опрос для ввязавшихся в ипотеку

Потолковый Лампонюх
это где ж люди с такими доходами работают???? 100-200тыщ!!!! Вы что все директора?????????

ну это просто анонимам у нас так много платят,вот в соседней темке опрос,чета там другие у большинства зарплаты www.u-mama.ru/forum/messages.php

Подружка
ну это просто анонимам у нас так много платят,вот в соседней темке опрос,чета там другие у большинства зарплаты

а давайте порассуждаем почему так :) В этой темке просили отписаться тех, кто ввязался в ипотеку, ну они и отписались, и лично мне понятно, почему анонимно. Я свои доходы не афиширую здесь также как и они. И в соседней темке я тоже свой голос отдала подходящей категории. Вот ИМХО те, кто там в большинстве с мизерной зарплатой, в этой темке и не отпишутся, т.к. доходы у них не позволяют взять ипотеку. Это так-то разные опросы и под одну гребенку все - ну не логично как-то ;)

999

а давайте порассуждаем почему так В этой темке просили отписаться тех, кто ввязался в ипотеку, ну они и отписались, и лично мне понятно, почему анонимно. Я свои доходы не афиширую здесь также как и они. И в соседней темке я тоже свой голос отдала подходящей категории. Вот ИМХО те, кто там в большинстве с мизерной зарплатой, в этой темке и не отпишутся, т.к. доходы у них не позволяют взять ипотеку. Это так-то разные опросы и под одну гребенку все - ну не логично как-то

вы уж конечно простите ,но ипотека не роскошь, а жизненная необходимость. Никогда не поверю ,что с доходом 200 тыщ в месяц нельзя без ипотеки за пару-тройку лет накопить на хату. А у людей ,чья зарплата 30-50 тыщ, ипотека это единственный выход.
И не говорите ,что с доходом 30 тыщ не получить ипотеку,знаю как минимум пару таких семей, мама в декрете,папа еще подрабатывает на халтурах,т.к. денег реально мало остается.Но они очень довольны,что взяли ипотеку,т.к. свое жилье есть свое :)

Вынуждены были ввязаться в ипотеку...
Семья - 3 человек (муж-жена-ребёнок)
Платёж - 15.500 в месяц.
Срок - 6 лет.
Доход - 33.000-35.000 рублей.
ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Правда я в декрете. Скоро выйду, станет проще.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 14:08

Подружка
ипотека не роскошь, а жизненная необходимость

а что прощать-то, сама так думаю :)

Подружка
Никогда не поверю ,что с доходом 200 тыщ в месяц нельзя без ипотеки за пару-тройку лет накопить на хату.

у меня полно таких примеров, т.к. чем больше доходов, тем больше расходов, дороже шмотки, косметика, путешествия, фитнесс, салоны, платные школы, дорогие авто и т.д. И все они ипотечники, даже те, у кого доходы и по 500-600 тыщ на семью из 4-х человек. Люди с такими доходами не копят, они тратят.

Подружка
И не говорите ,что с доходом 30 тыщ не получить ипотеку

я этого и не говорила, я говорила про тех, у кого доход меньше средней зарплаты в 26 тыщ
Я сама сейчас в стадии "выздоровления", постепенно наращиваю совй доход и только-только выбыралась в категорию "намного больше" из соседней темки. Но так-то не совсем намного, там же в 2 и больше раз

Подружка
Но они очень довольны,что взяли ипотеку,т.к. свое жилье есть свое

воооот, я тоже надеюсь, что скоро буду очень довольна))) Сегодня съездила посмотрела дом, который строится и в котором хочу квартиру, еще больше понравилось :love: Я ж тут не зло рассуждаю и не понтуюсь, мне жизнь показала свои разные стороны, мне больше понравилась та, что лучше, комфортнее и хочется вернуть это все :meet:

Подружка
Никогда не поверю ,что с доходом 200 тыщ в месяц нельзя без ипотеки за пару-тройку лет накопить на хату.

пока вы пару тройку лет копите, цены на квартиры растут, деньги обесцениваются. кризисы гремят.
мы вот квартиру брали за 4млн, сейчас она уже стоит дороже.
зарплаты растут, исходя из роста зп платеж становится легче.

вот не надо в нашей стране копить на квартиру !

Как думаете дадут ли ипотеку 2 взр. + 1 реб. если официальный доход 30, реальный 60, но подтвердить его не чем. Сумма будет 1,5 млн. лет на 15 бы... может кто был в ситуации когда офиц доход мальникий? в каком банке дали ипотеку! Прошу откликнуться!!!

Анонимка

У нас практически такие же исходные данные. Первоначальный взнос 500 тыщ. В Нордеа банке сказали могут дать 1500000 на 15 лет.

я
мы вот квартиру брали за 4млн, сейчас она уже стоит дороже.

в последние года всё ровно наоборот - в 2006-2008 гг. цены были намного выше 2009-2011

Подружка
Никогда не поверю ,что с доходом 200 тыщ в месяц нельзя без ипотеки за пару-тройку лет накопить на хату

200 тыс-это нам впритык, где тут копить, ну и нет у нас чвободных 11 млн на новую квартиру и при всём желании -не накопить ;) Да на ремонт порядка 4 надо. Девушка, мир намного шире, чем вы видите. У нас друзья с доходами в разы выше тоже берут ипотеки- это выгодно

Моя тень
У нас друзья с доходами в разы выше тоже берут ипотеки- это выгодно

да ну

Моя тень
У нас друзья с доходами в разы выше тоже берут ипотеки- это выгодно

Для банков даже очень, ибо себе в убыток они не работают

я
пока вы пару тройку лет копите, цены на квартиры растут, деньги обесцениваются. кризисы гремят

:dada:
и вероятность потерять работу тоже возрастает

Подружка
да ну

а че нет-то? Собственнику компании выгоднее и проще взять ипотеку, чем выдергивать деньги из оборотки. Пускай эти деньги еще деньги приносят.

999
Собственнику компании выгоднее и проще взять ипотеку, чем выдергивать деньги из оборотки. Пускай эти деньги еще деньги приносят.

+1000

[cit]999
Собственнику компании выгоднее и проще взять ипотеку, чем выдергивать деньги из оборотки. Пускай эти деньги еще деньги приносят. [/cit
Это самый простой способ взять кредит. И проценты нормальные. И отдавать не надо досрочно, т.к по прогнозам экономистом, очередной кризис не за горами, в открытую говорят: Берите деньги на длительные сроки и не вздумайте гасить досрочно. Берут, весь бизнес делается только на кредитах, какой дурак из оборота выдёргивать будет

конечно, 5 лет назад 22 тыщи ипотечные месячные казались суммой- сейчас совсем по другому

Подружка
ну это просто анонимам у нас так много платят

тем анонимам, которые жилье могут покупать, хотя бы в кредит

Подружка
Никогда не поверю ,что с доходом 200 тыщ в месяц нельзя без ипотеки за пару-тройку лет накопить на хату

а зачем копить? у меня вот есть квартира, я еще одну взяла в ипотеку, лишь по 2-м причинам: выцепить мат капитал, вложить средства. Первоначальный взнос 75%. Перечислят маткапитал, продам квартиру, куплю новый офис.

у меня муж работает в банке, IT отдел и занимается как раз поддержкой кредитных программ. так он не торопится погашать досрочно те 120 тыс что остались на 5 лет. говорит смысла нет напрягаться, лучше откладывать лишние деньги на вклад. тк. по вкладу процент 10% а по ипотеке 8%.
вобщем ипотека это не только прибыль банков, хотя и в желании банков получить прибыль тоже не вижу ни чего такого... каждый за свою работу получает деньги.

в магазинах мы продукты так же не по цене производителя покупаем, но при этом нет такого негатива:

аноним
Для банков даже очень, ибо себе в убыток они не работают Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 11:00

Анонимка
Как думаете дадут ли ипотеку 2 взр. + 1 реб. если официальный доход 30, реальный 60, но подтвердить его не чем. Сумма будет 1,5 млн. лет на 15 бы... может кто был в ситуации когда офиц доход мальникий? в каком банке дали ипотеку! Прошу откликнуться!!!

В таких случаях берут ипотеку и показывают доходж не по сравке 2-НДФЛ, а по форме банка, там и можно указать черную зп. Знакомые так и делали.

Закарлюка
Перечислят маткапитал, продам квартиру, куплю новый офис.

А как вы сможете продать квартиру, котрая покупалась на средства маткапитала, там же доли детей будут? Или вы не ипотечную квартиру хотите продавать, а ту в которой сейчас живете, а в ипотечную переехать?

999
И да, больше не трачу на сапожки по полтиннику, но млин, не критично это. Критично- это когда жрать нечего в доме и лекарства не на что купить

на сапожки по полтиннику я тоже не трачу, хватает и половины этой суммы. Когда в доме жрать нечего, то такие кредиты брать опасно.

999
Люди с такими доходами не копят, они тратят.

есть люди, которые умеют копить, независимо от доходов, а есть наоборот, поэтому ипотека им как вариант, не каждый ежемесячно сможет откладывать определенную сумму, всегда будет какой-то соблазн и найдутся отговорки

igorella
есть люди, которые умеют копить, независимо от доходов, а есть наоборот, поэтому ипотека им как вариант, не каждый ежемесячно сможет откладывать определенную сумму

согласна, зависит от человека, умеет он копить или нет, хочет или не хочет. Я писала про тех, кто из моего круга общения, они не умеют копить

igorella
будет какой-то соблазн

я, впрочем, тем же страдаю :(

Кто писал, что раз в квартал досрочно гасит ипотеку, подскажите, эти деньги гасят сумму основного долга или всю сумму с процентами. Т.е грубо говоря, ипотека на 1 млн, 2 млн -проценты, т.е всего заплатить надо 3 млн. Досрочно если заплатить 100 т. руб, то они миллион погасят и соответствеено проценты автоматически пересчитаютсяи будут меньше.7 или 3 млн будут гасится, т.е. при досрочном только можно сократить срок, а сам кредит останется таким же?

мама
Досрочно если заплатить 100 т. руб, то они миллион погасят и соответствеено проценты автоматически пересчитаютсяи будут меньше.7 или 3 млн будут гасится, т.е. при досрочном только можно сократить срок, а сам кредит останется таким же?

есть разные виды договоров, в основном досрочно гасят

мама
сумму основного долга

мама
там же доли детей будут? Или вы не ипотечную квартиру хотите продавать, а ту в которой сейчас живете, а в ипотечную переехать?

А посмотрим, когда построится, можно же в другой квартире детям доли выделить, в имеющейся, да и другие варианты есть.

я взяла ипотеку в 2008г, 1200000 на 15 лет, двушка с первонач.взносом...е/м платеж был 20000, учитывая, что за съемную квартиру платила 15000 - было нормально. Доход был 50000 у меня в среднем...как только квартиру оформила, узнала что беременна . Кризис пережили вроде, сейчас нас 2 взрослых + ребенок, общий доход около 80000, платеж 18000. Меня немного напрягает. У нас миник за 12000, квартплата, расходы на машину (иномарка хорошая), одежду покупаем качественную и себе и ребенку за разумные деньши, питаемся хорошо, причем по ресторанам не гоняем, откладывать получается совсем немного, а хочется и в отпуск, и на концерты почаще выбираться, и прочие соблазны ;) ...но не жалею, другой возможности приобрести жилье нет для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы