Сколько вы платите за стоянку в своём дворе?

апаю темку, ещё вопрос появился....а вот кто платит,вы знаете куда ваши деньги идут? ,ну сторожу,уборка и свет, но если с нашей стоянки=50машин,по 1500даже если взять..этож 45тыр в месяц..не жирно ли на сторожа и эл-во..:) ясно что остальное идёт либо в тсж дома(если орг-ли всё участники тсж) или чаще предпреимчивым активистам,как в нашем случае.

nusena
СКОЛЬКО времени бибикают те, кто пытается ночью въехать во двор...

Джанечка
Закрытый двор

Интересн стало, а что там с пожарной безопасностью, в этих закрытых дворах? А скорая как ночью заедет при спящей охране? а там минуты иногда решают.

Джанечка
я тебе новости Тюмени буду рассказывать

Частый гость? :)

Светоза
а вот кто платит,вы знаете куда ваши деньги идут?

У нас тсж и было голосование, что охрана стоянки будет за счет оплаты автовладельцев, так и выбрали. Охранников у нас несколько и на всех поделить - так копейки получаются. Позже вроде бы хотят снизить оплату, когда затраты окупятся.

Светоза
50машин,по 1500даже если взять..этож 45тыр

у вас с математикой не очень как то ;) .

Светоза
.не жирно ли на сторожа и эл-во

а окупить затраты на шлагбаум и видеонаблюдение?а прибыль?

*Эврика*

у вас только ваши машины ставят?..
у нас то машин 20с всего дома,а стоянка на машин 50,..может и60,плотнечком если...

trimpimpim

Про математику..:) кхе кхе...бывает..сейчас только обратила вниманиеЧто не то вообще посчитала :).ну суть ясна :)

затраты есесьно окупить надо,а вот прибыль... посути земля пренадлежит нам-жителям дома...причём тут левые дяди,они даже не в нашем доме живут,активисты наши.
.. я и думаю,пусть получают прибыль с соседних домов,кто сейчас к нам и так ставятся,только бесплатно.. а мы токмо за свет платить будем и сторожу-гостю из зарубежья, НО активистов это похоже не устраивает,видимо думают,вдруг все леваки уедут в другие бесплатные дворы :)

Chайkа
Частый гость?

угумс :)

*Эврика*
У нас тсж и было голосование, что охрана стоянки будет за счет оплаты автовладельцев, так и выбрали.

Для меня как просто жителя нашего дома (т.е. бз авто) в таких изменениях двора сплошные плюсы :)

Светоза
у нас то машин 20с всего дома,

думаю у нас поболе... 11 подъездов, 9 этажей.
раньше реально во дворе не проехать из-за большого количества припаркованных машин.
кстати!

Chайkа
Интересн стало, а что там с пожарной безопасностью, в этих закрытых дворах? А скорая как ночью заедет при спящей охране? а там минуты иногда решают.

сейчас гораздо лучше! спецмашины могут спокойно по двору проехать - машины вдоль тротуара у нас сейчас не ставят

Аа вот еще что...у нас есть и малообеспеченые семьи,инвалиды,но с машинами,(машинки-то присмерти,но они же есть и находу),...вот им куда деваться если платить нечем?

Светоза
суть ясна

дак конечно,просто в глаза бросилось сразу)))).

Светоза
причём тут левые дяди,они даже не в нашем доме живут,активисты наши.

ну они же берут дело в свои руки и ставят оборудование,находят охранников,контролируют все.им как бы тоже надо денежек.может вам в ваше тсж или что там у вас обратиться,если вы категорически против??
когда у нас стояла будка такая с гостем из ближнего зарубежья (без шлагбаума и наблюдения) мы не платили ничего. но ставили машины с другой стороны дома,под окна наши. при этом нам пару раз угрожали ненавязчиво так-мол платить то будем-с, а то ходят тут всякие. по тем временам брали 50 рэ с машины (очень недешево в 2006г.,плюс у нас 2 машины. итого 3000 в месяц за сомнительную охрану).ну муж в итоге поговорил и со сторожем и с его "начальником".не знаю что за разговор был,вроде спокойно без разборок и наездов,но нас в покое оставили, а строж еще и проверял ходил наши машины ,здоровался с утра и говорил,что все хорошо. через года полтора примерно будку убрали. щас ставим на нормальную парковку с договором и тыпы за 3600 за обе машины.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 22:45

Джанечка

У нас очень необычный двор.. заезд к подъезду через чужой двор,вернее через соседний двор другого дома..а напротив подъезда всего 3места для авто и усё...у нас 12эт,1подъезд...а вот стоянка с другой стороны(как бы покругу дома),где пусто,где стояли наши гаражи,которые приказали снести...Вот и получается,что двор большой,а двора нет посути...если захочешь подъехать к подъезду,вечером это вообще проблема огромная,..все едут с другой стороны,асфальта нет,зато свободноо

Джанечка
спецмашины могут спокойно по двору проехать - машины вдоль тротуара у нас сейчас не ставят

так если въезд во двор закрыт - то как?
У нас ставят вдоль тротуара. и спокойно все машины проезжают. платить, если у нас ТСЖ что-то такое введет - и не подумаем. будем машину в гараж ставить тогда, хотя это лишнюю пару сотен метров пройти

trimpimpim

Да в том то и дело,я не категорически против,а как-то сомневаюсь....... ...не знаю вобщем...немного подходит неприличная поговорка :)...,но скажу так...хочу чтоб дорога хорошая была и снег убирали,и чтоб платить минимум :) :) :)вот

а насчёт нашего тсж,нашему председателю плевать на усё.она канализацию то менять начала,когда Гг весь подвал затопило :(....мы даже уезжали на неделю из квартиры(воды не было никакой)
мне кажется если она будет против,парни ей предложат долю,она и согласится.:)

Светоза
я не категорически против,а как-то сомневаюсь.

ну а обстановка у вас как в районе?мы вот стали боятся за машины последнее время (до этого все время у дома ставили)-у знакомых в соседнем дворе дважды сняли резину,у других окно разбили,но ничего взять не успели,у третьих оторвали значок,поэтому поставили на нормальную стоянку.
может если действительно нужна охрана,то пусть попробуют?ну а потом если что стуканете на них куда следует за нелегальное обогащение или как там правильно? ;)

Chайkа
У нас ставят вдоль тротуара. и спокойно все машины проезжают.

ворота открывает охрана - на пульте кнопочку нажали и ворота открылись.
вам повезло что можно проехать.
у нас дом угловой. заезжают две машины с разных улиц и встречаются в углу дома. и никому не хочется задним ходом выезжать к тому же пытаясь вырулить среди припаркованных машин.
сейчас въезд с одной улицы, выезд с другой - красота

Chайkа

у нас пожарка один раз застряла в соседнем дворе,проезжая к нам,там на мопеде иной раз ночью не развернёшься:)

а насчёт гаража, ээх,был бы он,не парилась бы,да только вот он и был во дворе но его снесли :(

trimpimpim

Насчёт обстановки в районе :) ну у нас водворе за 5лет нашей бесплатной парковки 1раз угнали 99, и сняли колёса у деу нексии,хотя и мерены стоят и ауди и вольво...нууу и наши бюджетные иномарки:)

А насчёт стукануть..:) да как же докажешь о обогащении..ведь нинакого не оформлена стояночка похоже (как в некоторых дворах)

Светоза
А насчёт стукануть.. да как же докажешь о обогащении..ведь нинакого не оформлена стояночка похоже (как в некоторых дворах)

но тем не менее ваших слов будет достаточно хотя бы для проверки ситуации. и если есть будка и сторож логично предположить,что есть и оплата)))

Светоза
Насчёт обстановки в районе ну у нас водворе за 5лет нашей бесплатной парковки 1раз угнали 99, и сняли колёса у деу нексии,хотя и мерены стоят и ауди и вольво...нууу и наши бюджетные иномарки

а что говорят владельцы этих авто?ну и вообще народ то что глаголет?хотят стоянку нет?

Джанечка
сейчас гораздо лучше! спецмашины могут спокойно по двору проехать - машины вдоль тротуара у нас сейчас не ставят

Да, а то раньше и с парковки не выехать из за них и пожарным реально не проехать было, сама однажды видела, пожар был, тушить приехали и проехать не могли долго, из за этого и запретили парковаться вдоль тротуара.

Chайkа

ну охрана то рядом с воротами в будке, все равно поди услышит.

Chайkа
нас ставят вдоль тротуара. и спокойно все машины проезжают

у нас тесно и две машины не разъедутся даже. Чужие машины к нам вроде бы не ставят, пока.
А сами жители дома то не хотят без всяких левых желающих двор закрыть и стоянку сделать? Кстати, после введения оплаты за счет автовладельцев - двор опустел все халявщики теперь с др.стороны дома паркуются в кустах.

Джанечка
ворота открывает охрана - на пульте кнопочку нажали и ворота открылись

так это ждать надо. а если заело что-то?

Джанечка
вам повезло что можно проехать

у нас вообще неплохой двор.

Светоза
у нас пожарка один раз застряла в соседнем дворе,проезжая к нам

вот это и страшно.

Chайkа
так это ждать надо. а если заело что-то?

ворота не одни, они в трех местах.

*Эврика*
ворота не одни, они в трех местах

когда пожар или реанимация нужна, о этого не легче. да и ночью если усталые домой вернулись - как-то хочется сразу проехать к подъезду, не теряя ни минуты.

Chайkа
да и ночью если усталые домой вернулись - как-то хочется сразу проехать к подъезду, не теряя ни минуты.

Мы во дворе не ставим, муж предпочитает прогуляться до стоянки(типа физ.нагрузка ), где у машины есть свое постоянное место и забором огорожено, да и цена ниже, чем во дворе.

Chайkа
когда пожар или реанимация нужна, о этого не легче

Знаете, видела я, гораздо сложнее проехать среди кучи черте как припаркованных машин, которые приходилось пинать и раскачивать, чтоб хози вышли и отогнали их %) , времени уйма уходит, а ворота хоть с какой нибудь стороны да откроют, несколько охранников сидит там на разных въездах.

Chайkа
когда пожар или реанимация нужна, о этого не легче. да и ночью если усталые домой вернулись - как-то хочется сразу проехать к подъезду, не теряя ни минуты.

каждому - своё
мне проще минутку у ворот подождать, чем заезжать в двор, в котором даже у подъезда нельзя спокойно остановиться - не говоря уже про припарковаться.
во всех дворах своя ситуация :) наш дом проголосовал за такие нововведения - силой никто не заставлял.

*Эврика*
Мы во дворе не ставим, муж предпочитает прогуляться до стоянки(типа физ.нагрузка ), где у машины есть свое постоянное место и забором огорожено, да и цена ниже, чем во дворе.

меня вообще именно в Екатеринбурге высадило, когда за то, что мы просто поставили машину возле дома, вылез дядечка из будки и попросил 5о р. А что до физ. нагрузки - я ленивая. Я на мужа злюсь, если он машину ставит не прямо напротив подъезда, а в карман отгоняет через подъезд.

*Эврика*
Знаете, видела я, гораздо сложнее проехать среди кучи черте как припаркованных машин, которые приходилось пинать и раскачивать, чтоб хози вышли и отогнали их , времени уйма уходит

Это ужас, да. Я такого не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы