опрос для ввязавшихся в ипотеку

количество членов семьи,
доход на семью
платеж ежемесячный по кредиту.

легко ли платите при ваших условиях:)

доход это канеч интимный вопрос, пишите анонимно

Доход - 100 тыс+50 тыс
Члены семьи - 2+2
Платеж - 93 тыс
Легко ли платите - пришлось поужаться, налички не хватает. С премии и бонусов заплачу около миллиона досрочно - десятку с платежа скину.

3 человека, доход 55 000, платеж по ипотеке 20 000. Платим нормально, привыкли до этого снимали квартиру, конечно чуть меньше было, но зато сейчас живем в 2 комн квартире УП, с чистым косметическим ремонтом. И из углов пыль убирать приятней, т.к. они свои

АБВГД......
3 человека, доход 55 000, платеж по ипотеке 20 000. Платим нормально, привыкли до этого снимали квартиру, конечно чуть меньше было, но зато сейчас живем в 2 комн квартире УП, с чистым косметическим ремонтом. И из углов пыль убирать приятней, т.к. они свои

анологично, тока платеж по ипотеке 17000Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 17:09

3
35 000
13 000

сложно дается,себе отказываем во всем,но я пока в декрете,брали ипотеку на комнтату

3 (я и 2-е детей до 8 лет)
45000
14000
тяжеловато. но прожить можно

Лекарь

кэт

в каких банках у вас ипотеки, скажите, плиз!!! и еще: на сколько лет? и какую сумму брали?

Брали 5 лет назад 1 200 000. 2 взрослых и уже 2 детей, на момент взятия был 1 :). Доход был 50, сейчас 150. Платим по 18000. Осталось 120 000. Но мы платим больше и материнский еще туда же слили. Жить не тяжело, но все равно морально давит.
Банк- газпром.

Брали на 10 лет. В декабре будет 5 лет уже. Осталось 10 процентов долга. Квартира 3х комнатная в упСообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 18:08

3 человека
80 000
18 000
Первые месяцы давило, а потом привыкли, брали 1600000 на 15 лет, под 11%, ВТБ24,зато сменили однокомнатную на трешку в новом доме))) ;)

пипеццц где вы все работаете??? с такими доходами :=-O:

4 человека (2 вз + 2 детей)
доход от 100-200
платим 13500... воспринимается как коммуналка.

Успешная
13500...

комнату купили ?

2+2
Доход 120-160
Если чесна, еще не знаю, договор подписала, график не смотрела, думаю, в пределах 12-25
Не знаю как будем (для меня это существенно, так как много других обязательных платежей), но взяли чисто заради выплаты маткапитала, так что максимум 2 плетежа, уж потерплю.

4 человека 2 взр +2 реб
120
30
Не напрягает.

Мы оба работаем в банке. Но я вышла на работу когда младшей было 1г4м. Не то чтобы голодали, но чувство ответственности и желание скорее закрыть ипотеку.

Кстати, сейчас думаем уже о второй ипотеке после выплаты первой, чтоб старшему квартиру купить, пока он маленький сдавать.

я и ребенок
доход около 120-130
платеж 68...
бесит, сложно...

Анонимка
я и ребенок
доход около 120-130
платеж 68...
бесит, сложно...

много обязательных трат, кроме ипотеки?

999
много обязательных трат, кроме ипотеки?

коммуналка 6-7 тыс, интернет+телефон 1 тыс, питание+одежда.
Получается откладывать тыс 10-15, та что раз в квартал гашу досрочно,но все равно очень тяжко:(

алёнка_20
где вы все работаете???

так просто автор возраст не спрашивает, а то бы не удивительно было

Бумс
комнату купили ?

блин, спец... т.е. вариантов, что ипотека взята на половину или треть стоимости новой квартиры квартиры нет? первоначальный взнос может быть разным

Закарлюка
так просто автор возраст не спрашивает, а то бы не удивительно было

а вы думаете, что с возрастом доход увеличивается априори? Как бы не так....молодые да ранние вытесняют, мало кто с возрастом много больше имеет.

эмтиви
всем по 40?

мне 31

На момент ввязывания общий доход был 50 т. р. с небольшим, платеж 13500 (900 т.р. на 10 лет). Потом мой декрет и кризис, мужу подрезали зп, в общем, квартиру сдали и пережили кризис благополучно. Жили у родителей. Со временем муж работу поменял, общий доход стал уже ок 100 т. р. (я на работу вышла). Квартиру так и сдаем, т. к. я рассчитала, что мы за 3 года сможем рассчитаться, нет смысла делать ремонт, лучше эти деньги досрочно погасить. Не сказать, что напрягает, но вместе с садиком частным конечно сумма ощутимая. Но планирую расходы, гасим досрочно. Скоро 3 года, ипотека подходит к концу:)
Считаю, что если ситуация не критическая с жильем (съем, или невыносимая жизнь с родственниками), лучше подкопить и взять ипотеку так, чтобы платеж был не более пол-зарплаты одного из членов семьи, при условии, конечно, что доходы сравнимы. Далее будем расширяться, так сразу планирую, что кредит не более миллиона будет, чтобы платеж был не более 15 тыров.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 00:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы