Как бы Вы поступили?

Blackcurrant
Другой вариант: вы можете сделать финт ушами. Остаться в вашей однушке, взять .кредит еще на одну однушку, и сдать ее . Т.о. ваши жильцы будут платить вам аренду+ вы будете выплачивать по 10-15 тыс ежемесячно, погасите быстрее, и будет у вас еще одна однушка, которая будет приносить постоянный доход вне зависимости от настроения работодателя, финансовой ситуации на рынке, состояния вашего здоровья. Как выплатите- уже можно подумать о том, чтобы еще раз взять и уже вашу двушку поменять. Я бы, наверное, именно так и поступила, Сначала создала бы пост. доход, а потом улучшала бы свои жилищные условия.

не вариант не дадут кредит ипотечный :возраст мал,большие доходы черные

Blackcurrant
Так что- активнее убеждайте мужа это сделать,

только что позвонил мне и сказал,что он подумал,если все получится с деньгами точно, то идем на размен :) пока все шепотом, что б не сглазить

Blackcurrant
Нужно, повторюсь, выходить из зоны комфорта, чтобы быть успешным человеком.

с этим согласна полностью :) придется поприжаться,сменить привычный образ жизни,но не просто ведь так :)

?
Сижу и про себя строю разговор с ним,как его убедить,кааак...

предложите нарисовать картинку, как вы будете жить в однокомнатной квартире с подросшим ребенком и еще одной маленькой лялькой. Я в однокомнатной с малявкой вешалась, и это при том. что у нас большая кухня, как вторая комната. Гости сильно выводили из себя.

?
не вариант не дадут кредит ипотечный :возраст мал,большие доходы черные

я не про ипотечный вариант, а про покупку на деньги, которые дадут вашему мужу без процента. Т.е. потратить их не на расширение (временно), а на создание доп. дохода. У нас есть такой доход= вы не представляете, насколько выручает.

Blackcurrant
а про покупку на деньги, которые дадут вашему мужу без процента.

это нечтожно мало для покупки еще одной квартиры

?
с этим согласна полностью придется поприжаться,сменить привычный образ жизни,но не просто ведь так

конечно! Ведь это всего лишь на небольшой период времени. На 10-15 процентов ужаться в принципе, для большинства людей не представляет возможности. А когда начнет не хватать, то естественнм способом для любого мало-мальски нормального человека будет-активнее шевелить лапами, искать подработку, или подойти к начальству насчет повышения, или посмотреть работу в конкуренте, или пойти на обучение, чтобы потом с новым опытом получать больше, выйти на работу в субботу, чтобы довершить еще одни проект, или вам- мнеьше времени тратить на юмаму, книги, вязание итд- а больше на развитие бизнеса.

Знаете, есть хорошее высказывание, sine dolore est vulnus quod ferendum est cum victoria, т.е.- и раны не болят у победителей ;) Мне когда плохо в силу того, что я вышла вне зоны комфорта и начинаю думать, а на хрена мне это все- я часто вдохновляюсь этим выражением

?
это нечтожно мало для покупки еще одной квартиры

почему? если вы писали, что можно денег взять на расширение не только до двушки, но и до трешки?
вам в любом случае виднее, т.к. я не знаю цифр, но этот вариант имейте ввиду на будущее. нужно создавать себе постоянный доход помимо заработка.

Blackcurrant
почему? если вы писали, что можно денег взять на расширение не только до двушки, но и до трешки?

нее, я писала,что пока максимум на двушку и то на хрущ потянем,на трешку уже не наберем. Я имела в виду,что выплатя за двушку, можно позже попробовать и на трешку,но потом совсем, даже не загадываю. Однушка по деньгам выйдет гораздо дороже доплаты до двушки. Если б была воможность сразу пойти на трешку,я б не раздумывая пошла б :)

?
Доход общий примерно 60-70 тыщ

При таком доходе нет особой разницы - платить 10-15 или 20-25, если конечно Вы не шопоголик.

Разница между 1к.УП и 2к.Бр минимальна по цене, лучше на 2к.УП нацеливаться, тем более с таким доходом проблем нет.

Если распределять доли не пополам, то это в отсутствие брачного контракта не имеет смысла (каждая из частей делится пополам, в итоге 50/50).

IlyaEka
При таком доходе нет особой разницы - платить 10-15 или 20-25, если конечно Вы не шопоголик.

ну как сказать,считайте еще комуналку и садик ребенку(забыла написать),вот и получиться все 20-25 ;)

IlyaEka
1к.УП и 2к.Бр минимальна по цене

ну да,но районы слишком разные :(

IlyaEka
Если распределять доли не пополам, то это в отсутствие брачного контракта не имеет смысла (каждая из частей делится пополам, в итоге 50/50).

про доли подумаем еще,сейчас лишь бы с деньгами получилось бы

IlyaEka

и еще не дадут скорее всего больше,чем хватает на хрущ

Я бы оформляла с долей ребенка обязательно.
Была знакомая так поступившая, так при разводе ей 2\3 осталось. При том что она практически всю ее выплатила %)

№7
Я бы оформляла с долей ребенка обязательно.
Была знакомая так поступившая, так при разводе ей 2\3 осталось. При том что она практически всю ее выплатила

с долями потом разберемся,сидим ждем,что решиться все таки с денюжкой,как только,так и будем решать :)

№7
Я бы оформляла с долей ребенка обязательно

зачем??автор не собирается разводиться,а планирует расширение.С долей ребенка ой сколько головняков.Ни продать нормально,ни ипотеку взять,ни обменять.А выделить долю они всегда успеют.

Зачем уговаривать мужа? Может, у него есть веская причина не соглашаться.
А я бы не отказалась от такого варинта - деньги без процентов, ежемесячный платеж невелик. У Вас может не будет такой возможности, потом будете всю жизнь кормить жирных банкиров. А доли все-таки соразмерно вложенным средствам. Муж - величина не постоянная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы