Квартира в собственности менее 3х лет

Квартира в собственности менее 3х лет, а именно 1,5 года. Хотим ее продать и купить большую. Но знаю, что наша квартира не подходит под ипотеку из-за этого. Как думаете это сильный минус для квартиры или стоит подождать эти 1,5 года или и за нал могут купить квартиру стоимостью 1,5 млн?Просто сами уже один раз продавали однушку и покупали ее как раз через ипотеку.
Хотелось бы услышать мнение тех кто только недавно купил или собирается приобрести жилье

аноним
Но знаю, что наша квартира не подходит под ипотеку из-за этого

че это не подходит-то? %)

аноним
за нал могут купить квартиру стоимостью 1,5 млн?

и как только люди покупали хаты када ипотеки не существовало......

Если квартира в собственности менее 3-х лет, то при продаже это грозит для вас налогом, если продаете по цене больше 1 млн. Но если 2 собственника, то за 1,5 продадите без налога. Ни о каких других ограничениях не слышала. Продаем сейчас квартиру, которая в собственности 1 год-берут за нал.

Idealistka
Но если 2 собственника, то за 1,5 продадите без налога.

с чего вдруг о5? вычет на весь объект 1 лям, а не на каждого собственника...
ну и вообще-хорошо, если за нал продавать-а что есть лохи которые согласятся написать в ДКП 1 лям, а отдать продавцу 1,5

Собственник один. У риэлтора узнавали, чтобы не платить налог, в договоре прописывают стоимость менее миллиона, а это опять минус :( ни каждый покупатель на это согласится(((

_Sanders_БелкаЗлой
и как только люди покупали хаты када ипотеки не существовало

да цены тада другие были. И тут читаешь многие по ипотеке покупают

аноним
ни каждый покупатель на это согласится(((

да никто не согласится, вернее-согласятся толькоесли вы цену сбавите и она будет ниже среднерыночной...так у вас не такой уж и большой налог....смысла нет...вообще-честно говоря-не обязательно его и платить ;)

Idealistka
Если квартира в собственности менее 3-х лет, то при продаже это грозит для вас налогом, если продаете по цене больше 1 млн.

Или налог только на разницу между ценами покупки и продажи. А 3 года назад цены были выше.

Аноним
вообще-честно говоря-не обязательно его и платить

Да ну на.. что-то мне не очень хочется при поездки на отдых, чтобы меня развернули из-за неуплаты

Бумс
Если квартира в собственности менее 3-х лет, то при продаже это грозит для вас налогом, если продаете по цене больше 1 млн.
Или налог только на разницу между ценами покупки и продажи

тоже интересно и какова % ставка?

Извините, что вклиниваюсь. А если квартира получена в порядке наследования, ее сразу продают. нужно платить налог на сумму выше 1 млн?

Вижн
А если квартира получена в порядке наследования, ее сразу продают. нужно платить налог на сумму выше 1 млн

да, а чем вы лучше других?

Как налоговая узнает?

Вижн
Как налоговая узнает?

каком кверху

Вижн
Как налоговая узнает?

Люди вы чё с луны свалились %) ? Регистрационная палата сама пересылает копии документов всех сделок ;)

И что, ждать извещения в 2012 г, не самим же бежать платить?

Имущественный налоговый вычет с 2008 года 2 милиона, так что не парьтесь и продавайте, никакой налог вам платить не надо

Налог 13% платится только с суммы, превышающей покупную стоимость. К примеру, если вы 1,5 года назад купили за 2,7 млн. руб., а сейчас такие квартиры стоят от силы 2,4 млн. руб., то налог платить не придется. Но я бы за нал даже не стал покупать квартиру, которая продается каждые 1,5-2 года - значит что-то не в порядке.

katafei
Имущественный налоговый вычет с 2008 года 2 милиона, так что не парьтесь и продавайте, никакой налог вам платить не надо

Зацитировал, если что, katafei за слова ответит
А серьезно - "неуд" за знание законодательства.

аноним
Квартира в собственности менее 3х лет, а именно 1,5 года ...наша квартира не подходит под ипотеку из-за этого. Как думаете это сильный минус для квартиры

Отказ покупателям с ипотекой, тем, кто захочет получить налоговый вычет, кто не захочет рисковать... Нужна скидка от рыночной цены квартиры. С другой стороны, налогов 65 тысяч, в принципе немного. Я обычно договариваюсь с покупателями на компромиссный вариант.

katafei

Может я что-то не так понял, но как мне объяснили, что имущественный налоговый вычет (с 2008 г. 2 млн.) и подоходный налог с продаже недвижимости (льгота по уплате 1 млн.) - это разные вещи. И если имущественный вычет не использован, можно смело продавать квартиру ранее трех лет и покупать другую. Потом подать на имущественный налоговый вычет и налог платить не придется. Я так делал в 2006 г. - продал квартиру, полученную по дарственной.

я вот собираюсь однушку за нал покупать без ипотеки. точнее подыскиваю вариант чтоб без ипотеки бойтись. но как всегда хотелки не равны финансам. хочу в доме не старше 2000 года и в неотдаленных раонах. имеется 2млн- 2,2 млн где-то так. не влезаю пока. сижу ловлю либо кто-то решит продать подешевле либо накоплю, либо кредиты вот смотрю. а так- возможность купить квартиру без ипотеки меня не оттолкнула бы, при соответствующей цене.

рыбакит
а так- возможность купить квартиру без ипотеки меня не оттолкнула бы, при соответствующей цене.

хм...т.е. вы согласились бы отдать 2. а в ДКП 1 лям написать?риск нехилый такой...

аноним
Но знаю, что наша квартира не подходит под ипотеку из-за этого. Как думаете это сильный минус для квартиры или стоит подождать эти 1,5 года или и за нал могут купить квартиру стоимостью 1,5 млн?

Фeникc
т.е. вы согласились бы отдать 2.

я ответила на этот вопрос. а не то на сколько бы я подписалась. Пишу о том, что конкретно мне лучше без ипотеки купить чтобы самой не рисковать и что скорее всего кроме меня найдутся еще люди, которые готовы будут так же без ипотеки купить за нал квартиру.

Фeникc
хм...т.е. вы согласились бы отдать 2. а в ДКП 1 лям написать?риск нехилый такой...

Вот мне интересно, неужели есть такие лохи. Тут смотрел трешку в собственности менее трех лет (получена по дарственной) и продается еще по доверенности. Так продавец мне говорит - цена 3 млн. руб., или 2,8 млн. руб., если в договоре укажет 1 млн. руб. Ну это вообще кидалово.

dddd5
Вот мне интересно, неужели есть такие лохи. Т

много таких встречала
типа стОит 2, но в ДКП пишем 1, ага-а шнурки не погладить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы