Квартира в собственности менее 3х лет

katafei
Имущественный налоговый вычет с 2008 года 2 милиона, так что не парьтесь и продавайте, никакой налог вам платить не надо

да щаз же
налог надо платить если доход более 1 млн рублей
а про 2 млн - это вы с налоговым вычетом перепутали

аноним
и какова % ставка?

13%

Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу.
4 года назад получена 1/4 квартиры по наследству, теперь будет получена еще 1/4 этой же квартиры по наследству. Теперь у меня будет свидетельство о собственности на 1/2 квартиры? Хочу сраз же продавать за 1,4 млн. Буду ли я уплачивать налог в моем случае?

мама
Буду ли я уплачивать налог в моем случае?

с 1\4 - да. Из стоимости квартиры вычитаете 1 млн, остаток делите на 4.
13% от этого составит налог

Ну так 1/4 то всего 700 тыс получается, а на остальные 700 тыс не должен же налог браться раз 1/4 более 3 лет уже в собственности?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 13:48

мама
4 года назад получена 1/4 квартиры по наследству, теперь будет получена еще 1/4 этой же квартиры по наследству. Теперь у меня будет свидетельство о собственности на 1/2 квартиры? Хочу сраз же продавать за 1,4 млн. Буду ли я уплачивать налог в моем случае?

Если продается квартира целиком: (1400-1000)1/413%=13тыс.
Если продается только 1/2 доля квартиры за 1.4млн (при условии, что другая половина квартиры не будет продаваться в этом календарном году), то вычет 1млн дается на эту долю: (1400-1000)1/213%=26тыс. Но за это придется порубиться с налоговой, ибо она законы не чтит Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 15:13

IlyaEka
при условии, что другая половина квартиры не будет продаваться в этом календарном году

А почему так? Я не знаю, когда второй собственник будет продавать свою долю, может быть и в этом же календарном году.

IlyaEka
Но за это придется порубиться с налоговой, ибо она законы не чтит

Ох, так я и думала, но ради сохранения 26 т.р стоит!

мама
Я не знаю, когда второй собственник будет продавать свою долю, может быть и в этом же календарном году.

К концу года узнаете, тогда и время платить налоги подойдет.
ПС: Если квартиры пытаются продать как бы частями (чтобы каждому получить вычет 1млн), налоговая это чует :)

IlyaEka
налоговая это чует

но санкции то нет все законно

IlyaEka
Если квартиры пытаются продать как бы частями (чтобы каждому получить вычет 1млн), налоговая это чует

У нас другая ситуация, не можем договориться с другим собственником, чтобы продать целиком. Поэтому теряем больше денег, чем при продаже всей квартиры.

мама
не можем договориться с другим собственником, чтобы продать целиком. Поэтому теряем больше денег, чем при продаже всей квартиры.

Да, целиком дороже... Да и его часть квартиры обесценится существенно, а для нормального пользования квартирой в случае конфликта с будущим сособственником придется еще и судиться для выделения доли в натуре. Вам обоим лучше, если продавать целиком, если у него есть доплата, мог бы отдельную квартиру купить...

девочки-мальчики, а объясните мне, покупаю квартиру за 2500тр, в новостройке, дом сдан. продавец грит что договор будет писать только на 1800. типа налоги...
тут все пишут про 1 млн. а почему тогда мой в позу встал об 1800? он что ли за такие деньги ее покупал и продает типа без прибыли что ли? или как понять конкретно эту цифру. расколоть не могу его замыслы сама.

папуган
он что ли за такие деньги ее покупал и продает типа без прибыли что ли?

ага. наваривает на 700 руб

dddd5
Но я бы за нал даже не стал покупать квартиру, которая продается каждые 1,5-2 года - значит что-то не в порядке

Я бы тоже не купила квартиру, которую часто перепродавали. До нас там жила моя бабушка и ее никто еще ни разу не продавал. А мне эта квартира досталась по наследству. Просто ждать еще 1,5 года не хочется вот и все ;)

dddd5
имущественный налоговый вычет (с 2008 г. 2 млн.) и подоходный налог с продаже недвижимости (льгота по уплате 1 млн.) - это разные вещи

:dada:
именно так. Нам как продавцам придется платить 13% налог от продажи квартиры на сумму превышающую миллион
А потенциальным покупателям конечно не выгодно показывать в договоре не полную стоимость. Во первых риск мало ли что придется расторгать сделку, а второе - для получения имущественного вычета покупателям выгоднее показать полную стоимость квартиры

папуган
тут все пишут про 1 млн. а почему тогда мой в позу встал об 1800? он что ли за такие деньги ее покупал и продает типа без прибыли что ли? или как понять конкретно эту цифру. расколоть не могу его замыслы сама.

Да, именно так, от налогов уходит. Вы можете потребовать снизить цену. Типа, согласимся написать в договоре 1,8 млн. руб., но тогда вы нам продайте за 2,3 млн. руб.

dddd5
согласимся написать в договоре 1,8 млн. руб., но тогда вы нам продайте за 2,3 млн. руб.

хрен он мне ее продаст за 2,3 , даже если попытаться не бояться что потом аннулирует сделку и еще и меня нагреет. это одна из последних квартирр в доме в этом по такой цене, дальше уже 2690 выставлены хаты на др этажах :(
вобщем я решила не связываться, покой дороже. пусть ищет лохов, которые с 700 рублями растанутся лишь бы он не платил налоги.
ых..опять поиск, поиск...

читая налоговый кодекс, понимаю, что продавая квартиру, которая в собственности менее 3 лет, можно получить налоговый вычет 1 млн.рублей, а можно воспользоваться вторым вариантом - подтвердить произведенные расходы...т.е продать за 2,5млн, если куплена за 2,6 млн. можно без проблем...автору это не подходит, если квартира получена по наследству....что касается того, что цена в ДКП одна, а по факту другая - недавно продали имущество, цену в ДКП указали примерно такую, каковы факт.расходы при приобретении, какую получили? - знает только продавец и покупатель, есть расписка.....я кстати сама также покупала квартиру, правда давно...часть денег отдали - получили расписку, остальное подтверждено договором КП...и продавала квартиру также 4 года назад...у покупателя была ипотека, ему нужна была определенная цена на квартиру, пожалуйста..

Некоторые банки прописывают реальную стоимость в договоре, но пишут что стоимость квартиры 1 млн, а остальная сумма - на неотделимые улучшения идет, и под налог не попадаете, это сейчас не так сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы