Где бы вы купили квартиру?

La fidelite
А почему общий негатив к Уктусу? там с экологией проблемы?

Да, к сожалению. Там самый грязный воздух в городе. Низкое место плюс автомагистрали и промзоны кругом.

Танюшкина радость

Спасибо!

А вот если выбирать район для ребенка учиться-гулять и тд? То какой бы выбрали?

Бармалей™
40-45 минут, немного что-ли

немного)) подружайка с жби дольше едет. Как встанут там %) Сначала - перед мостом, потом-у восточной %)

Аиша

а на ваш взгляд что лучше?

Канеш, Уктус)
Напротив дома Аквапарк, строится ледовый дворец, в 5 мин. езды (можно и пехом) гора, где зимой лыжи и бублики, в 10 минутах езды лес, с лыжной детской спортивной школой и недорогими беговыми лыжами в прокат.
2 минуты - и ты на объездной, а там весь город доступен при минимуме светофоров.
15 мин - и ты за городом: или Кольцово, или Сысерть, или Полевское направление. Летом очень актуально - я пятницу вечером фиг выберешься из города.
Закупаться тоже нормально - по той же объездной оба Метро, Мега, строительные и игрушечные гипермаркеты.
Садики и школы хорошие если - то Ботаника в шаговой доступности.
Поликлиника взрослая-детская - аналогично.
Метро вот скоро откроют. Маршруток всяких полно. Тут пришлось месяц дочь повозить на троллике в центр - так они пустые в любое время суток ходят.
Так что я за родной Уктус))

La fidelite
Где это посмотреть, подскажите?

а черт его знает... год назад натыкалась на данные исследований.. Летом, по-моему - когда в все в дыму и гари были.... Убеждать никого не буду)) а сама знаю :P

Бармалей™
посмотрел на Уралмаш без метро

Не смотри на уралмаш без метро!

La fidelite
А вот если выбирать район для ребенка учиться-гулять и тд? То какой бы выбрали?

РыбкаЗолотая
налево лес(5 минут лыжи, каток, аттракционы), направо - парк(велик, скейт, ролики. )

на уралмаше-эльмаше если рядом с метро - цены конские, лучше в центре купить, там тоже есть метро говорят. или на автике.

Бармалей™
в метро давка

Чай, не Москва)))

РыбкаЗолотая

А школа-секции?

Танюшкина радость
Да, к сожалению. Там самый грязный воздух в городе. Низкое место плюс автомагистрали и промзоны кругом.

тут неправда Ваша)

1. Если б место было низкое, то почему у меня полгорода как на ладони в окно видать?
  2. Роза ветров такова, что родные предприятия городские дымят в другую сторону.
  3. У МЧС есть карта, где отмечены опасные в техногенном смысле предприятия - так вот всякие хладокомбинаты, жирзаводы, машзаводы и чермет- не на Уктусе;)

А к предыдущему посту еще "+" - в парк Маяковского заезжаем по-свойски, с задов, с объездной, бесплатно и без очередей)

Бумс
лучше в центре купить, там тоже есть метро говорят. или на автике.

кататься что ли? Куды ездить-то из центра? на эльмаш?

Генриховна
У МЧС есть карта, где отмечены опасные в техногенном смысле предприятия - так вот всякие хладокомбинаты, жирзаводы, машзаводы и чермет- не на Уктусе

Да покажите ж вы народу эти карты!

La fidelite
А школа-секции?

школки только на баумана. Зато-две. 67 и 99. Обе - приличные. 99 - гимназия. Про уралмаш - не подскажу.
Секции - калининец. Там же и бассейн. Кружки - куча - ДК Эльмаш

Бумс
на уралмаше-эльмаше если рядом с метро - цены конские, лучше в центре купить,

В центре цены такие же конские, только на хрущи....А тут хоть новострой

РыбкаЗолотая

Спасибо!

La fidelite
секции-школы там как? Жалко возить по 2 часа его туда-сюда каждый день.

тайга! шучу.
и школы и секции есть.
но школа лучше в городе.

Генриховна
Так что я за родной Уктус))

Прожила я там 19 лет, сейчас живу в центре, и понимаю что ни чего лучше центра нету, только не самый самый центр, а где нибудь Луначарского-Малышева, или Малышева-Восточная хочется где нибудь там жить.

Генриховна
в 10 минутах езды лес

но вот этого в центре не хватает, там уже не услышать за окнами пение соловьев,а на Уктусе такое есть, из дома пройти 200 метров и ты на Исете, жаришь шашлычки.а в центре надо куда то ехать, что бы уединится.

РыбкаЗолотая
Подруга - на жби, я-на эльмаше. Встречаемся в центре. я выхожу за 40 минут, а она - за час пятнадцать.

странно, почему я с жби до площади 5 года за полчаса всегда доезжала на работу, а выходила за 40 минут 2 года подряд

Официально объявляли недавно:районы с самым грязным воздухом: Чкаловский, Верх-Исетский и Ленинский. Больше повезло жителям Орджоникидзевского, Октябрьского, Железнодорожного и Кировского районов.
[a url=kp.ru/online/news/861128/]взято тут[/a]

а еще на Эльмаше - низкие цены))) На продукты и вещи))))Центр - цены конские...

Юлёнк@
странно, почему я с жби до площади 5 года за полчаса всегда доезжала на работу, а выходила за 40 минут 2 года подряд

как-то по времени значит удачно получалось. Как вы преодолевали пробки на восточной? Как въезжали утром на Малышевский мост?

РыбкаЗолотая
Центр - цены конские...

вот с этим согласна. Продукты дорогие достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы