съем квартиры ...

Решили снять квартиру и выяснилось, что большинство объявления от агентов и посредников.
Цена их услуг от 50 % %)
мы нашли квартиру за 21 тыс/мес
и вот скажите за что мы должны агенту отдать 10,5 тыс рублей????
:( я конечно понимаю, что это их работа, хлеб и т.д, но блин.... 10 тыщ.. за что?
объясните мне....
интересно у нас в городе все платят агентам вознаграждение за поиск??!!

Договоритесь с арендодателями, чтоб решили все вопросы без агента. Например, что вам не подходит, а потом созвонитесь с собственником и все обсудите.

Ylliaa
все платят агентам вознаграждение за поиск??!!

нет. я не платила. у посредника выклянчила телефон хозяйки да и всё

не хотите - не платите. о чем разговор то ?

Ylliaa
интересно у нас в городе все платят агентам вознаграждение за поиск Не все. Но мы платили, потому что квартира была нужна срочно. И еще повезло, что эта квартира именно нам досталась...

Ищите сами, собственники вообще редко к агентам суются, им без разницы - агенты из объявлений же и передирают контакты, так что если порыться - можно объяву от хозяина найти и договориться с ним сразу.

Бармалей™
Не устраивает цена - снимай квартиру без посредников

пытаюсь, плохо получается....

сейчас просто хороший вариант нашелся, НО

Бумс
не хотите - не платите. о чем разговор то ?

я могу заплатить, но не 10,5 тыс. ... всего 5-6 думаю агента это не устроит

градусник
нет. я не платила. у посредника выклянчила телефон хозяйки да и всё

это как так? агент знакомый?

Аssiya
Ищите сами, собственники вообще редко к агентам суются, им без разницы - агенты из объявлений же и передирают контакты, так что если порыться - можно объяву от хозяина найти и договориться с ним сразу.

последнее время так и делала, но нашего варианта там не было :(

что агент дает?
контакты и договор... который распечатал на принтере
:) интересно если я скажу хозяину квартиры, что даю ему 5 тыс и мы без агента снимаем, как он отреагирует?

Ylliaa
интересно если я скажу хозяину квартиры, что даю ему 5 тыс и мы без агента снимаем, как он отреагирует?

положительно, скорее всего :) собственно, мы пока снимали,так и делали. прям при агенте предлагали хозяевам 2 тыс, они соглашались, агент удалялся. правда, с последним агентом истерика случилась %)

вы не о том печетесь совсем. главное - надежность арендодателя, а не деньги

а что у вас вариант, сколько комнат?

Бумс
главное - надежность арендодателя, а не деньги

Ага. Только агент за арендодателя никакой ответственности не несет, контакты дал - и фьюить!

поэтому не важно кому и сколько платить - надо смотреть "в корень".

Лебедь белая
с последним агентом истерика случилась %)

а можно подробнее?

Бумс
вы не о том печетесь совсем. главное - надежность арендодателя, а не деньги

и как я должна его проверить? документы посмотрела. Договор можем и без агента заключить...

igorella
а что у вас вариант, сколько комнат?

2ная квартира недалеко от нашего садика

ого для Ижевска 21тр это доооорого

Ylliaa
а можно подробнее?

повозмущался немного,поклялся,что сделает так,чтоб мы здесь точно не жили %) ну и че сделал - разместил номер телефона сестры, с которого договаривались с ним о встрече, на е1 с предложением сдать квартиру. ну,и посыпались звонки каждую минуту :=-O: позвонили админу е1, эту объяву убрали. на этом мстя агента закончилась

Ylliaa
документы посмотрела. Договор можем и без агента заключить...

это всё ерунда. главное - квартира должна быть абсолютно лишней для арендодателя и предназначена только для сдачи, человек должен быть арендодателем со стажем, платить лучше за 3 мес. вперед

igorella

+++это даже для еката дороговато .А в Ижевске родственники за 11 двушку снимают.

Красная девица
еката дороговато если недалеко от центра и с ремонтом, мебелью, то нормально

igorella

Красная девица
это даже для еката дороговато

мы сейчас в екате снимаем

Бумс
это всё ерунда. главное - квартира должна быть абсолютно лишней для арендодателя и предназначена только для сдачи, человек должен быть арендодателем со стажем, платить лучше за 3 мес. вперед

мы обсудили, что точно на 2-3 года.

такие расценки рынка недвижимости.
не нравится, ищите без агента

Ylliaa
и вот скажите за что мы должны агенту отдать 10,5 тыс рублей????

А за что? За договор, который можно самим на принтере напечатать? По определению одна бумажка не может стоить 10 тыс. Тем более чаще всего агенты это халявщики, которые хотят сделать деньги из ничего.

ну что решили то платить будете или искать другой вариант без агента?

Tigrа
не нравится, ищите без агента

искала, очень редко попадаются... либо район не тот, либо сдали :(

Klyaksa13
Тем более чаще всего агенты это халявщики, которые хотят сделать деньги из ничего.

я считаю также, конечно они выполняют свою работу тут не поспоришь, но цена должна быть адекватной... чтобы люди не кидали их и хотели с ними работать.

igorella
ну что решили то платить будете или искать другой вариант без агента?

еще не решили, хочу подумать
у вас есть предложения?

Ylliaa
у вас есть предложения?

нет, у меня уже девушка живет и у меня 1-комнатная,
поговорите с собственником напрямую, чтоб не оплачивать услуги агента
мне вот как собственнику все равно с агентом чел или без, хотя .... как показывает практика когда люди оплачивают 50% агенту, то как-то более ценят вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы