка менять паспорт, увидев, что на посл. странице есть надпись ручкой шариковой о группе крови. Сказали -типа усе, документ у вас недействительный... %) я вообще в ауте. мне теперь из за этой чуши паспорт менять? эта надпись у меня уже давно, вообще никто не смотрел и не приглядывался. даже в гос.органах(потому что никому в голову не приходило смотреть посл.страницу)... я предложила -давайте я типа "заверю" эту надпись штампом поликлиники тогда. Нет, говорят, меняйте. это в порядке вещей как бы вообще такая принципиальность банка?

Violence
на посл. странице есть надпись ручкой шариковой о группе крови. Сказали -типа усе, документ у вас недействительный...

С одной стороны, надписи в паспорте действительно делать нельзя - паспорт становится недействительным. Заверение поликлиникой дело не меняет. А вот про принципиальность, зря они так...

ну раздули. случаев проблем даже при отсутствии такого уведомления - единицы на миллионы. забейте.

да я уже поняла что все таки придется менять паспорт :( а то вдруг потом еще где придерутся, при продаже. при покупке, или еще где нибудь... мне уже впору курьера стоит нанять, то одна справка, то другая нужна, теперь и паспорт меняй еще.

можно в вашей теме спросить? а если второй собственник отказывается выкупать, скрывается, телеграмм не получает специально, подписывать отказ не желает-что тогда делать? только морду бить? правовыми методами никак получается.... :(

я
а если второй собственник отказывается выкупать, скрывается, телеграмм не получает специально, подписывать отказ не желает-что тогда делать? только морду бить? правовыми методами никак получается....

Есть подтверждения, что Вы отправляли телеграмму по правильному адресу? Смело сдавайте документы на регистрацию. Собственно регистрация сделки пройдет не раньше месяца со дня подачи телеграммы (но регистрация и так обычно в конце срока). В дальнейшем уже соседу придется доказывать, что он хотел купить...

IlyaEka
Есть подтверждения, что Вы отправляли телеграмму по правильному адресу?

документы есть-текст и чек, в документе на отправку написано "адресат не проживает" :(

Подскажите, а если все-таки собственник докажет, что его не уведомляли и он хотел купить долю и суд присудит ему купить эту долю. То какие потери будут у новых покупателей, т.е. им придется продать комнату второму собственнику за ту сумму, которая указана в договоре купли-продажи? Т.е., в принципе, они ничего не потеряют?
И еще подскажите, допустим придет мне телеграмма с предложением выкупить долю. Я высылаю телеграмму, что согласна, а второй собственник специально не будет получать телеграмму и ставить подпись, что получил. То мне что в регпалату идти и заявление писать, чтобы они сделку не оформляли при продаже не мне, а другому лицу? Просто другой собственник из вредности может продать третьему лицу.

мама
То какие потери будут у новых покупателей, т.е. им придется продать комнату второму собственнику за ту сумму, которая указана в договоре купли-продажи? Т.е., в принципе, они ничего не потеряют?

Сделку признают ничтожной. Продавать покупателям будет нечего. Сосед заплатит деньги продавцу и приобретет комнату.

мама
о мне что в регпалату идти и заявление писать, чтобы они сделку не оформляли при продаже не мне, а другому лицу?

Как вариант. Подтверждаете свое согласие там. Их сделку не зарегистрируют.

IlyaEka
Сделку признают ничтожной. Продавать покупателям будет нечего. Сосед заплатит деньги продавцу и приобретет комнату.

Я имею ввиду тот случай, что покупатель-третье лицо приобрел комнату. А второй собственник подаст в суд и выиграет, что имел право купить. Тогда суд обяжет покупателя продать комнату второму собственнику за сумму указанную в договоре?

мама
покупатель-третье лицо приобрел комнату. А второй собственник подаст в суд и выиграет, что имел право купить. Тогда суд обяжет покупателя продать комнату второму собственнику за сумму указанную в договоре?

Нет. Если сделка будет признана ничтожной, то покупатель вернет комнату, а продавец комнаты - деньги покупателю (все вернется в исходное положение). Затем второй собственник купит комнату у первого.

А, вот так значит! А если у продавца не будет уже денег, чтобы вернуть покупателю, то комнату все равно заберут у покупателя?

а я продолжу о своих баранах. Точнее, о своих соседях. короче, покупатели на мою комнату уже есть, причем аж несколько, и все ипотечники, проблема в том, что Сберу телеграмма как известно не сканает, ему нужен нотариальный отказ, которого соседка давать не хочет -не то чтобы из вредности, а из за того, что якобы попытается купить сама. телеграмму я отправила им неделю назад -она все получила, расписалась. итак - у них осталось три недели чтобы купить у меня комнату. В связи с чем вопрос -если в течение трех недель скажем она внесет мне аванс, скока я могу ждать вообще окончательного расчета? ибо по моим подозрениям деньги они могут искать аж до НГ, а я уже лично квартиру ищу на обмен и ждать до конца света их не собираюсь. Если скажем в авансовом договоре я укажу что окончательный расчет должен 5числа, и если они со мной не рассчитываются 5 числа, я могу их посылать лесом? просто не могут ли они потом явиться в суд, потрясая авансовым договором и орать что раз они выказали намерение купить у меня комнату, то я должна их смиренно ждать, когда они соберутся купить?

Violence
просто не могут ли они потом явиться в суд, потрясая авансовым договором и орать что раз они выказали намерение купить у меня комнату, то я должна их смиренно ждать, когда они соберутся купить?

Тоже интересно.

Violence
если они со мной не рассчитываются 5 числа, я могу их посылать лесом?

Можете, через месяц после уведомления. Если, конечно, не дадите им льготные условия в авансовом договоре ;) Должны выйти на сделку не позднее месяца.

Подскажите, пожалуйста! Имеет ли срок давности нотариальный отказ от покупки доли? Если я очень долго буду покупателя искать, то может ли он быть просрочен и в регпалате его не примут?

мама
Т.е., в принципе, они ничего не потеряют?

Если только цены на недвижимость не подскочат. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы